numach (numach) wrote,
numach
numach

Вечер 12 марта

Днём, конечно, фотографы ездят по разным местам, спеша запечатлеть красоты. Но вечер - это особое время, к нему нельзя подходить абы как или с разгона. Тут нужно тщательно думать головой, потому что вечером бывает приличное освещение, и фотографам следует находиться в таком мечте, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно проведённые минуты. Таким образом, мы решили встретить закат у Огоя.

Утёс


Утёс
Днём этот утёс выглядит примерно таким образом:

Штырь
Тоже впечатляет. Идёшь себе спокойно по Сибири, и тут вдруг вырастает такая огромная скала и буквально протыкает небо. Но нам захотелось побывать тут вечером.

Утёс
Приехали, смотрим - ага, появилсиь краски! Ждём усиления оных.

Утёс
Вот тот момент, когда небо ещё синее, а лёд уже жёлтый. Теперь успевай фотографировать.

Вечерний лёд
Во время низкого солнца интересно заглядывать в гроты. Там видно, как жёлтые лучи наполняют всю толщу льда. Днём-то лёд был белым, реже с зелёными и голубыит оттенками. А сейчас, смотрите, что делается. Какая-то цветная революция!

Взрыв
Примерно такие чудеса:

Краски заката
Потом солнце падает за горизонт, никаких лучей уже нет, но краски в небе ещё есть. Также можно найти отражения на гладком льду.

Закат 12 марта
Как видите, тут вся природа специально заточена для фотографов.

Бешеные краски вечера
Ледяные поля, ещё днём голубые, на закате становятся оранжевыми, с разными оттенками

Закат 12 марта
Вечерние краски

Светлана

Последний кадр. В это время освещение выключают, небо становится тёмным, а мы едем в посёлок: ужин, баня, обсуждать фотографии, составлять съёмочный лист на завтра и крепко спать.


Tags: Байкал, вечер, закат, интересные места России, красота, лёд, пейзаж, путешествия, фото, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “закат” Tag

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • 18 февраля, Байкал

    Днём 18 февраля мы встречали и устраивали блогеров, а вечером всей толпой отправились на лёд Байкала, встречать рассвет Мы пошли к той же…

  • Достойный закат

    Для встречи заката на Байкале мы выбрали становую щель, которая, петляя, вела прямо на запад. Закат нам показали вполне приличный Но нас…

  • Встреча с Байкалом

    Приехавши на этот самый Байкал, мы бросили шмутки в комнату, схватили фотоаппаратуру и опрометью направились непосредственно на лёд, дабы разобраться…

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Куах и ночная мебель

    27-й день путешествия Пляж Лангкави В этот день мы решили никуда далеко не ездить, а пошарахаться на месте Пляж отличный. Мелкий песок,…

  • Местные

    Ещё одна причина посетить Байкал - познакомиться с местным бытом, колоритом, с нарядными национальными костюмами. Впрочем, смотрите:…

  • Короткий путь к Бурхану

    Байкал. Все фотки этого поста сделаны за один вечер! Более того - почти в одном месте. То есть, что можно увидеть на коротком пути от причала Хужира…

  • Байкал 2017, 10-11 августа

    10 августа мы были в Харанцах. Снимали мало. Просто цветочки под ногами. А вот закат мы намеренно пропустили. Проходили…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments