numach (numach) wrote,
numach
numach

Стесняюсь спросить...

Тут вот няня в Москве отрезала голову маленькой девочке, объяснив это тем, что ей так велел сделать непосредственно сам Аллах. Преступление она признала, но виноватой себя не чувствует. В это же время в Китае два мага сварили в бочке женщину заживо - как они объяснили, пытаясь выгнать из её тела демонов. Когда прибыли врачи, женщина была ещё жива, но спасти её не удалось.


Хотя на улице уже 21-й век, у меня порой возникает ощущение, будто провалился куда-то в мрачное средневековье, где охотятся на ведьм, сжигают Джордано Бруно и заставляют Галилео Галилея отречься от прогрессивной теории. Как же так, люди, ведь наши корабли уже давно бороздят космическое пространство...
Вот и Стивен Хокинг рассказывал, как однажды после лекции к нему подошла женщина и объяснила, что всё это очень интересно, но нужно помнить - наша Земля покоится на гигантской черепахе...
Меня давно интересовал шаманизм, в частности, такой вопрос - как могут сейчас сочетаться наука и мракобесие? Так ответ был получен сразу. Оказывается, современные шаманы имеют в своём арсенале совершенно научные методы: фитотерапия, ароматерапия, НЛП, вибро-акустическое воздействие, комусотерапия и другие.

Кореша
Но, позвольте, а как же духи предков? Задайте этот вопрос любому настоящему шаману. Если он посчитает вас за простачка, то начнёт впаривать про духов... А если поймёт, что перед  ним умный, просвещённый собеседник, то объяснит, что это - лишь удобная и доступная форма работы. Кстати, и довольно эффективная.

Шаманки
Ладно, с шаманизмом всё понятно, но вот хочется снова вернуться к этим самым демонам...
Оно, конечно, средневековье, но ведь ужасные случаи происходят и в наше время. Поэтому я хочу справить вас, уважаемые читатели. Даже стесняюсь. Как бы так сформулировать, чтобы не оскорбить чувств верующих?!..

Верите ли вы во всякого рода демонов?..


Tags: наука, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “наука” Tag