numach (numach) wrote,
numach
numach

Зомбоящик шибает по мозгам

Многие просто не представляют себе, до какой же степени постоянный глазопучинг в зомбоящик вредит развитию мозга. Это хорошо заметно тем, кто телевизор не смотрит. Вот недавно был такой забавный случай...

Отправилась группа туристов, типичных телезрителей, в лес, на пикник. Туристы те ещё: шашлык, пиво, девушки и полная экологическая неграмотность. Отдыхают ребята, расслабляются после шашлыков, а тут к ним в гости медведь пожаловал. Косолапый распорол когтями рюкзак и стал искать продукты. И тут один турист, должно быть, возомнил себя суровым таёжником. Решил отогнать хищника. В качестве оружия мужик взял батон сервелата... И пошёл на медведя с громкими воплями, размахивая колбасой. Естественно, медведь заинтересовался... Отобрал у испуганного мужика колбасу, скушал её и ушёл, недовольно фыркая. Хорошо, хоть людей не тронул.
Теперь вы мне сами скажите: вот какой мозг нужно иметь, чтобы медведя колбасой пугать?..
Часы, проведенные человеком у телевизора, вредят мозгу. Такой вывод сделали японские ученые, изучая с помощью томографа детей в возрасте 5-18 лет. Самые сильные изменения происходили у тех, кто смотрел телевизор по 4 часа и более. Оказалось, что у них больший объем серого вещества во фронтополярной коре. По мнению ученых, этот факт напрямую связан с низкими показателями вербального интеллекта. В норме данная зона мозга должна в детском возрасте постепенно уменьшаться в объеме. Кстати, именно небольшой объем этой зоны характерен для детей с высоким IQ.
Смотрите также:
Tags: Россия, Сибирь, лес, приключения, рассказ, фото
Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments