numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Только что. Пьяный бурят.

Нет, ну что за фигня, скажите мне? Почему постоянно приключения? Может быть, хватит уже? Вот, только что. Иду себе спокойно домой.А я на Ольхоне сейчас один живу. Хозяйка уехала в город недели на две, а на кого дом оставить? Тут я ей подвернулся. В общем, договорились, что буду тут жить, печку топить и цветы поливать, и плата за проживание символическая. Сегодня ходил я в гости, засиделся там до ночи, возвращаюсь домой. На улицах, понятное дело, ни души, все давно спят. Но нет, идёт, шатаясь, навстречу бурят, хрясь об землю и встать уже не может. А мороз сейчас -27 градусов, и все ниже ноля. Помогаю буряту встать, а он идти не может.
- Нога, блин! - объясняет.
Держится за меня, стоять кое-как может, а идти не получается. Пьяный, да и ногу, похоже, подвернул.
- Ты кто такой? - говорит.
- Михаил.
- Тогда отведи меня до дома. Меня Андрей зовут. Ой, сейчас меня сестра убьёт...
Ладно, идём, не бросать же человека. Успешно дошли мы до канавы, а в ней какая-то вода. Наверное, тёплая, раз не замерзает.
- Через канаву надо перешагнуть, - объясняю.
Бурят одной ногой перешагнул, а другую забыл. Бульк ею в воду, а сам пластом по дороге. Оттаскиваю Андрея в сторону, чтобы не утонул.  И тут на него набрасывается собака. Вообще это обычно мирная собака, я давно её знаю. Наверное, она пьяных не любит. Бросается на бурята и явно желает его съесть. Но я не позволяю. Кстати, вам тоже не советую по ночам есть - вредно это для здоровья. Так мы бегаем с голодной собакой вокруг бурята, нам тепло, а ведь он в это время замерзает. Что же делать. Ладно, бурят вроде бы не очень крупный, до 70 кг. Взвалил я его на себя, тащу. И тут это хищное животное бросается на меня собакой. Сообразила, что под такой ношей мне пинаться несподручно. Произведя проникающий укус, домашнее животное удалилось с чувством выполненного долга. И вот тут я и задал себе вопрос:
- Вот зачем мне постоянные приключения?
Ковыляю по пустынной улице, оставляя кровавые следы, тащу какого-то бурята, который постоянно спрашивает - кто я такой, но завтра наверняка меня не вспомнит... Ладно, что он ещё свой адрес помнит и дорогу мне указывает, а то вообще бы труба.
Донёс бурята до крыльца, дальше он сам в дверь вполз. Продолжаю возвращаться домой. Со второй попытки мне это удалось! Фу, руки от напряжения дрожат, пьяным бурятом пахнут, да ещё носок кровью пропитался. Вот на фиг мне это надо?!


Tags: Ольхон, Россия, приключения, рассказ
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →