numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Российские учёные объяснили природу гипертонии

Российские биологи нашли возможные причины развития гипертонии (стойкого повышения артериального давления). Соответствующее исследование опубликовано в журнале Experimental Physiology, кратко о нем сообщает Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук.
Толпой на Параболу - крупно...


Одну из возможных причин развития гипертонии ученые видят в изменении нервной активности и кровотока в головном мозге, происходящем в раннем возрасте.
К таким выводам специалисты пришли, сравнив две группы крыс. Первая имела нормальное артериальное давление, вторая — аномальное, получившее развитие в период от четырех до шести недель от рождения и характерное для них в дальнейшем. У грызунов во второй группе, по сравнению с первой, ученые наблюдали сдвиги в показателях кровотока в определенных артериях, а также изменения в активности головного мозга, в частности, ее уменьшение в префронтальной коре и повышение в районе гипоталамуса.
У 90-95 процентов людей высокое кровяное давление не имеет явно наблюдаемых причин. Между тем гипертония является одним из факторов риска для заболеваний головного мозга, почек, сердца, глаз и других органов. Исследование российских ученых способно помочь в профилактике данных заболеваний. Речь идёт о горной терапии. Вполне достаточно ходить в Ергаки или подобные места хотя бы один раз в год.
- А он слабо толкает!..
Если вам или вашим детям не нужна гипертония - достаточно проследить, чтобы летом время проходило не в четырёх стенах, а в Ергаках либо аналогичных местах.

Забота
Если нет ни опыта, ни физических возможностей, можно попробовать совсем простое путешествие с 7 по 11 июня этого года. Вот подробности.

Тренинг
Помните, что гипертония - это лишь для тех, кто вовремя не узнал о горной терапии или почему-то пренебрег ею.

Тренировка

Цветы Ергаков

Спуск с перевала

Мы

Висячий камень

Жарки у ручья

Ура, мы в Ергаках!

Идём к Орешку

Нам - туда!

Фотографы на берегу Мраморного

Спускаемся вдоль водопада

Дошли до Параболы

На вершине Зуба Дракона

Свобода сознания

Мечты сбываются

Здоровье и красота - сразу

Путь по скалам

Хороший день

Ноги

Просто восторг

Купаться!

Орёл Рома

В цветах

Туристы на перевале

На Кобре

На берегу

У водопада


Свободные водосборы

Жарки горят

В цветах

В цветах

Жарки

Водосборы

Водосборы

Цветы Ергаков


Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Долой грабли!

    Может показаться смешным, но каждую зиму повторяется всем знакомая ситуация: нас косят какие-то обязательные эпидемии. Вы знаете, кому они нужны и…

  • Вывод

    Долгие годы занимался психотерапией, рефлексотерапией и прочим подобным. Поначалу просто с головой уходил в анамнез. Лишь позже додумался расширять…

  • Борьба с дебилизмом

    Что ни говорите, а некая борьба с дебилизмом у нас всё-таки ведётся. Ну, хотя бы местами, частично, робко... но всё-таки. Вот свежий пример.…

  • За что мы любим тишину

    Ну, про опасность акустического загрязнения мы все уже наслышаны. Для жителей мегаполисов это серьёзная проблема. Впрочем, речь немного о другом.…

  • Найден лёгкий способ замедлить старение

    Собственно, он давно был назван нашим знаменитым хирургом Амосовым. Но сейчас американские учёные подтвердили это и доказали. Исследователи…

  • Мерзлявая

    Важная тема про нормальное кровообращение Мы сейчас собираемся на зимний Байкал, а там бывает холодно, иногда даже ветер дует. Поэтому одна…

  • Как долго болеть будем?

    Стало известно точное время Как только общество поймёт, что медицинские институты сейчас выпускают не врачей, а дистрибьютеров…

  • Адская сила зомбирования

    Сначала о жертвах массового зомбирования в Южной Корее В Южной Корее бросаются в глаза красиво одетые девушки. Эти традиционные корейские…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments