numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Где же скандал?!

Светлана вышла замуж по большой любви, но, как вскоре выяснилось, не очень удачно. Её Вова оказался ленивым и слабохарактерным. С огорчением Светлана констатировала, что пользы для семьи от мужа вообще нет. А вот вред иногда бывал, когда Вова случался пьяным. И никакой поддержки. Мамаша этого Вовы тоже хороша: придиралась к Светлане, орала почём зря и во всех бедах обвиняла невестку. Семейная жизнь зашла в тупик, перспектив никаких. Светлана поняла, что необходимо разводиться. И так ей обидно стало, что отдала она молодость и красоту никчемному человеку. Перед разводом Светлана решила зайти к свекрови и высказать ей всё, что накипело в душе. Хотя понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Скорее всего, свекровь, не дослушав, примется, по обыкновению, орать и всё валить на несчастную Светлану. Тем не менее, Светлана всё же отправилась навстречу скандалу.
У свекрови в это время были гости, её подруги, и ещё какой-то мужик. Но это не остановило Светлану. Едва зайдя в комнату, Светлана высыпала свои претензии:
- Ваш сын - ничтожество.
И давай перечислять недостатки мужа. При этом она заметила, что в руках у свекрови тарелка с остатками салата оливье. Ну, думает, сейчас эта тарелка полетит ей в голову, как бывало прежде. Но, удивительное дело, свекровь почему-то молчала и ни разу не возражала, хотя любой на её месте вспылил бы. Не понимая, что происходит, Светлана осмелела:
- Вот скажите, для какой женщины вы воспитали такого козла? Вы можете назвать какую-нибудь женщину, для которой подошёл бы ваш Вова, такой муж-бездельник?!..
Но даже и после такого наезда и оскорбления свекровь продолжала молчать, и только мужик хмыкнул и сказал выразительно:
- Ха-ха.
Тогда произошло нечто вовсе невероятное и невообразимое. Вместо ожидаемых воплей и летающих тарелок, свекровь замычала, выпустила дым из ушей и вдруг выдала:
- Да, Светланка, ты права... Ты уж прости меня меня, дуру.
Тогда у Светланы челюсть просто отвисла. Воспользовавшись этим, свекровь дружелюбно накормила её салатом. Светлане стало казаться происходящее сном, но потом всё прояснилось. Сама-то свекровь тоже вышла замуж за бездельника и пьяницу, тоже разошлась. И все её последующие мужики попадались примерно такого же качества. И сейчас свекровь продолжала искать мужчину своей мечты, знакомилась, надеялась - и каждый раз её ждало жестокое разочарование. В тот день она с подругами как раз и обсуждала этот животрепещущий вопрос - почему все мужики козлы. Свекровь громко и патетически спросила присутствующих и с ней согласных:
- Ну вот откуда берутся такие козлы?!
А через несколько секунд зашла Светлана и спросила:
- Вот для кого вы воспитали такого козла?!
Финал оказался неожиданным. Светлана и свекровь, враждовавшие несколько лет, вдруг помирились. Светлана вскоре вышла замуж за приличного бизнесмена, да и свекровь, похоже, нашла-таки мужчину, приближенного к её мечте. Никому не нужный Вова вздохнул и подался в религию. А на улицах зацвели яблони.
Tags: отношения, рассказ, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Шнуроманы (1988) Рассказ

    Мы записались на всесоюзную лыжную туриаду. Нашего опытного инструктора Хлыбова пригласили руководить группой стюардесс. Он радовался как…

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Две мамаши

    Эта история, конечно, про двух мамаш. Если исключить адские вопли с выпученными глазами, то даже смешная. Итак, мамаш было две. Одну звали…

  • Как эстонцы вляпались

    Не знаю, как вам, а мне этих эстонцев даже и не жалко А случилось это не так давно Вдруг возникла острая необходимость свозить сына в…

  • Королевство маловато

    Продолжаю вывешивать шедевры Алеси Если бы я была Кейт Миддлтон, то издевалась над всем мировым сообществом как могла. На одном светском рауте…

  • 2013

    Ранние заметки Алеси Казанцевой * * * Что же касается котика Мити, о котором меня тут все спрашивают, то его жизнь, конечно, изменилась после…

  • Наша жизнь

    Вот ещё нашёл у Алеси Казанцевой: Например, один режиссер скажет: "Я не могу смотреть кастинг, там у всех актеров рожи вытянуты, пусть…

  • Казанцева

    Истории Алеси Казанцевой: Стиральная машинка замачивает, стирает, отжимает и сушит. Посудомоечная машина замачивает, моет и сушит. Автоматический…

  • Мост районного масштаба

    Истории Алеси Казанцевой Мост районного масштаба Очень люблю этот случай, рассказал режиссер Виталий Шепелев. Утро, пробка в московском районе.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments