numach (numach) wrote,
numach
numach

Поколение не пепси

Вчера вечером сходили-таки мы с Дашей на концерт.
Только фоток нет.
Концерт прошёл в зале Дома учёных в Академгородке. Зал был полный на 100%, люди ещё и в коридоре стояли. Всё было хорошо, нам в целом понравилось. Молодные музыканты Роман Федосеев и Павел Аракелов сразу опровергли расхожее представление о поколении пепси. А вот нет! - сказали они своим наличием. Играли в основном классику и русскую народную музыку. Сен-Санс, Дебюсси, Бах, Тростянский. Произведения выбирали самые демократические, доступные. Прелюдию "Лунный свет" слабали вообще изысканно, молодцы. Дружный дуэт!
Может быть, единственная ошибка - зря Аракелов взялся за прелюдию Рахманинова соль-минор. Во-первых, он её откровенно недопедалировал, во-вторых, три раза сфальшивил. Вот в каком-нибудь малоизвестном произведении это и сошло бы, никто бы и не заметил. Но эта прелюдия очень популярна, её все наизусть знают, и такие ошибки сразу бросаются в глаза. Точнее, в уши.
Но музыканты были обаятельны, и зал легко простил оплошность.
Вёл концерт Федосеев - легко, непринуждённо, артистично. Ничего лишнего. В нужных местах с юмором. Вот порадовали нас ребята! Получился небольшой праздник. Слушатели встретили музыкантов очень тепло, гремели овации. Вечер позитива!!
Да, ещё немного про нас, раз уж я об этом заикнулся. Нашёл приличные брюки и пуловер. А вот зимнюю куртку надел старую, походную. И ещё в старых кроссовках. Ведь только что приехал с Китая, даже не разобрался, а есть ли у меня какая-нибудь городская обувь. Сама Даша была в строгом платье. Во время концерта я вёл себя поразительно прилично, за коленки её не хватал, не пялился, словно какой-то воспитанный человек. Ну, будто бы даже и не из тайги вышел. Откуда такое джентльменство взялось - сам в недоумении. На улице мне показалось, что Даша дрожит; схватил её в охапку:
- Да ты мёрзнешь!
- Нет, мне не холодно.
- Тогда я зря тебя обнимаю?
- Нет, не зря!!
Но про это она запрещает мне писать. Поэтому желаю всем удачной пятницы. А на дуэт Федосеев - Аракелов сходите, если будет возможность. Получите удовольствие.
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Срочно вылетели в Китай

    Вот так, внезапно. Ещё вчера мы сидели тихо, мирно, довольно-таки в Сибири. Но записались на приём к чиновнику. Тогда мне Таня и говорит: - А в чём…

  • Охотники за разводами

    Началось всё, конечно, за круглым столом, вокруг которого мы и сидели, употребляя внутрь загудай с ольхонским хлебом. Если кто не в курсе, то загудай…

  • Слишком невероятный рассвет и Хобой

    С адскими приключениями, которые всё равно не попали в кадр, мы поехали ночью на Хобой. Оказалось, что оно стоило того. Ночь, тишина. Свет фар…

  • Местные

    Ещё одна причина посетить Байкал - познакомиться с местным бытом, колоритом, с нарядными национальными костюмами. Впрочем, смотрите:…

  • Короткий путь к Бурхану

    Байкал. Все фотки этого поста сделаны за один вечер! Более того - почти в одном месте. То есть, что можно увидеть на коротком пути от причала Хужира…

promo numach march 26, 2016 15:02 32
Buy for 100 tokens
Начну издалека... Лет 10 назад произошёл у нас такой забавный случай. А если с точки зрения здорового питания, так история вообще душераздирающая. Отправились мы в поход, и там, в суровых условиях сибирской тайги, одна женщина взялась готовить для группы плов. Для этого ей выделили 4 банки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments