numach (numach) wrote,
numach
numach

Так где обманывают?

Конечно, на Шри Ланке зачастую пытаются обмануть, продать подороже, недодать сдачи. Или даже так - покупаю билеты на поезд, требую третий класс, а кассир мне нагло отвечает, что третий класс - только для местных, а для иностранцев берите второй или первый класс, что дороже. Пришлось брать билеты второго класса, а ехать в третьем, потому что там красоты видны. Такие же проблемы с автобусом.

Вечер
Если не хотите, чтобы вас обманули, нужно точно знать, сколько стоит проезд, и давать именно такую сумму, не предполагая сдачи.
Вечер
Впрочем, большинство кондукторов более-менее честны и дают сдачу. Но некоторые с радостной улыбкой эту сдачу зажимают...

В поезде
Обман! Однако, почему же русские люди недовольны? Проезд в междугородних автобусах обычно стоит от 10 до 100 рупий (от 5 до 50 рублей). Только очень длинные маршруты по 300-400 рупий (150-200 рублей). Если при этом обманут на 5-10 рублей, то это как-то и незаметно.
Зато в России аналогичный проезд стоит сразу не 5-10 рублей, а 100 или 200. Зато одинаково для всех. Будь ты хоть местный, хоть иностранец, хоть завскладом - обман для всех. И все довольны, потому что уравниловка. Всех дурят одинаково, вот и хорошо.

Мужик
Такая же ситуация и с железной дорогой. Недавно мы ехали на поезде более 4-х часов, заплатили за билеты по 40 рупий (по 20 рублей). Да, на этот раз нам продали-таки билеты третьего класса...
Понятно, что в России проезд будет чуть дороже, хотя бы в связи с холодным климатом. Но ведь не в 100 раз... Тем не менее, каждый российский пассажир каждый раз изрядно переплачивает. Но опять уравниловка - всех дурят одинаково.

Элла
Про самолёты рассказывать? За последние два месяца мы совершили несколько перелётов, в том числе относительно дальних: Куала Лумпур - Мале или Мале - Коломбо. Уж не говорим о коротких перелётах типа Сеул - Гонконг, Гонконг - Ханой и Ханой - Бангкок. Все билеты стоят не более 4-5 тысяч рублей.
А мне пишут: "мы, москвичи, хотим посмотреть красоты Байкала, но авиабилет до Иркутска стоит 44 000 рублей".
Слушайте, но ведь просто дух захватывает от таких цен и от такой наглости. Но что хорошо: всех дурят одинаково.
Элла
Да, здесь, на Шри Ланке, дурят не всех, а чаще наивных иностранцев. Кстати, чаще немцев, как мы недавно выяснили. Русские бешено сопротивляются!

Улыбка
Например, мы часто ездим в автобусах и слышим, как зашедшие пассажиры сразу кричат:
- Русские есть? Сколько проезд стоит?

Парни
Примерно такая же ситуация и с едой. Полноценный обед, с мясом, тут стоит 150-200 рупий (75-100 рублей). А где в России можно пообедать на такую сумму?..

Форт
И проживание. Мы сейчас снимаем отличную комнату с приличным санузлом за 500 рублей в день, на двоих. А на Байкале придётся платить уже 1000 рублей за комнату без удобств или 1 500 - 5 000 рублей за комнату с туалетом. Зато одинаково для всех.

Форт
Вот так

Костюм

Девушка

Пара

Галле

Мужик



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments