numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Скромница


Забавная история этого кадра под катом


Эта кхмерка была любопытной, но также и очень острожной. Несколько раз я ловил её взгляд, но она, едва заметив, что я смотрю на неё, тут же испуганно пряталась за угол. Другие дети были смелее. Во время дождя они сказали мне, что одна девочка никогда не видела белого человека, и очень хочет познакомиться, но боится. Что делать?
- Скажите ей, что я хороший, - для этой фразы я использовал почти все слова, что знал по-кхмерски...
Через минуту смотрю - а ребятишки тащат эту девочку насильно. Она сопротивлялась, а мальчишки смеялись. Но вдруг робость у девочки прошла, разом. Она сбросила с себя руки ребят, выпрямилась и подошла ко мне довольно-таки решительно. На лице её отражалась целая гамма чувств: страх, любопытство, восторг... Она поздоровалась таким образом, вроде бы радостная, но готовая драпануть в любой миг.
- Здравствуй, - сказал я ей по-кхмерски.
Девочка была крайне изумлена. Она смотрела на меня несколько секунд, ошеломлённо и с восторгом, а потом её вдруг охватил неудержимый приступ скромности. Она попятилась, развернулась и помчалась с такой скоростью, словно за ней тигр гнался. Мальчишки радостно загоготали...

Вот.
Tags: Камбоджа, город, дети, дождь, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Местные

    Ещё одна причина посетить Байкал - познакомиться с местным бытом, колоритом, с нарядными национальными костюмами. Впрочем, смотрите:…

  • Байкал 2017, 27 июля

    С утра побежали на берег Байкала, встречать новый день Но главное событие было совсем другое. Наверное, вы видели по телевизору. Рассвет был…

  • Вот привязались

    Малайские дети - это не так просто... А уж фотографировать их - ещё сложнее. Вот год назад такой случай был. Сфотал я малайских детей, а тут их…

  • Доброе утро!

    Доброе утро, народ! Щёлкнул на Мальдивах:

  • 24-25-е дни путешествия. Лангкави

    24-й и 25-й дни путешествия можно объединить в один пост Малайзия, Лангкави В эти дни мы с Таней просто отдыхали, гуляли, отмечали праздники…

  • Что будет 7-11 июня

    С 7 по 11 июня мы планируем простое путешествие в Ергаки. Без рюкзаков! Проживание возможно на турбазе, а для романтиков - можно и в палатках.…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Кто воспитывает наших детей и что будет дальше

    Сейчас, конечно, многие недовольны выросшим "поколением пепси". Асоциальное, виктимное или, наоборот, вызывающе агрессивное поведение…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments