numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Простой заработок на блоге

Сначала я открыл блог в ЖЖ, чтобы просто вывешивать фотографии, вести дневник путешествий - дабы не запутаться. Но потом знакомая блогерша, к тому времени топовая, написала мне:
- Мишка, ты чего дремлешь? Тут народ такие деньги гребёт. Тебе, с твоим шикарным контентом, сам бог велел.
Оказывается, зарабатывать тут просто. Через год у меня получалось уже до 30-40 тысяч рублей.

В Краби
Пошаговая инструкция
Рейли
Про деньги. В первые месяцы заработки ничтожны, поэтому не устраивают тех, кто торопится. Но, когда я вышел на уровень 30-40 тысяч, меня это вполне устраивало. Понятное дело, москвичи только хихикать будут: для них заработок меньше сотки не имеет смысла. Однако, при особой изворотливости, здесь можно зарабатывать и гораздо больше сотки. По крайней мере, некоторым топовым блогерам это удаётся.

Рейли Южный
Давайте с самого начала. Если вы только-только открыли свой блог, на скорый заработок рассчитывать нечего. Это дело постепенное. Хотя может быть и такой вариант: сразу же забивать календарное промо. Конечно, это потребует вложений. Но я наблюдал за одним таким блогером: за три месяца, потратив около 20 000 долларов, он вышел в топовые и занял уверенную позицию. Потом я перестал за ним следить, не в курсе - где он сейчас. Но, судя по хватке, думаю, что он сумел отбить вложенные средства.

Куала Лумпур
Но давайте разберём простой, всем доступный варинт, с нуля. Не вкладывая ни копейки. Например, сам я не вкладывал в блог ничего, кроме времени и терпения. Едва открыв блог, вы можете зарабатывать лишь на своей рекламе, которую мало кто увидит, и на репостах. Есть целый ряд активных блогеров, которые зарабатывают на репостах, для них и сообщества специальные есть, вроде "репост токенс". Итак, можно начать зарабатывать конкретные, реальные деньги уже в первый день. Для этого достаточно заглянуть в это сообщество и нажать кнопку "репост". Этот пост появится в вашем блоге. Однако вы обнаружите, что многие авторы требуют от репостеров высоких значений СК. Часто бывают такие условия: за СК от 200 - 20 жетонов, СК от 300 - 30 жетонов, СК от 400 - 40 жетонов и тому подобное. Таким образом, вы понимаете, что сначала нужно повысить свой социальный капитал - СК. Кстати, этой теме посвящено немало постов в ЖЖ. И я об этом тоже скажу несколько слов.

Домик
Для роста значений СК и коэффициента цитирования достаточно быть активным блогером. Вывешивать хотя бы один пост в день, заглядывать в гости к друзьям, комментировать другие блоги. Причём, это лишь на первых порах. Если удастся пробиться в топовые - можно уже не обращать внимания на других. Итак, вы ведёте свой блог, где рассказываете о чём угодно, лишь бы это было кому-то интересно.

Мексиканское блюдо
Например, такая простая тема, как кухня и кулинарные рецепты. Эта тема очень востребована! Особенно, перед праздниками.

Десерт
Для меня эта тема долгое время была чужой. Собственно, я и сейчас никакими рецептами не делюсь, почти. Но я стал рассказывать о разных блюдах, употреблённых лично в разных странах.

Суп Фо
И что же? Да! Многим людям интересна именно эта сторона путешествий.

Завтрак
Также я обратил внимание: в ресторанах очень многие посетители сначала фотографируют блюдо, а уж потом съедают... Вот и меня научили.

На закат
Ладно, продолжаем наращивать соцкап. При определённом значении (не помню, вроде бы с 20 или с 30) у вашего блога вдруг появляется ПРОМО. То есть, вы теперь имеете право предоставлять свой блог для короткой рекламы других постов. Это всего лишь две сточки текста внизу вашего поста. Стоимость размещения рекламы в ПРОМО вы определяете сами. И тут важно не допустить ошибки! Многие сразу запрашивают 100 или 150 жетонов, а то и больше - и в результате получают дырку от бублика. Сам я запросил 20 жетонов - и ПРОМО исправно работает уже несколько лет. То есть, сам уже могу ничего не делать - денежки капают сами собой. Приятно так уехать в горы, на Ергаки, без нетбука, оторваться на фиг от цивилизации, от интернета на месяц.


Приезжаю в город, заглядываю в интернет и обнаруживаю, что мне накапало 10 долларов. Пусть немного, но ведь само собой. Далее, с ростом СК, можно повышать стоимость размещения в своём ПРОМО. Посмотрите у топовых блогеров - у некоторых сразу 10 000 жетонов (100 долларов). То есть, человек пошёл, допустим, в ресторан, вкусно покушал там за 90 долларов (это не для Москвы...), возвращается домой - а ему уже пришли 100 долларов. Получается, что и покушал даром, и некоторый доход за это получил - ничего не делая, а лишь тщательно пережёвывая пищу.

Сиемриеп
При дальнейшем росте СК, а также индекса цитирования, вас ожидают другие приятные сюпризы. Например, приходят предложения от рекламодателей. Да, вам не нужно их искать! Повышайте свой СК - и они сами вас найдут. Допустим, авиакомпания размещает на вашей странице свой баннер. Он крохотный, висит сбоку, вам не помешает. Зато от каждого авиабилета, проданного через этот баннер, вы получаете 0,5% от стоимости это билета. Вот это выходят приличные суммы, даже для москвичей приличные! Теперь вы уже можете каждый месяц покупать себе новенький Феррари, а старенькие щедро дарить друзьям.

Ангкор Ват
Далее. Сама жизнь помогает блогерам. Стоимость рекламы в СМИ резко повысилась, а рекламодатели ведь не дураки, деньги считать умеют. Вот они и обращаются к блогерам. тут польза обоюдная. Варианты разные. Либо рекламодатель сам создаёт свой пост, либо он даёт данные, а вы уже создаёте пост по своему вкусу - решаете сами. Можно и поторговаться. При значении  своего СК в 3500 я особенно не жадничал и соглашался на суммы от 3 до 10 тысяч рублей.

Улица
Популярны также блог-туры. Рекламодатель собирает блогеров и за свой счёт организует какое-то мероприятие, а вы потом об этом рассказываете. Например, я так рассказывал о новых больницах в Красноярске, об онкологическом центре. Всем польза: фирма получила рекламу, я получил хорошие деньги, читатели узнали про эти больницы и порадовались.

Ангкор Ват
Ну, вы знаете, люблю я путешествовать. По горам, по пещерам, по красивым местам, или по дальним странам с молодыми красивыми девушками. Просто нравится! Людям бы порадоваться за меня, так нет, некоторые почему-то завидуют и даже обвиняют меня в том, что я - богатенький Буратино. Но, позвольте, а вам-то кто мешает?! Если вы имеете возможность писать мне комментарии, значит, у вас есть компьютер, интернет и время для написания злобных комментариев. А если есть, комп, интернет и время - значит, и вы можете зарабатывать.

Учитель апсары
Делай, как я! Убедись, что жизнь хороша.

Мечты сбываются
Даже более того - жизнь прекрасна и удивительна! В суровую сибирскую зиму можно уехать в жаркие страны, плескаться в тёплом океане.

Пляж
Например, нынче моя девушка выразила желание: забраться на безлюдный остров, чтобы пляж на пять километров - и больше никого. Чтобы можно было плавать и плескаться без одежды, чтобы прочувствовать простор и свободу, прелесть дикой природы, красоту прозрачной воды. Ну, и позагорать заодно. Ну и ладно, для блогера нет проблем. Поехали!

Уличная торговля
Теперь о спонсорах. Многие мечтают о спонсорах. Но в это же время некоторые блогеры не мечтают, а выбирают самых щедрых или самых подходящих по каким-то параметрам. Дело в том, что спонсоры сами мечтают, чтобы упоминания о них появлялись в блогах топовых блогеров! Вот такие чудеса: спонсоры стоят в очереди и повышают гонорары, а блогер капризно выбирает: нет, вы мне не подходите...

Оперный театр
Ну, а теперь о подводных камнях блогерства. Их нужно учитывать. Если вы слишком увлекаетесь репостами - рискуете потерять друзей. Я сам безжалостно вычёркиваю репостеров. Зачем мне нужны друзья, которые сами ничего написать не умеют? Вот если один репост на десяток своих постов - тогда терпимо. Далее - СК. Вот я говорил, что у меня был СК 3500, а сейчас он гораздо ниже - так я не угодил модератору, и он поставил меня на понижение. За месяц безжалостного понижения СК упал до 150... Так что теперь я начинаю заново. Но теперь легче, дорожка-то проторенная.

У Петронаса
Таким образом, мы пришли к главному - как же можно быстро повысить свой СК без капиталовложений.

Петронас
Для этого полезно вывешивать посты в сообществах - так про вас узнает гораздо больше людей. Но! Тут опять всё зависит от модератора. Уже несколько раз, пытаясь вывесить пост в каком-нибудь сообществе, я натыкался на странный запрет: типа, соотношение автор-сообщество лимитировано. А другой раз такая фигня произошла: модератор принял мой пост, и он даже попал в ТОП, но с такими метками, которые полностью исказили смыл текста. Вам оно надо? Поэтому я рекомендую сообщество, где не будет такой пакости, а именно - "Всё и сразу". Здесь можно вывешивать посты на любую тему, кроме запрещённых. Однако, для роста СК необходимо также пройтись по журналу и написать комменты, хотя бы краткие, ко всем записям за последние сутки. Вот тогда СК пойдёт в рост, тогда о ваших идеях узнают многие.


Взгляд
Сейчас-то кто вас знает?

Разговор
Самое главное - этот метод не требует никаких вложений, нет никакого риска. Но требует терпения и времени. Посты желательно писать каждый день. Каждый день простоя, отдыха может привести к падению СК и заработка, особенно на первых порах.

Взгляд
Вот наши предки знают - каково это оказаться на боковой ветки эволюции.

Селфи
Желаю удачи и новых путешествий!

Неба нет



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…