numach (numach) wrote,
numach
numach

Про соловьёв на Столбах

Недавно мы ходили на Столбы с ночёвкой, я об этом уже написал. Но вот забавное продолжение

Дед

Дед
Вечером, перед сном, мы слушали пение соловьёв. Такая красота, рекомендую. Об этом я тоже упомянул...

Тайга
Но вдруг, совершенно неожиданно, мне приходит такой коммент: "Михаил, не вводите народ в заблуждение! На Столбах нет соловьёв"

Тайга

И тут, надо заметить, срабатывает моё воображение. Вообще, я человек по жизни весёлый. Когда мне пишут какую-нибудь ахинею, то я не спорю, а пытаюсь представить себе то, что пишут... Например, с теми же соловьями. Вот человек сообщил мне, что на Столбах соловьёв уже нет. И я ему как бы верю.
Перья
Допустим, все эти годы соловьи исправно пели, а нынче их почему-то нет. Я не задаюсь вопросом, куда они так внезапно исчезли. Если человек написал мне, что их напрочь нет, то в эту игру я охотно играю. Итак, соловьёв нет, а соловьиного пения - сколько угодно. Как такое возможно?

Утро
И тут воображение и рисует один из возможных вариантов. Похоже, что некий человек заранее записал на магнитофон пение этих чудных птичек, и сейчас пришёл в лес, затаился среди ветвей, и включил запись! Неважно, зачем он так сделал, тепло ли был одет, ужинал ли во время воспроизведения... Главное, что соловьиное пение разносилось по всей тайге...

Перья
Ну, я так часто забавляюсь. Другой раз читатель написал мне про альпинистов, которые в горах пользовались верёвкой длиной в ... несколько сотен метров. Конечно, такая нелепость не укладывалась в голове, но почему бы не пофантазировать? Представляю себе такую верёвку, и очень сильного альпиниста, способного её поднять и даже пронести несколько шагов... Весело!

Вечер
Но, давайте серьёзно про соловьёв на Столбах. На самом деле, конечно, никуда они не делись, живут и поют по-прежнему. Постоянно здесь проживают два вида: синий соловей и соловей-красноголовик. Их можно послушать весной.

Утро
Да, ещё аналогичная история произошла и с Ергаками. Как-то написал я, что мы наслаждались пением соловьёв в Ергаках, и пришёл примерно такой же коммент: "ну, тут ты перегнул! Соловьёв в Ергаках нет!".
Конечно, мне интересно стало, откуда у человека такая странная информация. И оказалось... Приготовьтесь, сейчас будет опять смешно. Оказалось, что тот человек был в Ергаках... однажды... в августе!.. Понятно, что в августе они никаких соловьёв не услышал, но поспешил сделать вывод, будто их там вовсе нет. Вот такой юный натуралист! Да, признаться, в августе я их тоже не слышал.... Соловьёв нужно слушать в первой половине лета. На территории Ергаков встречаются тоже два вида соловья: малый и синий.

Цветы

Кроме соловьёв, в Сибири хватает и других певчих птиц. Мы любим слушать их концерты...
Девчата на высоте

Сложное лазание
Красноярские Столбы

Энтузиазм

Ход Арфа



Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments