numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Путешествия в Ергаки, по сезонам

Туристы готовятся к летним походам. В том числе в знаменитые Ергаки. Нужно знать характеристики сезонов.

Юля

В цветах
Тур с 7 по 11 июня. В горах ещё много снега, далеко не уйти. Зато внизу - цветочные моря. Поэтому мы в основном будет гулять среди цветов, фотографировать себя и детей. Нужно брать тёплую одежду, надёжную обувь.

Радужное
Тур с 13 по 22 июня. Идём на озера Радужное и Каровое. Из-за большого количества снега за перевалы не идём. Наши объекты: Висячий Камень, Спящий Саян, озёра Каровое и Потаённое, Мартино озеро. Возможно восхождение на пик Учителей, откуда откроется ошеломляющая панорама. Возможна радиалка до водопада Тушканчик и озеро Мраморное. Возможно восхождение на гору Тушканчик. Нужно быть в хорошей физической форме. Можно брать детей с 10-12 лет, если физически подготовлены. Проживание в палатках, пищу готовим на костре. Берите тёплую одежду. А вот фонарики брать необязательно - до полуночи светло.

Юля

Тур с 25 июня по 05 июля. Самый сложный и самый красивый тур за всё лето. Идём за перевалы, преодолевая снег. Нужно быть в хорошей физической форме. Допустимо брать детей с 12 лет. Дисциплина обязательна. В это время обычно бывает самая солнечная погода, поэтому опасайтесь ультрафиолета. Температура воздуха возможна от 0 до +35. На озёрах ещё плавают остатки льда. Среди радиалок - посещение озера Курсантов. В программе: Вмсячий Камень и Спящий Саян, Озёра Радужное, Каровое, Потаённое и Мартино, перевал Художников 1Б, все озёра долины Мечты, Парабола и озеро Горных Духов, Цветные озёра и водопад Драконий, каскад водопадов ГД, Малахитовая Ванна. Также фотокурсы и мастер-классы.
Лазурное
Тур с 8 по 16 июля. Программа аналогичная, но снега будет меньше, а средняя температура воздуха - чуть выше. Проживание в палатках. В основном - возле Параболы. Можно брать детей с 10 лет.

Юля
Остальные туры июля и августа. В июле с озёр уходит весь лёд. Лишь в глубоких распадках, в тени от высоких скал, остаются небольшие снежники. С начала июня и по конец июля густо растёт черемша (дикий чеснок) - очень вкусно и полезно. Черемша улучшает кровообращение, пищеварение, но главное - содержит рекордное количество фитонцидов.

Юля

В августе начинаются грибы и ягоды. Особенно много черники и голубики. Постоянное употребление черники позволяет сохранять хорошее зрение до старости. С середины августа - кедровые орехи, о пользе которых написано немало, не будем повторяться. Август часто бывает дождливым и туманным, это идеальное время для фотографов, кто любит романтику. На всякий случай можно прихватить тёплую одежду. Иногда в августе выпадает снег. Через 2-3 дня он растает, но в эти дни может быть холодно. Важный плюс Ергаков - здесь совершенно ент клещей! Нет и гнуса, встречаются лишь отдельные робкие комары. А к августу вообще все летающие насекомые прячутся в траве. Просто рай. Расписание туров конца июля и агуста скоро вывесим, будьте готовы.

Tags: travel, Ергаки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Что такое Ергаки

    Ергаки - совершенно сказочная горная страна на юге Красноярского края. Фантастические пейзажи манят сюда художников, уфологов, спортсменов,…

  • Расписание моих фототуров в Ергаки 2017

    7-11 июня (№ 79) - очень простое путешествие в Ергаки, в царство цветов. Возможно проживание на турбазе. Можно брыть детей любого возраста. 13-22…

  • Вопросы по Ергакам

    Начались вопросы по Ергакам. Отвечаем. Спросили про питание в дороге. По времени от Красноярска до места выброски (Ергаки) около 10 часов,…

  • Едем в рай!

    Рай на Земле таки есть. Мы поедем туда уже скоро, с 7 по 11 июня - купаться в цветочных морях! Это знаменитые Ергаки В начале июня далеко не…

  • Фототур № 79

    Программа тура. 6 июня 2017 с 10 часов утра проводим экскурсию по Столбам. 7 июня выезд из Красноярска в 07:00. Машина наша, поэтому едем без…

  • До Кеннеди и назад

    Продолжаю рассказывать про наше удивительное путешествие по ряду стран. 8-й день, Гонконг. Мы переправились через пролив на таком пароме.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments