numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Фототуры в Ергаки 2016

Остались места только в три фототура в сказочные Ергаки.

Жарки - украшение гор
Что мы планируем в этих путешествиях, чем они отличаются.
Фотаем жарки
Тур № 76 будет с 5 по 11 июня. Главная тема - цветы, фотосессии.

Жарки
Это будет самое простое путешествие, доступное для всех. Можно брать детей в любом возрасте. Возможно проживание на турбазе, в тёплых домах.

Цветное лето
Вопросы проживания мы ещё уточним. Кто захочет комфорта - можно жить на турбазе. Кто хочет романтики и сэкономить - можно жить в палатках. Далеко ходить не будем! Все радиалки планируем короткими, по 3-4 км. Если будет возможность и желание - можно сходить до таких чудес, как Висячий камень, водопад Тушканчик, Мартино озеро. Но за перевалы точно не пойдём.

Висячий камень
Стоимость условная, по 100 уе или в рублях по действующему курсу. Детям до 10 лет - бесплатно. В эту стоимость входят услуги проводника, мастер-классы и фотокурсы, фотосессии, прокат общественного снаряжения. Отдельно нужно будет оплатить трансфер Красноярск-Ергаки-Красноярск. Также вы можете приехать и самостоятельно на своём автомобиле. Продукты питания каждый приобретает сам. Если кому-то не хочется этим заниматься, сообщите заранее - возьму продукты и за вас. Но лучше всё же брать самим - тогда будет разнообразие. Еду мы варим самостоятельно. Назначаю дежурных, которые варят из своих продуктов на всю группу. Продукты можно брать любые, по своему вкусу, примерно по 900 г сухого продукта в день на человека. Если будем жить в палатках, то категорически запрещено брать с собой любую колбасу и сгущённое молоко.

Озеро Каровое
Раз не будет переходов с рюкзаками, то имеет смысл взять с собой разную одежду для фотосессий. Можно взять даже вечерние платья!

Водопад Тушканчик
Тур № 77 планируем с 13 до 26 июня. Будут переходы с рюкзаками через перевалы, поэтому необходимо быть в хорошей физической форме. Не поленитесь, перечитайте эту фразу несколько раз. Это означает, что никакая специальная подготовка не нужна, но быть в хорошей форме вы просто обязаны. То есть, с рюкзаком весом 20-25 кг идти по горным тропам, с набором высоты по 300 метров - самостоятельно. Правда, переходы короткие, всего по 5-7 км, но дорога реально трудная. Про рюкзак: некоторые ухитряются взять с собой всего 12-14 кг, но чаще получается всё же более 20 кг. Подумайте хорошенько, по силам ли вам такие нагрузки. Начинайте тренироваться прямо сейчас. Если сил маловато, а увидеть далёкие красоты хочется - тогда заказывайте индивидуальный тур на 2017 год. Допустимо участие спортивных детей с 10 лет.

Вечер у Лазурного
Стоимость тура по 150 уе или в рублях по курсу. В стоимость входят услуги проводника, фотокурсы и мастер-классы, прокат общественного снаряжения. Личное снаряжение у каждого своё. Дополнительно оплачивается трансфер Красноярск-Ергаки-Красноярск. Можно приехать на своём автомобиле. Продукты вы приобретаете сами, по своему вкусу. Примерно по 900 г сухого продукта в день на человека. Продукты брать только сублимированные. Запрещено брать с собой любые колбасы и сгущённое молоко (медведь учует их за 20 км). Еду варят дежурные, из своих продуктов на всю группу.

Фотографы
Тут возник вопрос, который может быть интересен многим. Одна семья подала заявку на этот тур, но... у них ребёнок 6 лет. Давайте подробнее. Не случайно же я указал минимальный возраст детей - 10 лет. Дело в том, что путь будет реально трудным. Теоретически пронести ребёнка на плечах возможно. Сам я так и делал, могу сказать - это возможно, но так сложно, что лучше всё-таки всё взвесить на несколько раз. Маленький ребёнок сможет идти самостоятельно лишь по некоторым простым участкам тропы. А где курумник и скалы - там ребёнку просто не хватит роста для широкого шага. Да и опасно. Поэтому на таких участках я брал детей на плечи, поверх рюкзака. Вот и прикиньте, а хватит ли у вас сил нести рюкзак около 30 кг + ребёнка 20 кг, причём нести аккуратно и бережно, избегая падений. Учтите, что в июне дорога будет очень сложной! Думаю, что для ребёнка это будет не отдыхом, а мучением. Моё мнение - брать ребёнка либо в тур №76, самый простой, либо в тур №78, о котором расскажу ниже.

Александр выходит на перевал
Маршрут тура № 77 планируем примерно такой: Тармазак - оз. Каровое, Висячий камень, оз. Мартино - оз.Радужное - перевал Голова (Волосы) - оз.Лазурное - радиалки (оз Сказка, пер Туманный, портал Арка, возможны восхождения на разные пики по желанию) - перевал Тайгиш-2 - озеро Художников - радиалки (знаменитая Парабола, оз. Горных Духов, водопады ГД, озёра Цветные, водопад Драконий, Малахитовая ванна, озёра долины Мечты, возможны восхождения на разные пики по желанию) - перевал Художников - Тармазак. Если в группе будут достаточно сильные участники, можно сбегать в длинную радиалку до водопадов Богатырь и Грация.

Сказочные Ергаки
Получается всего 4 перехода с рюкзаками, в остальные дни - радиалки налегке.

Горы и отражения
Думаю, что тур №77 будет самым трудным, но и самым красивым.

Перевал Курсантов
Лёд почти на всех озёрах Ергаков можно застать только в июне.

Парабола
Ключевое место этого тура - Парабола. Здесь мы будем жить несколько дней.

Парабола
Совершим восхождение на Параболу и на пик Толстый Брат.

Озеро Горных Духов
Обязательно побываем на озере Горных Духов.

Ергаки, сказочная страна
Если хватит сил - сбегаем на Цветные озёра. Могу также предложить длинную радиалку на озёра Бредбери и Космическое, но практика показала, что редко встречаются люди, способные бегать так далеко.

Водопад Драконий
Таким мы увидели водопад Драконий в июне

Диагональ
Тур № 78 с 1 по 16 июля. Программа минимум: Тармазак - оз.Каровое, Висячий камень, оз. Мартино (возможны восхождения на пик Молодёжный или Ноги) - пер Художников - оз.Художников (радиалки на Параболу, пик Толстый Брат, оз Горных Духов, каскад водопадов, Малахитовая ванна, озёра Цветные, водопад Драконий, озёра Бредбери и Космическое) - Стрелка - водопады Ледяные - оз Ледяное (радиалка на оз Эхо) - перевал Близнецы - пер Зелёный - оз Золотарное - оз Светлое - Тушканчик. Если погода будет сухой, а группа сильной, то возможна и программа максимум, где можно добавить петлю на оз Лазурное с радиалками. Стоимость по 150 уе, можно в рублях по курсу. В стоимость входят услуги проводника, фотокурсы и мастер-классы, прокат общественного снаряжения. Отдельно оплачивается трансфер Красноярск-Ергаки-Красноярск. Продукты каждый приобретает самостоятельно. Запрещено брать любые колбасы и сгущёнку. Возможно участие детей с 10 лет, с родителями. Возможно отправить ребёнка с 14 лет без родителя.

Озеро Ледяное
Главная фишка этого тура - озеро Ледяное с потрясающе прозрачной водой.

Дно
Некоторые заметили, что стоимость туров снизилась в два раза. В прошлом году было по 300 уе. Да, так делаю намеренно, чтобы походы были доступными для всех слоёв населения.

Серьёзный человек
Каждому участнику необходимо иметь фальшфейер, который хранить всегда под рукой. Мало ли, кто встретится на пути...

Озеро Ледяное
В турах №№ 76 и 77 рекомендую брать с собой минимум вещей. Маршруты длинные!

Островок
Красот хватит на всех. Да, ещё вопрос гигиены. Обычно мы купаемся во всех озёрах. Но вода часто бывает прохладной. Поэтому можно нагреть воды в котлах. Также имеет смысл брать с собой влажные салфетки.

Вечер
В Ергаках нет гнуса, но бывают отдельные комары. Клещей нет.

Ледяной
Мобильная связь. Во многих местах Ергаков есть мобильная связь. Можно позвонить в любую точку земного шара, если ваш оператор ЕТК (Ростелеком, а теперь - Теле-2). Иногда срабатывает МТС, однажды было соединение Билайн. Мегафон - нет, однозначно не работает. Позвонить можно будет в первые дни путешествия, также в последний день. В середине похода со связью сложнее - бывает только на вершинах пиков.

Восьмёрка
Индивидуальная аптечка. Берите только самое необходимое. Зелёнку или настойку йода обычно выбрасыват на третий день... Моя аптечка весит максимум 10 г - это один бинт.

Горное озеро
В турах 77 и 78 потребуется налобный фонарь.

Тёплое утро
Обувь - только прочная. Как правило, кроссовки разваливаются на 4-5-й день похода, особо прочные - на 7-8-й день. Необходимы ботинки с толстой рубчатой подошвой. И не забудьте ботинки разносить заранее. Сам обычно беру берцы и пляжные сланцы. Носков - пар с десяток.

Тучи
В Ергаках супергумидный климат, воздух часто бывает влажным. Характерны дожди и туманы. Не всегда удаётся высушить одежду. Имеет смысл брать старые трусы и футболки, вместо стирки - выбрасывать в костёр.

Плавучий камень
Обязательное требование - экологическая безопасность. Запрещено сорить, повреждать живые деревья и кустарники. Весь мусор - в костёр. Запрещено брать с собой топор.

Башенки
Главное требование - безопасность и дисциплина. Если кто не чувствует готовности подчиняться немедленно и беспрекословно - лучше воздержаться от путешествия.

Башня
Фототуры рассчитаны на фотографов. Это означает, что группа будет останавливаться в самых живописных местах. Однако во время переходов с рюкзаками главное - безопасность и скорость, а фотографирование - вторично.

Озеро Сказка
Обычно каждое путешествие по Ергакам превращается в яркий праздник. Не берите с собой нытиков, не дайте испортить этот праздник!

В цветах

Желаю удачных кадров!

Tags: travel, Ергаки, Сибирь, активный отдых, горы, дети, интересные места России, лето, пейзаж, поход, путешествия, туризм, фото, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “фототур” Tag

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • По гротам Байкала

    Если уж приехали на Байкал, нужно непременно полазить по гротам, потому что иначе непонятно, а зачем. А там есть, куда бросить взгляд. Цвет…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

  • Чудеса Байкала

    Достаточно сказать, что они реально существуют. Хотя и могут показаться декорациями к фантастичкеским фильмам. Таня Игры света Другая…

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “фототур” Tag

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • По гротам Байкала

    Если уж приехали на Байкал, нужно непременно полазить по гротам, потому что иначе непонятно, а зачем. А там есть, куда бросить взгляд. Цвет…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

  • Чудеса Байкала

    Достаточно сказать, что они реально существуют. Хотя и могут показаться декорациями к фантастичкеским фильмам. Таня Игры света Другая…

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…