numach (numach) wrote,
numach
numach

Нелли и двойное ошеломление

Да, история с Нелли ошеломила меня дважды.

На самой вершине
Первая история произошла осенью
Энтузиазм
Впрочем, об этом я уже писал здесь

Невеста с рюкзаком Любовь окрыляет
Тогда я с сыновьями отправился на Столбы, просто на прогулку и немного полазить. Здесь мы встретили свадьбу. Молодые захотели сфотографироваться на скалах. А мы только рады такой возможности. Не каждый день увидишь невесту в длинном платье, чтобы карабкалась по скалам. Тут-то и началось. Не спеша, я снял крышку с объектива... а где невеста?!.. Оказалось, что она рванула к вершине бегом!! Поэтому кадров с нижней части скалы нет. Мне пришлось догонять прыткую девушку...

Невеста идёт в распоре Всех обгоняя
Она бежала с поразительной скоростью. Конечно, многие столбисты не просто лазят по скалам, а бегают и прыгают, порой очень быстро. Мы часто устраиваем соревнования на скорость - кто быстрее добежит до вершины скалы и назад. Да, но Нелли бежала в длинном платье, которое существенно стесняет движения. С этим я тоже знаком - часто приходилось в горах лазить по скалам в длинном дождевике, ниже колен. Края дождевика путаются в ногах, трудно сделать широкий шаг. Первое время я вообще наступал ногой на полу своего же плаща!  Потом постепенно наловчился... Так что по себе знаю, как трудно бегать по скалам в длинном платье.

По крутизне
Почему жениха нет в кадре? Так он помогал лезть фотографу... Кстати, кажется, этого фотографа так и не удалось дотащить до вершины скалы, он где-то ещё внизу выдохся и стал просить пощады...

По катушке Бегом по скалам
У меня была тоже трудная задача: бежать по скалам с фотокамерой в руках и успевать при этом фотографировать быстро движущийся объект! Причём, желательно, не сверху или снизу, а как-то с одного уровня.

Нелли
Ещё такой момент: в тот день на скале было довольно много народа. Это означает, что самые простые пути были просто заняты... и в таких случаях Нелли выбирала варианты сравнительно сложные.

По крутизне
Движение на откидке

Выше леса
Обратите внимание, что Нелли почти везде бежит по скале без помощи рук. Конечно, ведь руками она придерживает платье!

Просто радость
А вот в этом месте мы страхуем новичков верёвкой... Опытные столбисты ходят здесь без страховки, а самые опытные, оказывается, могут даже и бегом.

И там, где чёрт сломает ногу, женщина на высоте!
Здесь Нелли бежит на трении и динамике - ступенек нет. Кстати, не имея опыта - не вздумайте повторять такое.

Бегом по скалам

Нелли
Лишь однажды Нелли приостановилась секунды на три

Красавица Красотка Нелли
Специально попозировать!

Скалолазка Нелли
И снова скорость!

Скорость!
Примечательные кадры. Дело в том, что я поставил перед своими сыновьями тоже трудную задачу: на всякий случай находиться чуть ниже невесты, но при этом не попадать в кадр!! Как это можно выполнить, я и сам не понимал, да и некогда было. Ведь всё это происходило на высокой скорости.

Бегом к вершине
Впрочем, Кирилл только на этих кадрах попал в объектив.

Хороша невеста
Вершина близко

Бегом по скалам Бегом к вершине
Кстати, Кирилл мне потом сказал:
- Если буду жениться, то вот на такой...
Что ж, я одобряю его критерий. Всякие жирные, ленивые и с ногтями нам не нужны...
Свадьба прошла на высоте!
И вот Нелли достигла вершины скалы, установив своеобразный рекорд. Правда, время тогда никто не засекал, но получилось предельно быстро. Как потом пояснила сама Нелли:
- А я медленно бегать не умею...

На вершине
Но это было первое ошеломление. Второе я испытал позже, когда вывесил рассказ об этом красивом забеге. Представляете, один читатель так прокомментировал:
- Страховки ноль.

Мир под ногами
А у меня, знаете ли, богатое воображение. Я тут же попытался представить себе, каким образом можно было бы организовать страховку... С вертолёта? С вершины скалы и с мотолебёдкой?! И как надеть страховочную систему поверх платья?! Или, наоборот, платье поверх страховочной системы?! И что, вы знаете человека, способного бежать по скале с неменьшей скоростью и при этом страховать?!  Признаться, моё воображение, даже бешеное, так и не смогло нарисовать сколько-нибудь реальную сцену страховки... Не говоря уж о нелепости этой затеи в корне.
Но вот за что я люблю интернет. Нашёлся ведь человек, который обладает ещё большим воображением, чтобы предложить страховку...
Перья

Что касается Столбов, то мы сейчас ходим на скалы часто. И бегаем по скалам, конечно. И сейчас: вывешиваю этот пост и бегом на скалы.

Tags: юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Африканский юмор

    Путешествуя по Танзании, мы каждый день общались с африканцами, удивляясь разности, а порой и сходству менталитетов. Вот почему полезно…

  • - Странный юмор у русских...

    Началась эта история давно, а завершилась, наоборот - недавно. А началось в древней Киргизии, где я впервые побывал полвека назад. Но тот…

  • Эхо Шри Ланки

    Конечно, мы недавно побывали на Шри Ланке. Прожили на острове почти месяц. А там не всё так просто!! Например, местный житель, отвечая утвердительно…

  • Ещё про Корею: как меня коммент развеселил

    Недавно, конечно, мы побывали в Корее, так я об этом уже писал. Но фотки висят в интернете, люди смотрят. И вот сегодня пришёл столь замечательный…

  • Две мамаши

    Эта история, конечно, про двух мамаш. Если исключить адские вопли с выпученными глазами, то даже смешная. Итак, мамаш было две. Одну звали…

  • Вот так африканцы!

    Вчера посмеялись... Таня скромно уверяет, что плохо знает английский. Когда мы долго путешествовали по разным странам, я был переводчиком.…

  • 2013

    Ранние заметки Алеси Казанцевой * * * Что же касается котика Мити, о котором меня тут все спрашивают, то его жизнь, конечно, изменилась после…

  • Казанцева

    Истории Алеси Казанцевой: Стиральная машинка замачивает, стирает, отжимает и сушит. Посудомоечная машина замачивает, моет и сушит. Автоматический…

  • Убийственный вопрос

    Конечно, мы сейчас готовимся к походам в Ергаки Рассказываю о наших приключениях в горах, о красотах... И тут бывают такие неожиданности!!! Вот…

promo numach февраль 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments