numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

День первый

Три дня на берегах морозного Енисея

Енисей
Наконец-то ударили морозы. Спешу на берега Енисея. Первый кадр - с Коммунального моста. Потом мчусь на остров Отдыха
Коммунальный мост
После строительства ГЭС Енисей перестал замерзать в районе Красноярска. Кромка ледостава где-то в 300 км ниже плотины... Енисей сильно парит из-за огромной разницы температур. Вот этот пар и привлекает фотографов. Сначала я щёлкнул десятирублёвый мост (который вы знаете по десятирублёвым купюрам). Потом я собирался подняться вверх по течению, но... допустил две ошибки.

Привет!
Во-первых, я опрометчиво взял с собой на прогулку девушку, которая уже минут через пять принялась активно мёрзнуть и скулить. Ну, мороз-то нешуточный. Во-вторых, я приехал на закат, но не учёл огромный слой марева. Солнце просто утонуло в густой пелене - вот и всё. Никакого вам заката. Ладно, тогда я спозировал на фоне заиндевелых сосёнок - и пора сматываться. Ещё я пощёлкал холодные воды Енисея, но без солнца все кадры потеряли смысл. Мне же нужен был цвет, примерно такой:

Солнце

Ладно, на следующий день надо приезжать на два часа раньше.

Tags: Енисей, Красноярск, Россия, Сибирь, вода, зима, фото, я
Subscribe

Posts from This Journal “Енисей” Tag

  • Гига (1993 г)

    Спятили синоптики, что ли? Совершенно безоблачное мартовское небо, ни малейшего ветерка, тепло, а они передают, будто сегодня ураган, пурга, мороз и…

  • Енисей, сибирская сказка

    Мы отправились по берегу Енисея, чтобы запечатлеть чудный иней. Специально для этого были организованы морозы за -40. Мы тут и вчера были,…

  • Пока морозы

    Сейчас в Сибири трещат морозы. Кому-то проблемы, а фотографам - радость. Мы прогулялись по берегу Енисея: Деревья и кустарники покрылись…

  • Остров Татышев. Сейчас

    Остров Татышев расположен прямо на Енисее. Поэтому я туда и отправился, прихватив фотоаппарат. Как я и предполагал, сейчас там показывают много…

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Красноярск, остров Татышев 15 октября

    Сегодня прогулялись коротким образом по Красноярску, свернули на остров Татышев. А там показывают буквально такое: К тому же солнечно…

  • Енисей

  • Енисейская галька

    Попросили фотографии енисейской гальки. Есть несколько:…

  • Салют 9 мая

    Вчера ходил, конечно, фотографировать праздничный салют. Но не всё так просто, оказывается... Раньше-то, бывало, фотал с острова Отдыха... А…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →