numach (numach) wrote,
numach
numach

Вода заканчивается. Учёные ждут катастрофу

Каньон
Запасов пресной воды хватит только на 25 лет! Так заявили учёные из Международного института водных ресурсов.

Камни
Дескать, население планеты увеличивается, уровень потребления воды растёт, скоро всем кранты. Уже сейчас каждый шестой житель планеты испытывает дефицит чистой воды.

Снижаемся

Ну, что тут сказать. Конечно, дефицит воды будет, но лишь в отдельных регионах. Вот товарищи учёные, доценты с кандидатами, почему-то совершенно забыли про опыт стран на Аравийском полуострове.

Урожай на песке
А посмотрите на эти кадры - зелень же! И всё это выросло в жаркой пустыне, на голимом песке. Недавно я сам летал тут на воздушном шаре, над пустыней, проверял состояние экосистемы.

Люди в пустыне

Взять такую процветающую страну, как Эмираты. Ведь там нет ни рек, ни озёр, ни даже ручьёв. Однако арабы наловчились опреснять морскую воду, причём в огромных масштабах. Хватает и на нужды населения, и на полив деревьев, газонов, целых плантаций. К каждому дереву подведён шланг. Дороги вообще не снабжены ливневыми стоками, потому что дожди тут - большая редкость.

Арабские домики
Тем не менее, посмотрите, что эти арабы понастроили.

В каменных джунглях
Прогулка среди небоскрёбов

Арабские домики
Вот что можно забацать прямо на песке

Решение транспортной проблемы
Дубаи - город строят специально красивым, необычным - для привлечения туристов.

Небоскрёбы Дубаи

В том числе арабы смастерили башню Бурж Халифа, это самое высокое здание сейчас на Земле, высота 828 метров. Кстати, это здание само по себе является водосборником, ведь на такой высоте происходит бурная конденсация водяных паров. Эти арабы словно бросили вызов дефициту воды. Процветают и в ус не дуют.

Однако не все способны додуматься до производства перегонных кубов. Средства у нас есть, ума не хватает. Поэтому в некоторых регионах катастрофа всё же неизбежна.
А что будет в России? Пока водных ресурсов у нас достаточно. Уникальное озеро Байкал пытались угробить, но он всё же выдержал натиск индустриализации. Ценность самого большого резервуара пресной воды так до сих пор и не осознана. Сейчас Байкал рассматривают, как место для отдыха туристов и опять же таки способ обогащения.

По льду
Видят здесь лишь красоту, да и то в лучшем случае.

Мир прекрасный
Ну, красота есть, этого у Байкала не отнять

Остров Шарга-Даган
А как быть тем районам России, где нет Байкала?

Чудес хватает

Почему-то приходит в голову странная мысль: в случае общего дефицита пресной воды будет построен специальный опреснитель для нашего правительства, для депутатов Госдумы. Таким образом, они даже и не догадаются, что где-то в России кто-то страдает от жажды. Они ведь и рады бы помочь, но не знают, в чём. Ну, как происходит сейчас с заработной платой.
Впрочем, в означенный срок такое будет твориться, что уже и не до воды, и не до депутатов...

Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “наука” Tag