numach (numach) wrote,
numach
numach

Российская медицина

Недавно я написал пост о пятилетнем ребёнке, который умер после того, как врачи "скорой помощи" отказались его госпитализировать.

"Сегодня в новостях. Симптомы ротавирусной инфекции начали проявляться у малыша еще 14 февраля. Тогда врачи назначили ему лечение антибиотиками. 23 февраля у него поднялась высокая температура, и родители вызвали медиков. Осмотревшие мальчика сотрудники скорой помощи решили, что в госпитализации нет необходимости. На следующее утро мать обнаружила, что ее сын не дышит.
Прибывшие по вызову врачи не смогли реанимировать ребенка. Действия сотрудников скорой помощи, отказавшихся госпитализировать мальчика, проверяет Следственный комитет."
А вот продолжение:
"Как заявили в департаменте здравоохранения, 25 февраля родители мальчика действительно вызывали скорую. Медики прибыли через 7 минут, однако ребенок был уже мертв. Также в департаменте уточнили, что мальчик с 11 февраля находился на домашнем лечении с ОРВИ. Ему вызывали неотложку с ночь с 23 на 24 февраля из-за высокой температуры. Днем 24 февраля его повторно осмотрел педиатр детской поликлиники №150, который подтвердил назначенное специалистом неотложной помощи лечение."

Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Местные

    Ещё одна причина посетить Байкал - познакомиться с местным бытом, колоритом, с нарядными национальными костюмами. Впрочем, смотрите:…

  • Байкал 2017, 27 июля

    С утра побежали на берег Байкала, встречать новый день Но главное событие было совсем другое. Наверное, вы видели по телевизору. Рассвет был…

  • Вот привязались

    Малайские дети - это не так просто... А уж фотографировать их - ещё сложнее. Вот год назад такой случай был. Сфотал я малайских детей, а тут их…

  • Доброе утро!

    Доброе утро, народ! Щёлкнул на Мальдивах:

  • 24-25-е дни путешествия. Лангкави

    24-й и 25-й дни путешествия можно объединить в один пост Малайзия, Лангкави В эти дни мы с Таней просто отдыхали, гуляли, отмечали праздники…

  • Что будет 7-11 июня

    С 7 по 11 июня мы планируем простое путешествие в Ергаки. Без рюкзаков! Проживание возможно на турбазе, а для романтиков - можно и в палатках.…

  • Красочный праздник!

    Проснулись, смотрим - мы в Бангкоке. И это хорошо. Сегодня по плану - путешествие по каналам! Полагаю, этот Монумент Демократии вы все узнали…

  • Кто воспитывает наших детей и что будет дальше

    Сейчас, конечно, многие недовольны выросшим "поколением пепси". Асоциальное, виктимное или, наоборот, вызывающе агрессивное поведение…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment