numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Рассказы Казанцевой

В моём блоге - только мои материалы. Но вот наткнулся я на записи Алеси Казанцевой и понял, что можно сделать исключения.
Вот вам несколько историй от Алеси:

Глеб Сергеевич Пугач

Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит: "Степочка, не будешь пить лекарство, к нам придёт врач. Глеб Сергеевич Пугач".
Стихотворение такое есть, Степа его знает. Появился детский врач - Глеб Сергеевич Пугач. Смотрит строго и сердито: Нет у Юли аппетита? Только вижу, что она, безусловно, не больна!
И Степан под рассказы про Пугача съест хоть аптекарский ларёк. Степа, нужно побрызгать в горло. Нет? Ну что ж нам Глеба Сергеевича звать? Вон он под дверью стоит... И Степа сам несёт брызгалку, только бы Пугач не зашёл.
И вот няня сегодня ушла. И надо давать лекарство. Опять возникла тема про Пугача. Но я же мама, а мама круче, чем няня. И я говорю: "Степан. Пей лекарство, а я тогда пойду и скажу Пугачу, чтобы ушёл и больше под дверью не стоял, потому что мы лечимся сами". И уверенно так иду к двери, полна актёрской игры, такой, чтоб с последнего ряда было видно, и открываю со словами: "Знаете что, уходите! И приходить сюда больше не надо!" И тут вижу соседку, которая пришла домой. У нас общий тамбур на две квартиры. С соседкой небольшая ненависть, потому что мы хотим отремонтировать тамбур, а она нет! Даже денег с неё не будем брать за ремонт, но она все равно против. Она тут живёт сто лет, она старожил, это её территория, а мы понаехали! Она похожа на портрет Анны Ахматовой. Где профиль, нос, челка. А мы тут кто? Приехали беспородные со своего Речного вокзала, в центре покрасивше пожить захотелось. И вот уже вроде бы как-то договорились и она смирилась, произвели хорошее впечатление, мы же интеллигентные люди, утвердили цвет стен, но тут я стою такая. Такая! Лохматая. Штаны висят. Ася ночью искала грудь и присосалась к моей скуле под глазом. Там теперь нормальный засос, как синяк. И по мне видно прямо, что я не просто сильно пьющая, но это уже и белая горячка. Потому что она говорит: "Чтоооо?!....." А рядом за дверью топчется Степан и переживает, как пройдут переговоры с Пугачом. Боится выглянуть, замер и слушает. Как его предать? Как сознаться, что?.... Подмигнуть ей? Покашлять?... Вот это метание началось... И говорю, прямо глядя в глаза: "Да, Глеб Сергеевич, теперь мы лечимся сами!" И дверью - хлобысь.
Доиграла дубль до конца, пусть и не войдёт в монтаж. Думаю, теперь можно делать ремонт.

* * * * * * * * * * * * *

Кот Митя свалялся так, что легче было купить нового, чем вычесать этого. Однако мы решили дать ему шанс, все ж таки не посторонний человек в нашей семье. Мы решили его обрить. Иначе скоро бы лапы припаялись колтунами к животу.
Пока я тут безостановочно рожаю детей, оказалось, что на рынке давно и прочно обосновалась услуга стрижки котов. Можно стричь подо льва, можно под пуму. Можно выбрить фигурный ирокез. Вариантов стрижки хвоста только пять наименований. На когти можно сделать силиконовые насадки! Чтобы кот не драл мебель. Насадки могут быть цветными!!! На кота можно наклеить стразы.
Вызов мастера круглосуточно. То есть если вам ночью шибануло в голову срочно подстричь кота - пожалуйста, только выберите фасон хвоста. Я люблю нашу страну за это. Где-то дежурят люди, смотрят на телефон, держат в руках машинку для стрижки, проверяют ее (вж-вжжж...), ждут вашего звонка. Барсик, Ленинский район, срочный выезд!
Пришла девушка. Голова фигурно выбрита наполовину. Схватила нашего колтуна и за десять минут превратила его в йоркширского терьера. Оказалось, что у Мити есть ноги, до этого мы думали, что он спереди песец, сзади заяц - вот и весь кот. Всё же скрывала шерсть! Митя стал невероятно замшевый. Самый кайф в том, что теперь у нас новое животное. Прежний кот временами подбешивал. Он любил зайти к детям, когда я их НАКОНЕЦ-ТО уложила, и начать мяукать грудным басом (МУАААА, МУАААА...) Я мчалась за ним и наступала в липкое. Оказывалось, что кот притащил на меховых штанах из туалета говно и уронил его. И вот я стою. Ночь. Дети орут. И надо мыть ноги. Пол. Кота. Укладывать детей. И я в полном говне в любом смысле.
Несколько раз говорила Диме, который приходил с работы: "Я убила кота". И он верил.
Но теперь кот - новый, он как бы нам незнакомый. И не бесит совершенно, потому что еще не накопил. Я вот думаю, что надо регулярно брить всю семью. Чтобы все были замшевыми и новыми. Незнакомые такие, вежливые, необычно трогать друг друга. Не тратьте деньги на психологов и семейную терапию. Брейте всех!
И брить надо именно перед зимой. Потому что кот Митя стал очень ласковым, очень. Ведь одеяло у нас.
* * * * * * * * * * * * * * *

Встретила недавно деда. Шел еле-еле, опирался на два костыля. Ноги по чуть-чуть переставлял. Медленно-медленно. Шаг за шагом. Один костыль переставит, ногу вперед, другой костыль передвинет, второй ногой шагнет. И чтобы не скучно было, на шею приемник повесил. Идет, музыка играет. Думаю, вот клянем мы жизнь и так, и сяк. И в этой стране, и в той. И с женами, и с мужьями. И с пенсиями, и без. И зимой холодно - замерзаем, и летом жарко - потеем. То ребенок не говорит, надо к врачам. То много говорит - тоже к доктору сбегать, может, таблетку пропишет для тишины. Опять же пробки в час пик. Доллар и евро. Украина и Сирия. Цены на бензин и лекарcтва. Все не так, конечно, как надо. Все ужасно! Пропади оно все! А вот, посмотри-ка. Когда уже ходить не сможешь, потащишься по этой трудной планете на четырех конечностях, радио на шее повесишь, пусть шипит. Потому что жить-то всё равно как хочется. Жить-то как охота всем, а, ребята. Будешь идти вот так и думать, как написал один человек, "...вот бы Бог меня еще хоть немножечко поохранял".

* * * * * * * * * * * * * * * *

Я научилась делать море.
В то время, когда весь ваш Фейсбук размещает чекины из различных аэропортов и курортов, а вы сидите в городе с ребенком, можно бывать на море каждый день!!! Бесплатно!!!
Делается так: перед выходом из дома вы идете в душ и моете голову. Потом собираете ребенка на улицу и одеваетесь. Голову феном не сушите! Пока то да сё, голова почти просыхает, но еще мокрая. И вот тут надо не пропустить момент и выйти на улицу! Ветерок будет проникать в волосы и приятно холодить череп. Как на море, когда искупался, а потом ложишься на песок и ветерки начинают бродить по тебе сквознячками, проникать между корней волос. Начинаешь нагреваться, но голове прохладно. Эффект присутствия - 100%!!!
Короче, совет подходит тем, у кого ипотека в рублях, но долг за ремонт в валюте. И двое маленьких детей. И работает только муж.
К вечеру, конечно, вас настигают обманутые ожидания, но они настигают в любом случае, если у вас двое детей и один из них Степан, а другой всего три месяца. Хоть вы даже на луне. Но зато завтра можно опять на море! Вот, например, я прямо сейчас на море. И прямо сейчас - бриз.
PS Можно даже не включать шум моря в наушники, потому что если один из ваших детей Степан, то шум не проходит никогда. Это как вы на обитаемом Степанами острове и уже три года вечный шторм, уплыть нельзя.
PS Совет не подходит лысым и зимой.

Автор - Алеся Казанцева
Tags: рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Шнуроманы (1988) Рассказ

    Мы записались на всесоюзную лыжную туриаду. Нашего опытного инструктора Хлыбова пригласили руководить группой стюардесс. Он радовался как…

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Две мамаши

    Эта история, конечно, про двух мамаш. Если исключить адские вопли с выпученными глазами, то даже смешная. Итак, мамаш было две. Одну звали…

  • Как эстонцы вляпались

    Не знаю, как вам, а мне этих эстонцев даже и не жалко А случилось это не так давно Вдруг возникла острая необходимость свозить сына в…

  • Королевство маловато

    Продолжаю вывешивать шедевры Алеси Если бы я была Кейт Миддлтон, то издевалась над всем мировым сообществом как могла. На одном светском рауте…

  • 2013

    Ранние заметки Алеси Казанцевой * * * Что же касается котика Мити, о котором меня тут все спрашивают, то его жизнь, конечно, изменилась после…

  • Наша жизнь

    Вот ещё нашёл у Алеси Казанцевой: Например, один режиссер скажет: "Я не могу смотреть кастинг, там у всех актеров рожи вытянуты, пусть…

  • Казанцева

    Истории Алеси Казанцевой: Стиральная машинка замачивает, стирает, отжимает и сушит. Посудомоечная машина замачивает, моет и сушит. Автоматический…

  • Мост районного масштаба

    Истории Алеси Казанцевой Мост районного масштаба Очень люблю этот случай, рассказал режиссер Виталий Шепелев. Утро, пробка в московском районе.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment