numach (numach) wrote,
numach
numach

Первый снег

Некоторые красноярцы ещё и не подозревают, что у нас появился и довольно-таки лежит первый снег. А всё дело в высоте. Чем выше - тем прохладнее, в соответствии с действующим законодательством. Так что вчера мы пошли на Столбы и увидели там первый снег и ещё всякое интересное.

Калина

Листик
Мы отправились на Столбы не по главной дороге, а по более-менее секретным тропам. По пути наблюдали некоторые проявления природы.

Ручей
Что касается погоды, то мы, наивные, поверили прогнозу жизнерадостных синоптиков, которые наобещали в три короба ясного неба. Увы, в реальности небо затянуло чем-то серым и безнадежным. Вот здесь, например, для кадра был необходим солнечный луч. а нам его даже и не показали. Но это лишь начало. Продолжение вышло гораздо круче.

Калина
С набором высоты мы вышли в зону снегов и, прямо скажем, собачьего холода. Всякая роса тотчас обратилась в твёрдый лёд. На ягодах калины - уже не капля воды, а кусочек льда.

Ручей
Мы поднимались вдоль ручья

Осень
Мне нравятся такие рисунки природы

Мох
Замшелые камни

Кап
А это словно деревянная змея, что свернулась клубком...

Лист
На листике - не капли росы. Это уже лёд.

Осень
Наконец, мы вышли к скалам.

Третий
Так выглядит Третий Столб под первым снегом.

Баламут
Дальше началось самое забавное. Тайгу накрыло туманом и, понятное дело, необходимо было зафиксировать это дело с высоты. Ближайшая скала - Четвёртый Столб. Обычно подъём на скалу бывает простым, туда даже разрешается заводить новичков. Однако, как показал наш опыт, не в такую погоду!! Камень оказался покрытым тонкой корочкой льда. Ладно, во многих местах этот лёд тускло блестел - и потому был хорошо заметен. Но вот в некоторых других местах лёд оказался совершенно неприметным. То есть, видишь скалу, как бы чистую, ступаешь на неё смелой ногой, а та вдруг самопроизвольно куда-то скользит. Такие вот ужасы. Пришлось подниматься на вершину без удовольствия, судорожно цепляясь и отчаянно соскальзывая.
Столбы
Вот и обзорная площадка Четвёртого. Фотаю в сторону Первого Столба. Но где же он? Исчез в тумане, равно как и Второй.

На Четвёртом
Ладно, поворачиваюсь в сторону Крепости. Но и этой скалы тоже нет!

Столбы
А вот в сторону Картошки мне вообще не следовало поворачиваться... Ветром бросило горсть мокрого снега - и прямо в объектив. Ладно, хоть один кадр успел сделать. Спустившись в лес, пришлось заняться очисткой объектива... После чего мы отправились к Перьям.

Перья
Вот как выглядит эта знаменитая скала в тумане и под первым снегом.

Скала
А это что за таинственная скала? Кто угадал, тот молодец.

Львиные Ворота
Также мы подошли к Львиным Воротам.

Дед
Потом навестили Деда. Потом пошли Огнёвкой

В лесу
Привет из тайги! С первым снегом!

Мы

Финал этого дня. Репетиция. Тут я с детьми.

Tags: travel, Красноярские Столбы, Михаил, Сибирь, активный отдых, жизнь, интересные места России, капли, лес, мох, музыка, осень, пейзаж, приключения, рай, роса, туман, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Красноярские Столбы” Tag

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • На Столбах сегодня, 21 декабря. Видео 7 минут

  • Цыпа

    Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет: -…

  • Новички на Столбах. Ржака

    Вообще, конечно, позитивно, а так-то смешно... Прочитал я пост новичка о посещении Столбов. Это всегда интересно! Ну, что... очень…

  • Не обижайте лису

    Нам сказали, что на Столбах появилась лиса. Ладно, пошли искать Вот так сейчас тайга выглядит. Красота! Утёс Коммунар Вот и…

  • Как мы сходили на Столбы 28 сентября

  • Красноярские Столбы 28 сентября

    28 сентября мы проводили экскурсию по Столбам В этот день мы почти не лазили по скалам Но сама тайга после первого снегопада произвела…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments