numach (numach) wrote,
numach
numach

Два разных Гонконга

Похоже, что в одной географической точке существуют два разных Гонконга. Параллельные миры, что ли... Ну, вот сами посудите

Вечер

Гонконг
Вот мы с Таней прожили в Гонконге 4 дня. И годом раньше я тоже сюда ездил на 4 дня. Нам всё понравилось.

Мы
Мы были в восторге от всего...

Гонконг
Огромные, величественные здания; чистота на улицах; рациональность - особенно на острове, где пути автотранспорта и пешеходов отдельные; приветливые люди; много красивых девушек; много людей с совершенно экзотической, порой даже сказочной внешностью; замечательная китайская кухня - очень разнообразная, в отличие, например, от ланкийской; очень удобный транспорт: метро, автобусы, трамваи, паром, такси - на любой вкус!

Нечто
Странный высотно-зеркальный мир...

Улыбка
Забавные дети - все хорошенькие. Мы ни разу не видели запуганных или плачущих детей.

Мужик
Ещё мы обратили внимание на... запахи города. Ведь многие города откровенно воняют. Хорошо, если запахов вообще нет. Но в Гонконге, удивительное дело, всюду (где мы были) приятные запахи. Фрукты, овощи, сладости, пряности - везде чарующие ароматы. Даже непищевые запахи всё равно радовали наши носы. Такое ощущение, будто бы город специально ароматизировали. Короче, мы были в восторге! Вот такой сказочный город. Да. Только вот недавно прочитал я рассказ коммерсанта, который ездил в Гонконг за товаром, так у меня чуть глаз не выпал. Мужик ездил в Гонконг несколько раз, и ему город решительно не понравился. Горожане ему попадались исключительно злобные или равнодушные, город жаркий и душный, в ресторанах в основном китайская или тайская кухня (м-м-м) - которую он не мог терпеть, и ещё его отвращали запахи, всё той же кухни. Для компенсации носового ущерба мужик был вынужден уходить в алкогольное забытие, но вот опять-таки проблема - в таком виде не пускают в самолёт. И мужик мучился, страдал, изыскивал какие-то сложные схемы - типа в последние секунды купить в дьюти фри алкоголь и выпить уже в самолёте. Каждая поездка в Гонконг превращалась для коммерсанта в пытку с мучениями.

Чудеса
Прочитав его душераздирающий отчёт о неимоверных страданиях, я подумал, что речь идёт о каких-то двух разных городах... Похоже, что два объекта с одинаковыми названиями как-то расположились в одной точке.

Девушки
Или мужик попадал там в другое измерение...

На улице
Вот такой Гонконг, загадочный, двуликий, неоднозначный. Мы сюда ещё вернёмся...

Брюс Ли
И это я вам ещё про трамваи не рассказывал!

Автобус



Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments