numach (numach) wrote,
numach
numach

Поколение не пепси

Вчера вечером сходили-таки мы с Дашей на концерт.
Только фоток нет.
Концерт прошёл в зале Дома учёных в Академгородке. Зал был полный на 100%, люди ещё и в коридоре стояли. Всё было хорошо, нам в целом понравилось. Молодные музыканты Роман Федосеев и Павел Аракелов сразу опровергли расхожее представление о поколении пепси. А вот нет! - сказали они своим наличием. Играли в основном классику и русскую народную музыку. Сен-Санс, Дебюсси, Бах, Тростянский. Произведения выбирали самые демократические, доступные. Прелюдию "Лунный свет" слабали вообще изысканно, молодцы. Дружный дуэт!
Может быть, единственная ошибка - зря Аракелов взялся за прелюдию Рахманинова соль-минор. Во-первых, он её откровенно недопедалировал, во-вторых, три раза сфальшивил. Вот в каком-нибудь малоизвестном произведении это и сошло бы, никто бы и не заметил. Но эта прелюдия очень популярна, её все наизусть знают, и такие ошибки сразу бросаются в глаза. Точнее, в уши.
Но музыканты были обаятельны, и зал легко простил оплошность.
Вёл концерт Федосеев - легко, непринуждённо, артистично. Ничего лишнего. В нужных местах с юмором. Вот порадовали нас ребята! Получился небольшой праздник. Слушатели встретили музыкантов очень тепло, гремели овации. Вечер позитива!!
Да, ещё немного про нас, раз уж я об этом заикнулся. Нашёл приличные брюки и пуловер. А вот зимнюю куртку надел старую, походную. И ещё в старых кроссовках. Ведь только что приехал с Китая, даже не разобрался, а есть ли у меня какая-нибудь городская обувь. Сама Даша была в строгом платье. Во время концерта я вёл себя поразительно прилично, за коленки её не хватал, не пялился, словно какой-то воспитанный человек. Ну, будто бы даже и не из тайги вышел. Откуда такое джентльменство взялось - сам в недоумении. На улице мне показалось, что Даша дрожит; схватил её в охапку:
- Да ты мёрзнешь!
- Нет, мне не холодно.
- Тогда я зря тебя обнимаю?
- Нет, не зря!!
Но про это она запрещает мне писать. Поэтому желаю всем удачной пятницы. А на дуэт Федосеев - Аракелов сходите, если будет возможность. Получите удовольствие.
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments