numach (numach) wrote,
numach
numach

Сегодня на Ко Ланте

Ещё вчера мы были в Бангкоке,а сегодня смотрим - оказывается, уже гуляем по Ко Ланте. Впрочем, гуляем - это сказано слишком громко. Дело в том,

Том Ям Кун и Сом Там

Сом Там и Том Ка Кай
что тут достаточно жарко. Наверное, +38. Поэтому мы спасаемся от жары, ныряя в море. Оно тут Андаманское. Но толку мало, потому что вода тоже слишком тёплая. И я сегодня почти не фотографировал, потому что рука, вынутая из моря, начинала тут же дымиться. Теперь про еду. На верхнем снимке классический Том Ям Кун и знаменитый Сом Там. Это изумительно вкусно. Собственно, это одна из главных причин, зачем мы сюда поехали. Про Сом Там ходят легенды. Будто бы белые люди никак не могут его есть. Ерунда, я года за три научился, а можно ещё быстрее. Также говорят, что у новичка от неожиданности может остановиться сердце. Ну, лично я такими случаями ещё не сталкивался. Что Том Ям Кун, что Сом Там - очень душевные блюда. На втором снимке другой Сом Там, а ещё Том Ка Кай. Это самые вкусные блюда, что мне доводилось попробовать.
Небо
В общем, купаемся в море и объедаемся вкусным. Потом догоняемся фруктами. Краби - довольно дорогая провинция, не сразу я решился сюда путешествовать. Однако, слухи оказались преувеличенными. Цены на всё довольно приемлемые, а фрукты даже неожиданно дешёвые. Например, мы сегодня взяли здоровенную папайю весом почти в килограмм - за 55 бат. А три Драконьих фрукта потянули на 78 бат.
Небо
Вечером мы с трудом потащили свои тяжёлые животы на берег моря, фотать закат. Но, увы, закат нам показали дрянной. Да, ребята, это вам не Байкал.
Облако

Что ещё странно - мы пока не встретили на Ко Ланте ни единой русской души. А ведь этот остров довольно популярен в России. Не сработал даже такой приём. Если человек впервые слышит такое название страны, как Раша, то можно сказать:
- А вы СССР помните?
О, да, почти все слышали про могучую страну СССР. Но где находится таинственная Раша, здесь не знают. Спрашивают: это в Европе или Америке?..
Продолжаем наблюдения.

Tags: еда, жизнь, закат, небо, облака, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Куах и ночная мебель

    27-й день путешествия Пляж Лангкави В этот день мы решили никуда далеко не ездить, а пошарахаться на месте Пляж отличный. Мелкий песок,…

  • Про завтраки

    Мы только что сгоняли в Китай, об этом я уже рассказывал. В частности, вывешивал и некоторые фотографии завтраков, потому что народ интересуется. И…

  • Китайская кухня

    Китайская кухня знаменита на весь мир. Блюда невероятно разнообразные, изысканные. Собственно, это была одна из причин, зачем мы полетели в Китай в…

  • Дома-деревья, просто прогулка

    На острове Хайнань построены оригинальные дома-деревья, над проектированием которых трудились лучшие архитекторы мира. Мы решили прогуляться до них.…

  • Арка и омуль

    Здесь рассказываю о том, что пережили фотографы на Байкале за один день. Да, и этот день они навсегда запомнят! Итак, после завтрака мы поехали в…

  • Байкал 2017, 22 июля

    Продолжаю рассказывать и показывать подробно. С утра сгонял на Бурхан Так толпы фотографов. Снимают также и на коптеры Вот такое утро.…

  • Продолжаем объедение. То есть, наблюдения

    Вышли мы сегодня на берег Байкала, фотокамера наготове. И погода приличная, тёплая. Но... ни одного кадра! Вот как бывает. Завернули мы тогда в кафе,…

  • Хушууры и буузы

    Что было сегодня Сначала мы отправились гулять в степь Над Байкалом туман Но тепло. Собрав мешок лекарственных растений, мы…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments