numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Расколотка по-сибирски


В европейском ресторане вам вряд ли подадут такое блюдо. Очень вкусно, но слишком экзотично. Готовится так: вылавливаете рыбу (на наших глазах рыбак за полчаса выудил 40 окуньков, что на фото), бросаете её на лёд. На морозе окуни быстро превращаются в ледяной ком. Берёте этот ком и с размаху о что-нибудь твёрдое - хрясь!! Этот ком надо расколотить. Поэтому блюдо так и называется - расколотка. Рыбья кожа отстаёт вместе со льдом. Отбрасываете потроха (на радость чайкам), а остальное можно кушать. С костями расстаётесь методом "тьфу". Рыбаки считают что расколотку нужно непременно запивать водкой.
Вот вам оригинальный рецепт с Байкала!

Tags: travel, Байкал, Россия, зима, путешествия, фото
Subscribe
promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →