numach (numach) wrote,
numach
numach

День второй

Учитывая ошибки предыдущего дня, пошёл на остров Посадный. Пока морозы, надо успевать фотографировать!

Вечер
На остров два пути: либо напрямик по тонкому льду, либо далёкой обходной дорогой. Ладно, рискну, пойду напрямик, через протоку.



Беда в том, что лёд здесь реально тонкий. Его ещё и снизу течением подмывает. Иногда тут ходят отчаянные рыбаки, но нынче нет ни людей, ни следов. Как бы так пройти, чтобы не провалиться? Удалось найти собачьи следы. Собаки проваливаются под лёд реже, чем люди. Наверное, им помогает чутьё. К острову вела цепочка следов - как раз туда, куда надо. Так по собачьей дорожке и вышел.

Енисей
На остров я вышел точно к сроку. Солнце уже садилось, но пока ещё не утонуло в мареве. Вода приобрела требуемый золотистый оттенок, ради которого я сюда и пошёл. Тишина, лишь проплывающие льдинки шуршат. Прекрасное место для отдыха от городского шума! Теперь остаётся не слишком увлекаться съёмками, а то ведь и отморозить что-нибудь можно.

Енисей
Камни присыпаны снегом, как и положено. Но ветки... почему они без инея?! У меня по плану деревья в куржаке, утки, туман и золотая вода. Мда, с куржаком облом. Ладно куржак найду завтра, а пока буду искать уток.

Лёд
Вода хороша

Солнце
Солнце, пробиваясь через морозный туман, отражается в Енисее. Это как раз то, что мне и нужно.

Зима
Солнечная дорожка на холодной воде

Солнце
Тонкий лёд, солнечная дорожка, морозный туман - всё по списку. Но где утки?!

Вечером
Тут я заметил оляпку, которая деловито ныряла в ледяную воду. Может, она знает про уток? Да, оляпка показала мне крылом в сторону острова Татышев - утки должны пастись там.

Солнце
Сама оляпка позировать отказалась. Сегодня ей некогда, а вот завтра она придёт на остров Татышева, там и уток покажет. Ладно, на том и договорились. Здесь меня вполне устраивало солнце в тумане.

Берег
Чтобы не обжечь бронхи и лёгкие влажным морозным воздухом, я заранее купил горький шоколад. На этом кадре шоколад стал заканчиваться. Солнце тоже бесшумно пошло в марево. Как раз в эту минуту я и почувствовал, что один палец на ноге онемел. Значит, пора возвращаться. Ампутация не входила в мои планы.

Солнце
Последнее солнце в этот чудный день.

Вечер

Ясно - третий день нужно провести на острове Татышев.

Tags: Енисей, Сибирь, вода, красота, лёд, пейзаж, прогулка, солнце, туман, фото
Subscribe

Posts from This Journal “солнце” Tag

  • Пока морозы

    Сейчас в Сибири трещат морозы. Кому-то проблемы, а фотографам - радость. Мы прогулялись по берегу Енисея: Деревья и кустарники покрылись…

  • Байкал 2017, утро 5 августа

    Будильник зазвенел в 04:15. Мы пошли на берег Байкала. Небо примерно вот такое: Многочисленные фотографы на берегу довольны В это…

  • Байкал 2017, рассвет 3 августа

    В этот чудный день наснимал так много, что придётся делить на два поста. Жёлтый рассвет! Сарайский залив Вот такие цвета показывали…

  • Байкал

    Если кто пропустил обновления: До этого: https://numach.livejournal.com/2070898.html - Байкал 2017, 19-20 июля…

  • Байкал 2017, рассвет 02 августа

    День 2 августа получился шикарным. Начиная с офигенного рассвета. А потом ещё было чудное природное явление - это уже пойдёт в другой пост.…

  • Байкал 2017, 1 августа

    День на Байкале начался, как обычно, с рассвета. В 04:20 побежал на Бурхан Эту засохшую лиственницу часто фотографируют Заря Харанцы…

  • Байкал 2017, 26 июля

    С раннего утра побежал на берег Байкала, встречать новый день Небо вполне приличное Вода в море необходимого цвета Облака на…

  • Привет с Байкала!

    Этим летом

  • Вечер 20 августа

    В тот вечер мы вообще не собирались идти на берег. Небо было затянуто дымом и тучами. Решили сходить "на всякий случай" А с берега…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →