

Шарахаемся со страшной силой! Из одного храма переходим непосредственно в другой.

И тут уместно вспомнить, как это вообще получилось. До этого я уже дважды бывал в Камбодже. Поэтому я заранее знал, что там сплошь жара, монархия и бешеный зной. Достаточно глянуть на глобус, чтобы понять, в чём дело - вся страна расположена опрометчиво близко к экватору. Вот солнце и печёт почём зря.

Ох, как трудно из-за этого зноя шарахаться по Камбодже. Тем более, я хожу без шляпы, потому организм перегревается и возмущается так, что влага на лбу выступает. Прям, как в сауне.

А ещё раньше я узнал, что у Настёны руки-ноги холодные. Привычка у неё такая. Ага! Сопоставив эти два факта, я и взял Настю с собой, в качестве переходного кондиционера.

И вот она наступила, эта дикая жара. Чувствую перегрев физической оболочки. Пора охлаждаться! Беру Настю за руку - что такое? Ладошка неуместно тёплая.
- Что за фигня? - осведомляюсь.
Она так радостно отвечает:
- А я у тебя научилась нормальному кровообращению! Теперь у меня руки тёплые! Правда, это получилось только с руками. А вот ноги по-прежнему прохладные.

Нет, вы представляете? Как можно идти по храмам, прижимая к разгорячённому лбу настину пятку? Я уж прикинул разные варианты и решил: нет, меня могут не понять.

А жара по-прежнему жуткая. Видите, как народ спасается.

Тогда мы стали скрываться в тени.

Вот так романтично

Правда, в тени хорошо!

Храмы большие, да их так много...

В тени

Здесь мы не задерживались! Если что, так это Ангкор Ват, про него ещё отдельно расскажу

Причём, мы ведь специально поехали в декабре, когда световой день короткий. А что здесь в апреле делается, так вообще жуть. Как раз в апреле этого года я здесь и был последний раз.

За последние пять веков от такой жары даже краска облупилась...

Ну, с нами всё понятно. А вот в России экономика тоже прячется в тень. Что, неужели тоже жарко?..

Ещё: будьте осторожны, скача по таким местам. Если кто не столбист или не скалолаз, то лучше не рисковать.

Продолжения будут
Journal information