numach (numach) wrote,
numach
numach

Нытикам

Если человек идёт к цели, его не остановить


Желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же причин. Когда в следующий раз вам вздумается пожаловаться на жизнь, вспомните историю этой отважной 15-летней балерины, которая, не жалея сил, идет к заветной цели - возможности танцевать. Сегодня девушка с легкостью надевает пачку и исполняет па, хотя 6 лет назад она пережила ампутацию ноги, пораженной раковыми клетками.
То, что произошло с Габи Шалл (Gabi Shull) из Миссури, - пример стойкости духа в самых жестоких обстоятельствах. Когда девочке было 9 лет, с ней приключился инцидент - она упала, получила ушиб колена, и опухоль не сходила достаточно долго. Когда семья ребенка обратилась в больницу, то услышала страшный диагноз - остеосаркома, или рак кости. Казалось, что ребенок, увлеченный танцами, должен навсегда расстаться с мечтой, ведь встал вопрос жизни и смерти.
Врачи отнеслись к ребенку с огромным вниманием и предложили ей попробовать революционный метод - ротационную пластику. Что сделали пластические хирурги: они удалили коленный сустав, при этом "пришили" голень в… противоположном направлении. Таким образом, стопа заменила девушке колено, и она получила возможность танцевать с протезом.
Сколько сил и упорства потребовалось Габи, чтобы снова выйти на сцену, знает, пожалуй, только она и ее мать, которая всегда была рядом. Сегодня танцовщица снова выступает и даже солирует в трио, где тренировалась еще до страшной трагедии. Она освоила балетные па, хип-хоп, чечетку, джаз, контемп… Кажется, для нее нет ничего невозможного!
Кроме танцевальной карьеры, она занимается также просветительской деятельностью. Габи поддерживает детей, страдающих от рака, она спикер организации "The Truth 365". Смотреть на нее - одно удовольствие, ведь эта девушка доказала: в жизни нет ничего невозможного для того, кто этого по-настоящему хочет!
Tags: люди, танец
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Африка. О предрассудках

    Несмотря на решительное наступление XXI века на современное мышление, в глухих местах нашей планеты ещё не изжиты предрассудки. В Африке мы с этим…

  • Первый раз в центральной Африке

    Приехали мы в эту самую Африку и стали разбираться, что к чему. У нас с женой к этому разные подходы. Ей нужно сначала всё узнать, разные там…

  • Льды и картошка

    Байкал, Ольхон. Наша группа отправилась на прогулку. Сначала к легендарному Бурхану: Затем мы пошли любоваться льдами В солнечных лучах…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Волшебство 19 февраля

    Нет, что там спорить - повезло, конечно, нашей группе. За один день столько увидеть! Иной и за всю жизнь столько не узнает, сколько нам…

  • Заколдованный лес

    Байкал. Предварительно позавтракав, мы покинули тёплый дом наружу и обнаружили пасмурность окружающей среды. Пошли к Бурхану Вчерашняя трещина.…

  • Масленица на Ольхоне

    Сибирь, Байкал, зябко -20. А мы холодов не боимся! Нас ли напугать морозами? Праздник нынче проводили в Хужире, возле клуба. Всё, как положено:…

  • Три рассказа про китайцев

    Жизнь на Байкале такая интересная, что ничего и выдумывать не надо - только успевай записывай. Особенно, конечно, про китайцев. История первая,…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments