numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Продукты в Ергаки

Итак, народ для летних походов в Ергаки уже собрался, записался и ждёт тепла. Уточняем список продуктов.

Каровое
Давайте отдельно про каждую группу
Панорама
Самое простое для группы № 76, которая будет с 5 по 11 июня. Можно брать всё, что угодно.

Мы выбираем этот мир
Группа 77, которая с 13 по 26 июня - продукты только сухие, сублимированные. Сгущёнку в любых упаковках брать запрещено. Колбасу можно только на первый день. Из консервов допустима лишь тушёнка. Общий вес сухого продукта 10-11 кг. Продукты должны быть для завтрака и ужина, когда варим на костре, и отдельно для обедов - это сухие перекусы.
Для завтраков и ужинов годятся разные крупы, макароны, сухое молоко, супы в бич-пакетах, немного конфет и тому подобное. Для сухих перекусов в радиалках пригодны шоколад, орехи, цукаты, финики и аналогичное. Еду готовят дежурные из своих продуктов на всю группу. По правилам, дежурные начинают с обеда и сдают дежурство после завтрака. В обязанности дежурных входит заготовка хвороста, разведение огня и приготовление пищи. Во время этого процесса рекомендуется отгонять прочь лишних туристов, которые так и норовят совать свои влажные носки к огню. В случае затяжного ливня и ветра с камнями горячее питание допустимо заменить сухим пайком.
Группа 78, которая с 1 по 16 июля. Правила те же, но общий вес сухого продукта 11-12 кг.

С высоты Толстого Брата

Из витаминов в горах будет свежая черемша.

Tags: еда, поход
Subscribe

Posts from This Journal “поход” Tag

  • Полтора года отсутствовал

    Уж простите, друзья! Оказывается, полтора года я тут отсутствовал. Но график путешествий был очень плотным. Один поход следовал за другим практически…

  • Приглашаем в разные путешествия!

    5-10 августа Хакасия, Ивановские озёра, Сундуки, Тропа Предков, Белый Июс. Осталось 9 мест. 13-20 августа, Ергаки. Простой поход с рюкзаками и…

  • Панорама

    Наша дружная группа на вершине перевала Художников. Панорама круговая, сделана с дрона Дмитрием Смольниковым. Что, ага?..

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • На Столбах

    Мы сегодня на Столбах, весь день

  • Красноярские Столбы 28 сентября

    28 сентября мы проводили экскурсию по Столбам В этот день мы почти не лазили по скалам Но сама тайга после первого снегопада произвела…

  • Ергаки №79, июль. 9-10-е дни

    Завершаю рассказ про поход № 79 в Ергаки. На девятый день наша группа совершила переход из долины Мечты в долину Карового Сделали по…

  • Ергаки №79, июнь 2017. 6-8-е дни похода

    Продолжение. Фотографировал мало, поэтому можно объединять сразу по три дня в один пост. На шестой день мы отправились в радиалку на Цветные…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments