numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Ответы на все вопросы

Можно найти ответ на любой вопрос

Привет!
Точнее, не совсем на любой, но примерно на 99, 986453%
Солнце
Похоже, что это становится уже моим основным занятием по жизни - отвечать на вопросы. Изредка это бывает очень интересным. Но такие вопросы задают редко - обычно учёные, физики или философы. Почти все остальные вопросы скучные, свидетельствуют не о любознательности, но об алчности. Многие вопросы уже в себе и ответ содержат. Такой пример:
- Кормлю своего ребёнка таблетками, чуть ли не полкило в день, а здоровым он не становится.
Ответ очевиден: если кормить ребёнка такой гадостью, то он от этого явно не станет здоровым...

Орёл!

Сейчас попробую дать ответы на самые популярные вопросы.
- Я вся такая замечательная, почему я одна?
Здесь достаточно добавить всего одно слово, смотрите, что получилось:
- Если я вся такая замечательная, почему я одна?
Где найти спутника жизни, подходящего по качеству - об этом я уже писал в своём блоге, ищите.
Как быть здоровым и выздоравливать быстро - об этом тоже писал часто.
Как получать удовольствие от работы и зарабатывать достаточно - тоже писал, ищите в блоге.
Где лучше провести зиму, весну, лето и осень - тоже ответы уже есть.
Что делать с проблемами, откуда они берутся и почему не решаются? Ладно, об этом чуть подробнее. Если мы занимаем активную жизненную позицию, то проблемы возникают неизбежно, и это хорошо, и к этому нужно быть готовым. Проблемы вполне решаются, если их решать грамотно. Проблемы не решаются, если нам лень их решать или если сама задача сформулирована неверно. Например, вот распространённое заблуждение: некоторые считают, будто бы счастье связано с властью, высокой должностью и чемоданом денег. На самом деле власть или чемодан денег помогут всего лишь решить некоторые второстепенные задачи, не более того.
Бывают вопросы, на которые мне сразу не хочется отвечать - например, связанные с политикой. Как правило, мне это неинтересно.
На многие вопросы нет и не может быть ответа по смешной причине - они сформулированы с внутренним противоречием.
Забавен популярный вопрос: как сделать мир лучше? Помилуйте, да куда уж лучше-то? Вариант: как избавить мир от зла? Но вы только представьте, что произойдёт с миром, если вдруг исчезнет зло. Как мы тогда определим, что есть добро? Ведь всё познаётся в сравнении. Ликвидировав зло, мы автоматически нивелируем и понятие добра. Простой пример: горожане задыхаются от смога и считают его злом. Ох, как ценят горожане свежий, чистый воздух!! А теперь возьмите глухую деревню в далёкой тайге. Там люди дышат идеальным воздухом, но разве они задумываются об этом? Разве они подозревают, что пользуются величайшим благом?
Иногда вопросы бывают реально интересными, но человек просто психологически не готов принять ответ. В ряде случаев ответ есть, но давать его категорически нельзя. Например, это поняли великие учёные Никола Тесла и Альберт Эйнштейн. Они сообразили, что человечество на такой стадии деградации просто не сможет использовать знания себе во благо. Так что мы сейчас благодарим этих учёных не только за открытия, но и за закрытия...
Иногда бывают и такие смешные вопросы: как научиться реинкарнации? Тут ответ, чаще всего, такой: зачем тебе вторая жизнь, если ты и первую-то не можешь толком прожить?
Ещё мне нравится такой парадокс: чем больше мы знаем, тем лучше понимаем, как же мало мы знаем... Соответственно, самые невежественные люди считают себя всезнайками.
Прелесть людей в их разнообразии. Можно легко ответить на любой вопрос, основанный на попытке обобщения человеческих качеств: потому что люди разные.
Оказывается, всё просто.

Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments