numach (numach) wrote,
numach
numach

Два вида охренения

Ещё во времена Цицерона и Киркорова человечество поняло, зачем живёт - ради охреневания. Впрочем, поэты серебряного века называли это чуть иначе - эмоциями. Но суть от этого не меняется. Мы живём для того, чтобы получить заряд эмоций. Вспомните любое яркое событие из своей жизни - и вы обнаружите, что оно связано, прежде всего, с сильными эмоциями. Однако необходимо различать два совершенно разных типа охреневания.

Закат

Утро
Первый тип - позитивный, связан с положительными эмоциями. Например, встреча рассвета, созерцание величественных панорам, прослушивание прекрасной музыки, победа любимого спортсмена, путешествия, свадьба, получение большой суммы денег, рождение детей, просветление и т.п. Причём музыка или панорамы бывают настолько ошеломляющими, что люди и достигают желанной стадии охреневания.
Второй тип - негативный, связан с отрицательными эмоциями. К ним относятся проживание в большом городе, потеря работы, постоянный шум, назойливая реклама, ежедневные автомобильные пробки и аварии, телефонные звонки, необходимость дышать смогом, отсутствие звёздного неба, употребление в пищу всякой гадости, ипотека и кредиты, преступность, загрязнённая вода, визуально-агрессивная среда, возникающие из-за этого болезни и т.д. От этих ужасов люди также охреневают.

Очевидно, что эти два типа охреневания необходимо различать. Если же их не различать, а лишь бы охренеть, то жизнь утрачивает сначала вкус, а потом и вовсе смысл. В таких тягостных случаях люди заболевают или даже сразу лезут в петлю, не дожидаясь болезней.
Мне больше нравится первый тип охреневания - обычно где-нибудь на лоне природы, в далёких путешествиях.
Облака
Например, для этого отлично подходят рассветы на Байкале - метод давно проверенный и работающий исправно.

Бурхан, первый луч
Правда, для этого необходимо рано вставать, ещё по темноте. Действительно, некоторым это не нравится, и они предпочитают другие способы охреневания, например, через алкоголь, акустическое загрязнение или затяжной гастрит. Да, но в таких случаях возникает охреневание по второму типу, а я ратую за первый. Поверьте, ради него стоит даже и проснуться раньше.
Полнолуние
Эти волшебные минуты подарят вам настоящую радость, часто даже с элементами восторга.

Утро
Творческие люди черпают здесь вдохновение.

Бурхан
Нетворческие могут почерпнуть хотя бы просто чистой воды.

Вечером
Конечно, некоторые могут возразить, что на Байкал ехать слишком дорого, особенно, если воспользоваться услугами алчных туроператоров. Действительно, стоимость поездки в таком случае получается на порядок выше.
Йога

Но ведь не обязательно ехать непременно на Байкал, я его только для примера привёл. Рассвет можно встречать и в других уголках природы.


Например, вот такие скалы расположены близко от города. Меньше часа пешком - и вот вам красота. И по деньгам - всего 22 рубля за автобус. Но дело даже и не в деньгах, а в том, различают или нет люди виды охреневания. А вы попробуйте и сравните.

Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments