numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Польза фитнес-приложений поставлена под сомнение

По мнению ведущего мирового специалиста по компьютерным наукам, популярные приложения для смартфонов, призванные помочь пользователям вести здоровый образ жизни, могут быть не просто пустой тратой времени и денег, но и приносить прямой вред.

Дарья

Настя
Об этом, как сообщает The Independent, профессор Грегори Хагер (Gregory Hager) из Университета Джонса Хопкинса (США) заявил в своем выступлении на проходившей в Бостоне ежегодной конференции Американской ассоциации по научному прогрессу.
Хагер отметил, что в основе очень немногих из примерно 165 тысяч существующих фитнес-приложений лежат научно обоснованные данные. Профессор полагает, что главная опасность таких приложений состоит в том, что они на самом деле не работают, но заставляют пользователей, считающих, что таким образом они заботятся о своем здоровье, фокусироваться на амбициозных целях, которых они никогда не смогут достичь.
В качестве особенно характерного примера такого подхода Хагер привел приложения-шагомеры, воодушевляющие пользователей делать минимум 10 тысяч шагов в день. Но, отметил Хагер, в этой цифре на самом деле нет никакого смысла.

Такие Ергаки

«Я уверен, что все эти приложения, не имеющие под собой никакой научной базы, приносят больше вреда, чем пользы, они являются источником проблем», — заявил профессор.

Яндекс-фотографы
Горную терапию ничем не заменить

В радиалке

Яндекс-фотографы

Дошли до Параболы

Полёт

На озере Горных Духов




Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Шаманизм в космосе

    Что мы знаем о шаманизме? Оказывается, в реальности почти ничего. Какие-то обрывки из художественных фильмов, ритуальные пляски с бубном и, пожалуй,…

  • Катастрофу можно приблизить!

    Оказывается, катастрофу можно ускорить! Речь идёт об экологической катастрофе, на пороге которой оказался наш Байкал. Уровень воды достиг…

  • О сущности религий

    Религии могли зародиться в нашей цивилизации благодаря существованию особой популяции бактерий в нашей микрофлоре, которые…

  • Как понять квантовую механику

  • Доказательства виртуальности нашего мира

  • Мне порой кажется, что люди прикидываются...

    Ну, сами посудите, не может же человек в начале XXI века написать такое: "Скажите, сколько поклонов в день нужно совершить, чтобы бог услышал…

  • Кто ездит на Шри Ланку?

    Конечно, мы прожили на Шри Ланке всего две недели, пока. Но некоторыми наблюдениями уже можно поделиться. По крайней мере, по Тангалле.…

  • А что на часах?

    Слышу, стало быть, разговор. Одна укоряет другую, что та верит в астрологию. Дескать, ты что?! Это же совершенно ненаучно. Вот другое дело -…

  • Смерть меня не найдёт

    Чтобы избежать преждевременной смерти, достаточно глянуть статистику. Чтобы не встретить смерть раньше времени, достаточно избегать тех…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments