numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Икар с надломленным крылом

Встретился с натуральным Икаром

Икар
На Байкале жизнь всегда насыщенная. Постоянно то приключения, то красоты, а иной раз лиса прямо под ногами бегает и надо как-то не наступить ей на хвост. А на этот раз судьба столкнула меня с Икаром.
Икар
Началось всё в первые минуты вечера. Солнце уженизко, и нам пора идти на лёд, фотографировать. И тут выясняется, что Ли пойти со мной не может, потому что ненакрашенная. Да какая разница, в каком виде на кнопки нажимать?!  Да и без макияжа очень хороша.
- Нет, - говорит, - не могу тебя дискредитировать.
Ну, тут спорить уже некогда. Бегу на лёд и вижу, как в небе кружится парочка Икаров. Да, к вечеру ветер стих, погода вполне лётная. Вот, и тут один из летунов шмякнулся, буквально организмом об лёд. Ну, что делать, надо спасать, он же теплокровный.

Икар
Оказалось, что без травм, но взлететь не может.

Икар
Крыло беспомощно упало на холодный и равнодушный лёд. Икар суетится, кричит "хелп!"
Ладно, давай разбираться. Икар какой-то неразговорчивый попался, только два слова и кричал по-английски: хелп да сенкью. Вот и поговорили! Думаю, что он вообще кореец. Сюда корейцы часто залетают, так они все почему-то аутентичные до предела.

Икар
В общем, нужно было придать крылу правильную форму, тогда его и подхватывает ветром.

Взлёт
Но у нас получалось, что крыло взлетало и шмякалось обратно, а без крыла Икар взлететь никак не мог. Вот беда.

Икар
Мы отчаянно предпринимали одну попытку за другой. Ведь Икару нужно было взлететь непременно до темноты, иначе как он гнездо найдёт? Ну, мне пришлось побегать. Сначала я расправлял крыло, потом отскакивал подальше, чтобы не мешать, потом снова бежал к упавшему крылу и распутывал стропы. Икар отчаянно жестикулировал, но, похоже, человеческих слов больше не знал.

Икар
Его подруга печально кружила в двух километрах на юг. А может, и не подруга. Трудно, знаете ли, определить пол существа по траектории полёта и характеру выхлопных газов. Так что не претендую на документальную точность, вскрытия не производил, а лишь предположил.

Икар

Наконец, очередная попытка Икара подняться в родное небо увенчалась успехом. В знак благодарности он подрыгал в воздухе ногой и набрал высоту. Да, а мне-то что делать? Я же вышел типа на фотоохоту в благодатные вечерние минуты, которые уже кончились. Вы думали, что так просто фотографировать лёд? Оказывается,не так просто...
Продолжаю наблюдения.

Tags: Байкал, Ольхон, вечер, приключения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “приключения” Tag

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Как мы искали в Китае хулуси

    Одна из главных причин, зачем мы нынче поехали в Китай - купить приличную хулуси. Причём, хотелось бы выбрать из десятка-двух... Хулуси -…

  • Слишком невероятный рассвет и Хобой

    С адскими приключениями, которые всё равно не попали в кадр, мы поехали ночью на Хобой. Оказалось, что оно стоило того. Ночь, тишина. Свет фар…

  • Ергаки № 79. Июнь 2017. 1-3-й дни

    Теперь рассказываю подробно, как мы сходили в 79-й поход по Ергакам, в июне-июле текущего года. Покидав в рюкзаки что-нибудь необходимое, мы с утра…

  • Как мы чуть не сдохли по дороге на Лангкави

    Тут я читаю, конечно, про наши путешествия, и сам удивляюсь, как всё это было легко и приятно. Например, надоело нам на Ланте, и мы поплыли до…

  • Мистические Сундуки

    Знаменитые Сундуки в Хакасии овеяны легендами уж не одну тысячу лет. О предыдущей поездке туда я рассказывал здесь. Но то была разведывательная…

  • Дурацкие приключения в Ханое

    Покинув чудный город Гонконг, мы полетели в Ханой. Как оказалось, достаточно дурацкий город... Вьетнамские горы, вид из самолёта Ханой…

  • Облака и Гонконг

    6-й день нашего путешествия начался в самолёте. Мы покинули чудный Сеул, потому что там было холодно, и полетели в Гонконг, ближе к югу. Это…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →