numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Машина ушла под лёд, пассажиры утонули

Ну, началось!

Переправа
Любители острых ощущений даже не стали дожидаться весны
Сарма
Только что ушла под лёд машина с двумя пассажирами. Женщина 36 лет и девочка, её дочь, 9 лет утонули. Водитель, 39-летний мужчина, успел выбраться из машины. Как это произошло? Оказывается, водитель почему-то поехал собственным путём, пренебрегая безопасными дорогами.

Трещина
Есть такая категория людей, которые всё делают непременно по-своему. Дескать, пусть даже будет хуже, зато не так, как все.
Такой вот протест против правил. Ну, пусть бы тогда и рисковал своей жизнью, зачем пассажиров-то подставлять? Как раз сегодня я и вывесил пост о том, как местные жители ездят по льду.

Трещины
Водителя ожидает суд. Ведь в смерти двоих пассажиров виноват только он и никто другой. Ведь существуют проверенные, надёжные трассы. Кстати, мы сами ехали именно по такой дороге и видели место, где провалилась та машина - примерно метров 30 от проторенного пути.

Трещины
Недавно мне также пришлось ехать с одним водителем, который уже утопил две машины. Действительно, он ехал порой рискованно, и я совершенно не удивился бы, утопи он и третью.

Пейзаж
Что делать, если надо ехать по льду? Люди, не садитесь в машину, где водитель не местный или опрометчивый. Если же решили рискнуть, то всю дорогу держите руку на замке дверцы, чтобы в случае опасности немедленно покинуть транспортное средство.

Хобой
Не ездите в тёмное время суток. Вне проверенных трасс не превышайте скорость выше 40 км/час. Как правило, участки слабого льда или становые щели различимы визуально.

Лёд
Если же довелось уйти в машине под лёд, не поддавайтесь панике и не пытайтесь сразу открыть дверцу. Подождите, когда давление выровняется.

Трещины
И это февраль. Что же будет в середине марта, когда лёд станет рыхлым и хрупким?.. Люди, одумайтесь

Лёд
Как показывает многолетняя практика - по проверенным трассам ездить можно и нужно. Конечно, и там могут возникать разрывы ледяного поля - следите, открывайте глаза.

Льды

Ума и удачи!
А мы продолжаем наблюдения

Tags: лёд, несчастный случай
Subscribe

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments