numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Корейцы ленивые?

И вот что ещё мы заметили в Сеуле

Сеул

Сеул
Не всегда нам сразу удавалось найти незнакомом городе нужный объект. Это не страшно, ведь язык до Киева доведёт. Тем более, что нам и нужно-то не до Киева, а гораздо ближе. Допустим, спрашиваем у местных, как пройти на вокзал. И все отвечают одинаково:
- Берите такси.
Но ведь мы приехали сюда, чтобы гулять и фотографировать. Говорим:
- Мы хотим пешком!
Тогда корейцы в затруднении. Сначала уговаривают таки взять такси, а потом показывают верное направление. Но испуганно предупреждают, что это далеко. Ладно, мы идём пешком и выясняем, что "далеко" - это всего километр или полтора...
Сеул
Лишь однажды мы взяли такси в Сеуле, потому что заплутали в узких улочках... Там местные не могли подсказать нам направление...

Сеул
По-нашему, по сибирски, мы считаем, что в городе "далеко" - это более 7-8 км. В тайге - если более 15-20 км.

Сеул
Может быть, корейцам просто лень пешком ходить?..

Сеул

Сеул

Рассказы про Сеул:
http://numach.livejournal.com/1909976.html - 1-2-й дни. Сеул, военный мемориал
http://numach.livejournal.com/1911531.html - 3-й день. Сеул, снег
http://numach.livejournal.com/1912841.html - 4-й день. Кёнбоккун

Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Маленькая Индия 1

    Ура, шарахаясь по Куала Лумпуру, мы нашли-таки этот лакомый квартал Маленькая Индия - это район в Куала Лумпуре с преимущественно индийским…

  • Куала Лумпур. В поисках маленькой Индии

    Год назад мы тоже были в Куала Лумпуре. Предупреждаем сразу: город большой, интересный, много разных достопримечательностей и вкусностей. Дня за три…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Куах и ночная мебель

    27-й день путешествия Пляж Лангкави В этот день мы решили никуда далеко не ездить, а пошарахаться на месте Пляж отличный. Мелкий песок,…

  • Остров Татышев. Сейчас

    Остров Татышев расположен прямо на Енисее. Поэтому я туда и отправился, прихватив фотоаппарат. Как я и предполагал, сейчас там показывают много…

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Сегодня первый мороз

    Сегодня в Красноярске наконец-то приключилось -27. И мы немедленно этим воспользовались. Теперь подробнее Началось с того, что меня отыскал…

  • Санья-бей

    Главные бухты острова Хайнань - Ялунвань, Дадунхай и Санья-бей. Рассказываю о последней Пляж этой бухты самый длинный, растянулся на 11 км, от…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments