numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Конечно, я в шоке

Ого, сколько нынче летом предстоит работы спасателям!

Мир внутри облака


Дело в том, что я сегодня вывесил пост о необходимости внимательно и осторожно выбирать туроператора. И сразу - телефонные звонки.
- Нужно бить в колокола!
- Нужно объяснять и вдалбливать!
- Это нужно знать всем!
Долина под облаком
Да, сейчас наблюдается небывалый туристический бум в Ергаки. Кого интересует невероятная красота, кого места силы, кто хочет развлечься скалолазанием, а кто просто птичьи концерты послушать... Но только в одночасье вдруг появились сомнительные турфирмы, которые предлагают разные туры по Ергакам. Может быть, это и было бы хорошо, пусть уставший за зиму народ восстанавливает силы и здоровье, пусть укрепляет иммунитет, пусть познаёт красоту родной страны. Всё это замечательно. Кроме такой мелочки, как дилентантизм этих новых фирм.

Пихты
Необходимо понимать, что Ергаки - это вам не парк культуры и отдыха, где всюду расставлены скамейки, а дорожки посыпаны песочком. Прежде всего - Ергаки, это горы. Не только красивые, но и коварные. Чтобы водить сюда народ, необходим опыт. Вот один их моих сыновей, Кирилл, сходил в Ергаки более 20 раз. Главные тропы наизусть знает. Так он собрался нынче вести группы самостоятельно, и я ему запретил - рано ещё!

Висячий камень
Каково же было моё изумление, когда я узнал, что в этих новых фирмах многие проводники побывали в Ергаках всего один-два раза... А руководители вообще даже не знают, что это за район, каковы его особенности, в чём опасности. Прочитал я описания некоторых маршрутов и ужаснулся. Например, одна фирма предлагает сводить группы на такие объекты, как "гора Парабола", "пик Парабола" и "озеро Мечта". Это не шутка!! То есть, руководство краем уха слышало про какую-то Параболу и какое-то озеро в долине Мечты... и считает, что этого достаточно!

Горы
Сам-то я сводил на Ергаки более 70 групп, всякого насмотрелся. Как раз и впечатляют группы новичков под руководством тоже новичка. Зачастую такие группы не могут пройти даже первый перевал... А уж травмы - самое обычное дело. Так что нынче летом спасателям предстоит много работы!

Отражение
Вот люди мне звонят, говорят, что нужно бить в колокола, нужно как-то предупреждать народ... Ну, сделаю я такой пост. Кто не прочитал - я не виноват!

Ергаки. Озеро Каровое

В горах Кочка

Лазурное

Озеро Лазурное

Идём в сказочную страну

Лес

Люди едут за туманом

Кухня погоды

Каменный Замок

Озеро Сказка Возле Сказки

Вечер

Вечер

Скала Парабола



Tags: туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • На Куала Лумпур

    Убедившись, что на Лангкави больше делать нечего, мы отправились в Куала Лумпур. Точнее, сначала в аэропорт. Едва взлетев, пилот повернул в…

  • Лангкави кончился

    Вот так штука на этом самом острове Лангкави. Мы даже пришли к неожиданному выводу. Итак, мы несколько дней прожили на чудном острове Лангкави…

  • Поход в цифрах

    Летом мы несколько раз сбегаем в Ергаки. Будут походы совсем простые, средней сложности и один довольно-таки сложный. На сегодня он самый популярный,…

  • Ергаки №79, июль. 9-10-е дни

    Завершаю рассказ про поход № 79 в Ергаки. На девятый день наша группа совершила переход из долины Мечты в долину Карового Сделали по…

  • Ергаки №79, июнь 2017. 6-8-е дни похода

    Продолжение. Фотографировал мало, поэтому можно объединять сразу по три дня в один пост. На шестой день мы отправились в радиалку на Цветные…

  • Ергаки №79. Июнь 2017. 4-5-е дни похода.

    Начало тут - 1-3 дни похода. На четвёртый день мы перешли через перевал Художников и прошли через Чемоданник и долину Мечты. На пятый день…

  • Ергаки № 79. Июнь 2017. 1-3-й дни

    Теперь рассказываю подробно, как мы сходили в 79-й поход по Ергакам, в июне-июле текущего года. Покидав в рюкзаки что-нибудь необходимое, мы с утра…

  • Отражение

    Ергаки За этим и ездили

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments