numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Кёрлинг на Марсе

А было дело так...

Кёрлинг

Кёрлинг
Нет, на самом деле на Марс мы не летали, а все снимки сделаны на Земле, точнее - на Байкале. Мы с группой фотографов поехали на специальное место для встречи заката. Байкальский закат - это, конечно, важное событие для фотографов. Ладно, мы заранее облюбовали себе точки съёмки, определились с ракурсами, установили штативы. Чётко по расписанию солнце упало за горизонт, подарив собравшимся чудные картинки разноцветного неба. Народ был крайне доволен, о чём и сообщал радостными криками. Однако, нам пора и домой. Пошли в машину!

Кёрлинг
Около машины получились очередь и даже столпотворение. Дело в том, что у фотографов много громоздкого оборудования. Большие штативы, объективы, сумки, кофры... Да и сами фотографы, особенно некоторые, в многослойных одеждах стали толстыми и неповоротливыми. Ну, а что вы хотите, на Байкале ведь бывает холодно. Нужно одеваться теплее! Итак, народ долго и тщательно погружается в машину...

Кёрлинг
А двое из этой группы вовсе не фотографы, а просто туристы, примкнувшие к группе, чтобы иметь возможность прикоснуться к прекрасному и познать неведомое. Закатная суета фотографов им чужда, а заняться-то чем-то надо, чтобы не скучать. Так они затеяли импровизированный кёрлинг. Набрали на берегу круглых камешков подходящих размеров, и балуются. Всё равно в машину пока не простиснуться. Только я замечаю, что эти ребята не просто играют, а делают это на потрясающем фоне...

Кёрлинг
Тогда хватаю камеру и прекращаю посадку в машину. По-моему, это надо фотографировать!

Кёрлинг
Да, солце уже зашло, но ведь небо продолжает играть красками. Более того, цвет довольно быстро меняется.

Кёрлинг
А главное - вся эта фантастика отражается на льду!! Это меня так заинтересовало, что я даже подошёл к ребятам ближе.

Кёрлинг
Они увидели меня и удивились - что тут фотографировать? Подумаешь, игра в самодельный кёрлинг.

Кёрлинг
Из группы фотографов тоже никто почему-то не заинтересовался этим эпизодом. Понятно, им было некогда - втиснуться бы как-нибудь в машину...

Кёрлинг
У меня же порой возникало странное ощущение, что всё это происходит не на Земле, а на другой планете. Может быть, на Марсе, что ли. Цвета для нашей планеты слишком какие-то невероятные...

Кёрлинг

Наконец, всем удалось забраться в машину и даже закрыть дверь. Фотографы тут же вытащили свои камеры и принялись хвастать снимками заката. Ну, закат был тоже хорош, но мне показалось, что самое интересное происходило позже, во время игры в кёрлинг...
Да, этот закат тоже покажу, успел я кое-что снять. Но позже, сейчас не успеваю. Ведь здесь, на Марсе, на Байкале как? Только была одна красота, и тут же показывают другую. И надо как-то успевать...
Смотрите также:

Tags: Байкал, Сибирь, вечер, закат, интересные места России, красота, люди, лёд, отражение, путешествия, фото, фототур
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Волшебство 19 февраля

    Нет, что там спорить - повезло, конечно, нашей группе. За один день столько увидеть! Иной и за всю жизнь столько не узнает, сколько нам…

  • Заколдованный лес

    Байкал. Предварительно позавтракав, мы покинули тёплый дом наружу и обнаружили пасмурность окружающей среды. Пошли к Бурхану Вчерашняя трещина.…

  • Масленица на Ольхоне

    Сибирь, Байкал, зябко -20. А мы холодов не боимся! Нас ли напугать морозами? Праздник нынче проводили в Хужире, возле клуба. Всё, как положено:…

  • Три рассказа про китайцев

    Жизнь на Байкале такая интересная, что ничего и выдумывать не надо - только успевай записывай. Особенно, конечно, про китайцев. История первая,…

  • Башни в тумане

    Продолжая активно куалалумпурить, мы отправились гулять по столице Малайзии. Причудливая штука Этот…

  • Куалалумпурим по полной

    Раз уж мы попали в Малайзию, надо куалалумпурить на всю катушку! Мы с огромным удовольствием прогулялись по району маленькой Индии, а потом поехали к…

  • Маленькая Индия 2

    Одно из самых интересных мест в Куала Лумпуре, полное самобытного колорита и потому обязательное для посещения - это квартал маленькая Индия. Едва…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →