
И мы, пока жили в Таиланде, обязательно каждый день ели Там Ям Кун и Сом Там. Зачем?

Так мы знали, что в других странах такой вкуснятины не найти

Правда, в Малайзии супы, вроде Том Яма, варят не хуже. Может быть, даже и лучше, чем в Тае! А вот Сом Там - только там.

И вот поехали мы по разным странам. Корея, Гонконг, Вьетнам, Малайзия, Мальдивы, Шри Ланка... Нету там Сом Тама!

Хорошо, что мы успели запастись впечатлениями от деликатеса. Правда, в Малайзии многие блюда ещё круче, чем даже в Таиланде.

О, про малайскую кухню ещё буду рассказывать

Про вьетнамскую особенно рассказывать нечего. Есть там только супчик Фо - и всё. Да и того мы нынче не нашли.

А сейчас мы живём на Шри Ланке. Решили задержаться тут на месяц. Кухня здесь интересная. Блюда разные: некоторые довольно скучны, другие вполне вкусные, интересные, занятные, острые. Но Сом Тамов нету...


Как называются эти вкусные штуки, кто знает? Слеплены из риса, а внутри сладкая начинка.













Про наше путешествие:
Journal information