numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Как стать лучшим блогером в ЖЖ

Ну, пришёл мне такой коммент: Здравствуйте. Когда я был маленьким, мне очень хотелось быть самым лучшим в любом деле. С деньгами понятно из вашей статьи. А Вы знаете, как стать лучшим блогером в ЖЖ? Чтоб прям люди ждали новые записи? Помогите осуществить мечту :-)
Ладно, помогаю. Ведь зовут же меня реализатором мечт...

Встречаем солнце

Лодка
Существует несколько вариантов реализации такой мечты. Самый простой - иметь друга модератора, который просто будет ставить ваши посты в ТОП. Всё.

Утром
Но, как легко заметить, не у каждого блогера есть такой друг. Поэтому используем другие варианты. Очень просто стать топовым блогером за деньги. ЖЖ предоставляет такую возможность. Можно закупить календарные ПРОМО или аукционные. Некоторые продвинутые и состоятельные блогеры так и делали, так и продолжают делать. Некоторые просто из тщеславия, у других, может быть, тоже такая мечта была, а для иных это коммерческий проект.

Первые цветы
И потребуется-то всего лишь несколько тысяч долларов. Купленная таким образом популярность тут же приносит изрядные доходы и окупает проект.

Утром
Можно также создать целую команду, которая будет развивать ваш блог - и это практикуется.

Йога
Но, как я предполагаю, читатель не имеет лишнего мешка денег для вышеперечисленных вариантов. Поэтому рассмотрим способы, не требующие капитальных вложений. Начинаем с нуля, по-русски.

Грёзы
Очевидно, что для начала нужно определиться с тематикой блога. Нельзя писать сразу обо всём, на все темы, в разных стилях. Рекомендую выбрать любимую тему, в которой вы хорошо разбираетесь. Если же вам нужна популярность не для души, а для заработка или иной цели, тогда подойдёт такая тема, как политика. В ней  мало кто разбирается, но многие горят желанием высказать своё мнение и непременно кого-нибудь обгадить. Здесь срабатывает стадный инстинкт: выбирают жертву и все дружно на неё набрасываются. Да, для многих людей, оказывается, приятно кого-то лягнуть, облить грязью и остаться при этом, мало того, что ненаказанным, так ещё и героем.

Прострелы
Обратите внимание на топовых блогеров. Многие грамотно используют как раз стремление масс покопаться в грязи. Низменно, но ведь действует. Вспомните бешено популярную телепередачу "Окна" с Дмитрием Нагиевым. Её суть - в скандалах, ссорах, оскорблениях, доступных массовому телезрителю. Если вам не гадко - используйте ту же технологию.

Портрет
Обратите внимание на блогера Варламова. У него огромная аудитория! И многие ждут от него ...не просто впечатлений от путешествий, а именно грязи. Блогер быстро смекнул, что нужно массам, и принялся активно лить грязь. Да, многие обвиняют его в нечистоплотности, но это лишь прибавляет ему популярности в определённых кругах. Не сомневайте, некоторые читатели, прочитав эти строки, непременно кинутся смотреть, что это за блогер такой, где можно насладиться грязью.

Вечером

Также обратите внимание на блогера Лену Миро. Она прославилась скандалами и резкостью суждений. Маты и оскорбления так и пестрят в её постах. Народ млеет и ждёт ещё новых порций оскорблений. Причём, сам я мало знаю эту Лену, но допускаю, что в жизни это милая и умная женщина, приятная в общении. Но здесь она - прежде всего журналист-профессионал, понимающий, что популярность приносят именно скандалы. Вот она их и создаёт, грамотно, профессионально, беспощадно.

Каменная арка
Ладно, пропустим варианты грязные или требующие денег, рассмотрим способы честные и приятные для души. К счастью, и такие существуют!

По берегу Июса
Определившись с тематикой, начинайте набирать число заинтересованных читателей. Это можно сделать именно по интересам. Для начала вполне достаточно одной-двух сотен таких блогеров. Важно, чтобы они были живые и активные. Можно использовать многочисленные френдмарафоны - рассказывайте там о себе и подыскивайте френдов по интересам. Например - мой френдмарафон

Небесное представление
Этот этап может потребовать много времени и усилий. Но ведь для вас это путь к мечте.

Главный Сундук
Обнаружив в ЖЖ сотню-другую блогеров со схожими интересами, активно посещайте их блоги, пишите интересные комменты. Старайтесь, чтобы на эти комменты обращали мнимание не только владельцы журналов, но и прочие посетители.
Правда, сам я нечасто оставляю интересные, содержательные комменты. Порой ограничиваюсь совсем короткими, типа "Привет!", "Добрый вечер!". Такая практика не приносит популярности, но у меня просто физически нет времени на пространные комменты, да и нет мечты стать популярным блогером.
То есть, если вы непременно хотите стать блогером популярным или самым лучшим - придётся потратить немало денег либо личного времени. Если вы хотите получить под своим постом сотню комментов, то вам и самому придётся написать около сотни комментов другим блогерам. Тогда те зайдут к вам с ответным визитом.
Украшение степей
Далее. Чтобы стать популярным и оставаться на гребне популярности, необходимо писать посты и комментировать других каждый день. Так что вы сначала подумайте, готовы ли вы к этой адской работе. Вот я много путешествую, так сразу решил - для меня важнее походы. Причём длительные. Бывает подряд несколько двухнедельных походов с перерывом между ними в один-три дня. В это время вообще нет возможности комментирования, и тогда СК неуклонно падает. Ну и хрен с ним.

На вершине
Теперь важнейший вопрос - о качестве постов. Необходимо сразу решить - вы хотите стать блогером для своего удовольствия или для бешеной популярности. Если важнее популярность, тогда придётся изучать спрос публики и как-то угождать. Вот поэтому некоторые блогеры и льют грязь и пошлость на страницы. Чтобы быстро достичь популярности в Европе, нужно быть или хотя бы казаться каким-нибудь садистом-гомосексуалистом, истероидным шизофреником и желательно отличительной внешности. Дв вот, не надо далеко ходить - Кончита Вурст! Бородатая женщина - вот что нужно публике. Во многих странах, загнивающих нравственно, для достижения успехов в карьере или роста популярности просто необходимо быть или казаться гомосексуалистом. К счастью, Россия ещё не пала столь низко.

Цветы Хакасии
Вероятно, самое сложное - это создавать посты для собственного удовольствия, но так, чтобы они нравились и публике тоже. Это удаётся немногим. Нужен талант. Тут уместо взять для примера гениального Джеральда Даррела. Он самозабвенно любил свою работу и обожал шутить. Ему удалось объединить свой искромётный юмор и трепетную любовь к животным. В результате Даррел написал ряд замечательных книг, которые и ему принесли популярность, и доставили удовольствие миллионам читателей. Однако, спросите миллионы поклонников Кончиты Вурст - а знают ли они, кто такой Джеральд Даррел? Скорее всего, вы получите отрицательные ответы.

Шаманка проводит обряд
Наконец, переходим к контенту. Если вы хотите стать лучшим блогером, да ещё бесплатно, то высокое качество постов просто необходимо. По крайней мере, на первых порах.


Льдинка
Итак, выбираем хорошо знакомую вам тематику. Допустим, вы гениальный водитель-путешественник. Материала - масса! Это могут быть и встречи с разными людьми, путевые заметки, фотографии, полезные советы шоферам. Охват масс - широчайший.

Девочка
Хороший пост имеет содержание, построенное по классической схеме любого литературного жанра. Очень важно - придумать броский, интригующий заголовок. Замечательно, если читатель захочет ознакомиться и с другими вашими постами. Текст непременно должен работать. В качестве примеров могу привести два случая из своей жизни. Однажды, в далёкой молодости, наводил я порядок в квартире и уронил книгу Платонова. Она раскрылась. Поднимая книгу, я успел прочитать всего одну строчку. Она так поразила меня, что я прочитал всю страницу. Сразу стало ясно, что книга достойная. Тогда я отложил уборку и прочитал всю книгу, после чего стал искать другие произведения Платонова. А началось всё - с одной, случайно прочитанной строчки. Потом, через несколько лет, такая же история произошла с книжкой Шахназарова.
Танец
Итак, вы пишете тщательно продуманный пост, который может быть интересен и полезен читателям. Делаете интригующий заголовок. Далее, по возможности, раскручиваете этот пост. Если хотите совсем бесплатно - пишете сотни комментов. Если есть жетоны или деньги - покупаете ПРОМО или заказываете репосты. Сейчас даже многие топовые блогеры используют ПРОМО в журналах. Рекомендуют также отвечать на каждый коммент. Если на это не жалко времени - да, отвечайте.

Кёрлинг
Необходимо также сразу разобраться, что вы понимаете под "лучший блогер". Возможно, это популярный, топовый блогер? Но учтите, что многие топовые - далеко не лучшие. Вспомните, что сказал по этому поводу сатирик и блогер М.Н.Задорнов:
- По популярности я догнал проститутку! Подумать только...

Борокчин
На мой взгляд, "лучший" блогер - это автор замечательных, полезных текстов на высоком уровне. Таком высоком, что, возможно, для многих из-за этого непонятных. В качестве примера можно привести, допустим, Вудхауса. Шикарные ведь тексты - а кому они известны?

Курма
Необходимо учитывать, что с каждым годом становится всё меньше людей образованных, способных к самостоятельному мышлению. Чтобы угодить широкой публике, придётся меньше писать, но больше показывать - фото или видео.

Борга-Даган
Да, по поводу фотографий открою секрет. По количеству просмотров, а это около 150 миллионов, да, я опередил многих. Но при этом я вовсе не являюсь профессиональным или хотя бы просто высококлассным фотографом. Главное, чего мне удалось достичь - это понять, чем в принципе хорошее изображение отличается от плохого. Это позволяет мне выигрывать разные фотоконкурсы (не в ЖЖ - тут побеждают те, кто имеет больше френдов), а также продавать фотокартины. Да, у меня кропнутая камера и совершенно дрянные объективы - прямо скажем, самые дешёвые. Тем не менее, мои работы охотно раскупают. Хватает также желающих учиться на моих фотокурсах. При этом я и сам дилетант в линейной оптике, слабо разбираюсь в постобработке, не знаком даже с некоторыми азами профессии фотографа. Но знаю то, что считаю главным - разницу между хорошим и плохим изображением.

Фотографы
Был такой случай на Байкале. Познакомился я там с одним богатеньким туристом, который купил себе шикарный набор фототехники, примерно на два миллиона рублей. Он предполагал, что его фотки будут непременно шедеврами, и станут распродаваться. Однако на деле никто так и не купил у него ни одну работу. В это же время мы познакомились с опрометчивыми итальянцами, которые потерпели бедствие. А именно - они приехали на Ольхон с минимумом наличных, предполагая рассчитываться электронным образом. Банкоматов на острове нет. Какие банкоматы, если там вообще электричество недавно появилось. В общем, итальянцы голодают и питаются дрянным дошираком. Жалко мне их стало, решил накормить гостей сибирскими деликатесами. Только у меня тоже денег в обрез. Зато была пачка фотографий. Сходил я на Бурхан, нашёл там первого встречного американца и продал фотографии. Денег хватило на шикарный ужин для всех, и ещё на нормальное питание на всю неделю. А тот богатенький фотограф буквально заколдобился, употребляя омуля горячего копчения.

Утёс
Меня часто спрашивают, какой камерой я снимаю. Приходят в недоумение, когда я отвечаю - кропнутой. Но ведь дело-то не в камере. Фотографировать можно хоть чем, хоть ведром.

Фотографы
На мои фототуры часто приезжают фотографы с крутыми камерами. Они тоже у меня учатся. Кто умению видеть, кто композиционному мышлению, а некоторые тоже мечтают научиться отличать хорошее изображение от плохого.

Льдинка
Многие посты в моём блоге посвящены именно фототурам. А если и не фототурам, то всё равно я использую свои фотографии.

Хобой
Стараюсь писать об интересном - например, рассвет на Хобое - это же мечта миллионов. Ну вот, показываю...

Хобой
Другой раз пишу такое, что интересно лишь мне самому и узкому кругу друзей. Широкий круг в недоуменни. И по фигу.

Курма

Надеюсь, я ответил на вопрос.



Tags: фототур
Subscribe

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…