numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Дурацкие приключения в Ханое

Покинув чудный город Гонконг, мы полетели в Ханой. Как оказалось, достаточно дурацкий город...

Гора

Горы
Вьетнамские горы, вид из самолёта

Гора

Ханой с высоты
Ханой
Ещё в Гонконге я забронировал отель в Ханое, на одну ночь. Отель предлагал и трансфер из аэропорта, за 18 долларов. Обычно мы добираемся общественным транспортом, что гораздо дешевле. Однако, в данном случае нужно было ехать на трёх автобусах, с пересадками, около 20 км. Учитывая, что далеко не все вьетнамцы понимают нас, я решил заказать и трансфер. По интернету получил и подтверждение. Дескать, водитель будет встречать нас у выхода, держа в руках табличку. Ого, сколько времени мы сэкономим! Так подумал я, наивный. Ладно, прилетели мы чётко по расписанию, выходим из аэропорта... Действительно, у выхода встречают. Но, почему то, многих, кроме нас. На всякий случай мы проверили - может быть, тут имеются ещё другие выходы? Нет, встречают только тут. Но где же наш встречальщик?! Может быть, опаздывает? Теоретически можно было бы позвонить в отель, телефон-то я записал. Но без переключения на местный роуминг денег могло хватить только на несколько секунд... Ладно, ждём. Вообще, ранее я бывал во Вьетнаме и заметил, что порядки тут совсем не социалистические. Прошёл почти час... Тут одна вьетнамка поймала мой взгляд и поняла, что требуется её помощь. Подошла, сама спросила, чем может помочь. Рассказал ей, в чём дело, дал телефон отеля. Она позвонила... вы не поверите, но разговаривала она минут 20!!! Наконец, она объяснила нам, что в отеле про нас просто забыли, и свободного водителя нет, но они уже начали искать и скоро, наверное, найдут и пошлют. Вот спасибо милой вьетнамке. Ещё через час появился озабоченный вьетнамец, который ни слова не понимал по-английски. Но зато в его телефоне было сообщение, где указано моё имя. Так мы и нашли друг друга...
Ладно, доехали мы до отеля. Ой, там такие узкие и кривые улочки!! Зато по дороге мы разглядели вывеску турагентства. Едва оформив документы в отеле, бросив в номере лишние вещи, мы помчались в это агентство и сразу взяли на завтра билеты до Халонга. И только теперь пошли искать едальню. Дело-то к вечеру. Жалко, потеряли столько времени...
Улицы в Ханое беспорядочные и к тому же кривые. Чтобы не потерять отель, я запоминал повороты и перекрёстки. До сих пор, кстати, помню: поворот направо, перекрёсток, ещё поворот направо, очень оживлённая улица, две не очень оживлённых... ещё не очень крутой поворот направо - и вот едальня. Нет, дрянная. Но мы прошли совсем немного и нашли вторую, приличную. Заказали еду, осматриваемся. Представляете, куры с цыплятами под ногами бегают. Вот это романтика! Зато курятина совсем свежая. Ладно, покормили нас вкусно. Мы вышли, прошли ещё немного вперёд... и увидели совершенно очаровательную едальню! Вроде бы, поужинали уже, но там всё выглядело так аппетитно. Мы решили поесть ещё раз! Да, и не пожалели, потому что нас покормили ещё вкуснее.
Обед

Ладно, выходим наружу, а там совсем темно. Надо возвращаться в отель. Хорошо, что я запомнил все повороты и перекрёстки!  Отсчитал их в обратном порядке, заворачиваем в переулок, где отель... ой, а где отель?! Странно, куда-то делся. Ладно, возвращаемся на широкую улицу. Кажется, мы прошли лишний квартал. Идём назад, находим улицу, более похожую на нашу... только отеля там всё равно нет. Ну и дела! Ведь где-то рядом... Ищем, кружим, но чувствую - на самом деле уходим всё дальше. Главное, Таня мне говорит:
- Какой ты умный! Как ты ориентируешься?! Как ты это можешь запомнить... Я тобой восхищаюсь!
Сначала мы бродили по более-менее знакомым местам. Наконец, забрели в совсем незнакомые... Что делать, пришлось брать такси. Только так и удалось найти отель. Вот и день завершился! Ничего не сфотографировал. Но очень вкусно и с приключениями. Потом я посмотрел по карте города, где мы плутали. Так там кварталы то пятиугольные, то вообще какие-то хаотические, почти все углы неправильные. Немудрено...

http://numach.livejournal.com/1909976.html - 1-2-й дни. Сеул, военный мемориал
http://numach.livejournal.com/1911531.html - 3-й день. Сеул, снег
http://numach.livejournal.com/1946297.html - Что произошло в Корее
http://numach.livejournal.com/1917071.html - 4-й день. Корейские девушки
http://numach.livejournal.com/1912841.html - 4-й день. Кёнбоккун
http://numach.livejournal.com/1914834.html - 4-й день. Стража
http://numach.livejournal.com/1919123.html - 4-й день. Чхонгечхон
http://numach.livejournal.com/1845645.html - 4-й день. Весёлые барабанщики
http://numach.livejournal.com/1919364.html - 5-й день. Букчон
http://numach.livejournal.com/1916469.html - Корейская кухня
http://numach.livejournal.com/1922774.html - 6-й день. Облака и Гонконг
http://numach.livejournal.com/1938729.html - 7-й день. По Гонконгу
http://numach.livejournal.com/1926010.html - 7-й день. Гонконг, случай на детской площадке
http://numach.livejournal.com/1947576.html - 8-й день. До Кеннеди
http://numach.livejournal.com/1949283.html - 8-й день. Как мы небо искали
http://numach.livejournal.com/1951664.html - 9-й день. Сказочные люди
http://numach.livejournal.com/1950473.html - 9-й день. Сюрприз в парке
http://numach.livejournal.com/1953360.html - 9-й день. Последний вечер в Гонконге

Tags: Вьетнам, Ханой, еда, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Вьетнам” Tag

  • Две мамаши

    Эта история, конечно, про двух мамаш. Если исключить адские вопли с выпученными глазами, то даже смешная. Итак, мамаш было две. Одну звали…

  • Даже дурнее, чем в России

    Конечно, мы давно привыкли, что многие наши чиновники, принимая решения, частенько прикидываются дебилами. Вероятно, традиция такая. Но, оказывается,…

  • Какой Вьетнам лучше?

    Спросили, какой Вьетнам лучше для отдыха - Южный или Северный? Так я дважды был в Южном и однажды - в Северном. Здесь фотки исключительного…

  • В двух словах о трёх странах

    Этой зимой мы посетили 8 или 9 стран. Очень коротко о первых трёх: Южна Корея: Страна относительно дорогая. Цены в магазинах пугающие. Кухня…

  • Последний день в Ханое

    Как мы провели следующий, последний день в Ханое: С утра пошли на Хоанкием Брадобрей - прямо на улице Архитектура там так себе...…

  • День в Ханое

    14-й день нашего увлекательного путешествия. С утра до вечера гуляли по Ханою Вот что увидели Озеро "Возвращённого меча" -…

  • Гора Поэма

    В Халонге нам рассказали, что самое интересное и для туристов необходимое - подняться на гору с поэтическим названием Поэма. Вот мы и пошли…

  • Халонг, экскурсия к островам

    Вот и дождались! Поехали-таки на морскую экскурсию к знаменитым островам залива Халонг По дороге до теплохода успел сделать несколько кадров…

  • До свидания, Вьетнам

    В этом году мы уже не побываем во Вьетнаме. Но в следующую поездку - обязательно, ведь мы так и не увидели нормальный закат в Халонге Последние…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments