numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Каков нынче лёд на Байкале

Так я нынче как разведчик. Приехал на Байкал раньше всех фотографов и теперь докладываю обстановку. Вопросов-то много, беспокоится народ. Толстый ли в этом году лёд, прочный ли, чистый ли.

Трещины
Докладываю тщательно, со всеми душераздирающими подробностями
Винтом
Толщина льда нынче один метр. Разрешён выезд на лёд автомобилям весом до 10 тонн. Более 10 тонн нельзя. Хотя грузовики порой везут и больше, но МЧС в таких случаях уже ответственности не несёт.

Пузыри
Смотрю - народ вовсю гуляет по льду. Ну, и я тоже пошёл. Потом присмотрелся к отдыхающим - ха, а ведь среди них нет ни одного, кто весил бы более 10 тонн. Так что приезжайте, не бойтесь, но калорийной едой всё же не злоупотребляйте.

Льдина
Сразу отвечаю на важный вопрос, который волнует всех сознательных гржадан, имеющих фотоаппарат и мечту: а чистый ли лёд? Вдруг он коварно покрыт снегом? Так вот, друзья - ура! Лёд чистый.

Бурхан
Чистый лёд тут делают для отражений, вот таких:

Льдинка
В общем, на Байкале всё красиво и замечательно, а местами даже зашкаливает. А теперь о душераздирающей подробности. Когдая я вышел налёд, то должен был лично убедиться, что он реально прочный. Для этого стал стал подпрыгивать и приземляться. Конечно, мне до веса в 10 тонн ещё очень далеко... В общем, после двух прыжков лёд даже и не шелохнулся. А вот после третьего раздался явственный треск! Кидаюсь на ледяное поле, всматриваюсь - где же свежая трещина? А нету... Что же тогда трещало? И только всмотревшись в своё отражение льду, всё стало понятно: от обилия красот у меня треснула харя. Берите на этот случай изоленту.

Закат

Вот вам сегодняшний закат.
Продолжаю наблюдения

Tags: Байкал, закат, интересные места России, красота, лёд, путешествия, фото, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “Байкал” Tag

  • Байкал 2-9 февраля 2020

    Самое крутое путешествие из всех, запланированных на февраль-март 2020 года. Самое лучшее проживание - на турбазе, максимально близкой к легендарному…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Одна льдинка

    Утром мы поехали на Большое море. Местные не называют Байкал озером. По одну сторону Ольхона Большое море, а по другую - Малое. И это страведливо.…

  • Волшебство 19 февраля

    Нет, что там спорить - повезло, конечно, нашей группе. За один день столько увидеть! Иной и за всю жизнь столько не узнает, сколько нам…

  • 18 февраля, Байкал

    Днём 18 февраля мы встречали и устраивали блогеров, а вечером всей толпой отправились на лёд Байкала, встречать рассвет Мы пошли к той же…

  • Достойный закат

    Для встречи заката на Байкале мы выбрали становую щель, которая, петляя, вела прямо на запад. Закат нам показали вполне приличный Но нас…

  • Заколдованный лес

    Байкал. Предварительно позавтракав, мы покинули тёплый дом наружу и обнаружили пасмурность окружающей среды. Пошли к Бурхану Вчерашняя трещина.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments