numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Игры со смертью


Каждый день наблюдаем настоящие игры со смертью. Дело в том, что сейчас на Байкале наступил самый рыболовный сезон. Отчаянные рыбаки едут сюда тысячами! Организуют большие палаточные лагеря, ловят рыбу, кушают водку.
Так сверлят лунки:

Потом подкармливают рыбу, приманивают несколько дней.



Окуни:


Байкальская Камчатка

В заливе Хужир-Нуга ежегодно проводится традиционная рыбалка по ловле на мормышку. В этом году лёд на Байкале тонкий и слабый. Официально переправа на Ольхон уже закрыта, вешки сняты. Установлены запрещающие знаки. Однако рыбаки не обращают внимания на запреты и смело выезжают на лёд. Некоторым даже нравится слушать, как трещит лёд под машиной. Практически каждый день на льду случаются происшествия: машины либо попадают колёсами в трещины, либо вовсе уходят под воду. С начала марта в такие аварии попало 16 машин.
Позавчера, в районе мыса Улюрба, под лёд ушла машина Судзуки-Эскудо. В автомобиле, кроме водителя, находились трое пассажиров. Когда лёд затрещал, и капот пошёл в чёрную воду, пассажиры успели выскочить наружу. Через секунду машина полностью погрузилась. Водителю не повезло, он утонул. Вчера полностью ушла под лёд машина "УАЗ". Тем не менее, предполагается, что на Байкальскую Камчатку приедут не менее 5 000 человек.

В основном приезжают на рыбалку жители Иркутска и других ближайших городов.


Можно понять фотографов - мы приезжаем сюда ради красоты, чтобы увидеть эти прекрасные голубые льды.


Такие трещины преодолевать довольно сложно.


В начале марта такие трещины покрывались коркой льда, довольно толстой и прочной. Но сейчас слишком тепло, тонкий слой молодого льда не выдержит человека, а тем более - машину.


Нужно отчётливо понимать, что лёд на Байкале разный. Существуют безопасные участки, где можно ездить уверенно. А есть участки напряжения, где в любой момент могут пройти трещины. Но приезжим рыбакам, похоже, всё равно...


Вот здесь лёд толстый и прочный. Становых трещин нет.


Такой лёд мы любим...


Здесь лёд пока прочный.


А вот здесь следует быть осторожнее!
В настоящее время в Малом море работает бригада водолазов и спасателей. Они вытаскивают машину с глубины 5 метров, ищут тело водителя...
Люди, будьте осторожны на льду!
Tags: Байкал, Россия, Сибирь, активный отдых, интересные места России, пейзаж, приключения, природа, путешествия, фотография, фотосафари
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments