numach (numach) wrote,
numach
numach

В ресторане для белых

Ой, что творится! Занесло нас сегодня в ресторан для белых людей, для фарангов.

Сом Там
И вот обратите внимание на эти ужас и безобразие.
Завтрак
Заказываем две порции Сом Тама и слышим, как официантка кричит на кухню:
- Ту Сом Там но спайси!
- Па-азвольте, - оторопеваю, - как это "но спайси"?! Вы за кого нас принимаете?..
- Еда для фарангов но спайси, - отвечает тайка.
Кое-как я её убедил, что мы только выглядим, как фаранги, но покушать любим вкусно, как нормальные люди. То есть, со спайсями.
Сом Там и Том Ка Кай
Это что же получается? Много лет назад какой-то нехороший человек, редиска, надоумил фарангов заказывать тайскую еду без специй. Фарангам он объяснил, будто бы иначе тайскую еду нельзя есть, нужно требовать "но спайси". И ведь поверили. И стали требовать, повсеместно, поголовно. Это означает, что теперь приличную еду можно найти лишь в самой тайской глухомани, где ещё не знают извращений.
Завтрак
Да, и ещё мы сегодня поржали. Сами-то мы купаемся в солёном море, а вот поваляться на удобных лежаках приходим к бассейну. Видим там такие картины... Во-первых, французы, итальянцы и немцы плавают не в море, а исключительно в бассейне. Во-вторых, они едят какие-то бутерброды, хотя тут же можно заказать тайскую вкуснятину. Так что возникает вопрос: а зачем они вообще едут сюда, за тысячи километров, если купаются всё равно в бассейне, что и дома возможно, а едят всякую гадость, тоже доступную дома.
Том Ям Кун и Сом Там

Или вот ещё сегодня с утра наблюдали мы немца, который задумчиво сидел в кресле, созерцал море и хлестал пиво одну бутылку за другой.
Как же хорошо, что мы не итальянцы или французы, а тем более - немцы. Повезло нам родиться русскими!

Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments