numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Осторожнее с Ергаками!

Ну всё, начался бум. Сразу десятки турфирм вдруг поняли, что можно заработать на Ергаках. И такая фигня началась...

Среди жарков
Поэтому спешу предостеречь!
Жарки - украшение гор
Поинтересовался я планами таких турфирм и ужаснулся. Оказывается, фирма организуется за считанные дни, в качестве проводников приглашаются люди, которые хоть однажды бывали в Ергаках... Но в рекламе используют мои фотографии и всячески намекают, что знаменитый я там чуть ли не в качестве главного консультанта. Да фотки, шут с ними, всё равно скачаны с интернета. А вот безграмотность руководителей просто пугает. И это может быть опасно.

Цветное лето
Как определить степень надёжности неизвестной фирмы? Во-первых, можно напрямик спросить, какое отношение ко мне она имеет. Во-вторых, можно спросить и непосредственно меня. Если же спрашивать не хочется, то смотрите по рекламным текстам, там тоже многое видно. Например, мне сегодня на сайте "Трек Россия" попались такие чудные термины, как "гора Парабола" и "пик Парабола". То есть, люди слышали о какой-то там уникальной Параболе, но что это такое и как её правильно назвать - не знают. Ещё хуже на сайте "Походник". Там обещают сводить туристов к озеру "Мечта". Такого озера там нет. Что такое "Мечта" - помнят только старожилы. И где находится долины Мечты - тоже немногие знают. Поэтому будьте внимательны! Если в текстах встречается подобная ахинея - будьте осторожны, имеете дело с дилетантами.
Парабола
Впрочем, не всё так страшно. Если вы собираетесь в простой поход, без перевалов, без Параболы - то можно рискнуть и пойти с дилетантами. И очень многие туристы останутся довольны таким простым маршрутом, ведь и без перевалов можно увидеть достаточно много красот и чудес. Если же вы собираетесь увидеть знаменитую Параболу, далёкие водопады Богатырь и Грация, озеро Бредбери или Космическое - тут нужно проявлять осмотрительность.
На перевале
Можно задавать проверочные вопросы в процессе, например: где находится озеро Потаённое или Мартин водопад? Дело в том, что эти достопримечательности я не стал наносить на карту, поэтому они известны только знатокам.

Вид с перевала

Водопадик

В лесу

Тайга

Спуск

На берегу Цветных озёр

Отдых на озере Бредбери

Горный ручей

Отражение

Ергаки, сказочная страна

Горное зеркало

Трудно быть фотографом

Водопады Ергаков


Цветы

Цветы

Радужное

Ергаки

Небо

Ергаки

Ергаки

Ергаки

Вечер

Ергаки

Помните, что горы не прощают ошибок


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • По гротам Байкала

    Если уж приехали на Байкал, нужно непременно полазить по гротам, потому что иначе непонятно, а зачем. А там есть, куда бросить взгляд. Цвет…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

  • Чудеса Байкала

    Достаточно сказать, что они реально существуют. Хотя и могут показаться декорациями к фантастичкеским фильмам. Таня Игры света Другая…

  • На Байкале

    И такое небо бывает

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments