numach (numach) wrote,
numach
numach

Category:

Как я понимаю ЗОЖ

Недавно наткнулся на сайт, как бы посвящённый здоровому образу жизни. Да, так и было написано - ЗОЖ. И всё, больше никаких тем. Ладно, это интересно. Стал я листать и... постепенно офигел. На самом деле полностью весь сайт был посвящён совсем другой теме - рецепты разных блюд. Ну, с точки зрения авторов сайта - это полезные блюда. Поэтому, дескать, они имеют отношение к ЗОЖ... А теперь правда о том, что такое ЗОЖ.

Фотаем жарки

Жарки в Ергаках
Прежде всего, ЗОЖ - это позитивное мышление, которое и позволяет организму справляться с заболеваниями. Также сюда относятся физическая активность, закалка и путешествия. И лишь в самую последнюю очередь - питание. Да и то, весьма условно. Что касается питания, то для ЗОЖ достаточно одного условия - чтобы оно было разнообразным. Всё, тысячи рецептов не имеют смысла.

Идём к водопаду
Даже самое идеальное питание не даст здоровья, если мышление недостаточно позитивно. Яркий тому пример - Савелий Крамаров. Уж он-то уделял своему питанию центральное значение! Считал каждую калорию, каждый витамин. Не жалел денег на самые лучшие и полезные продукты. К сожаление, это не уберегло его от заболевания и преждевременной смерти...

Поднимаемся на перевал
Другой пример - мой. Долгие годы занимаясь спортивным туризмом, был вынужден питаться такой гадостью, которую любой диетолог сразу отвергнет. Например, в больших количествах свиное сало с сухарями... А что делать, в длительных походах важнее высокая калорийность. Или длительное время без свежих овощей и фруктов. Многолетняя практика показала, что так питаться всё-таки можно!! Понимаю, что диетологи сейчас корчатся в судорогах, но это правда.

Снять панораму
На самом деле питание имеет минимальное значение для здоровья - примерно 0, 000485%. Единственное условие - достаточное содержание всех необходимых веществ. Иначе говоря - питание должно быть разнообразным. То есть, рыба, мясо, фрукты, овощи, крупы, молочные и молочно-кислые продукты, ягоды, грибы, орехи - всё.

Озеро Радужное
Когда мы уходим в горы, наше питание далеко от идеального. Но посмотрите, какими мы возвращаемся из похода! Весёлые и жизнерадостные, кипящие энергией. Именно горы многим дали выздоровление.

Вечер у Лазурного
А то ещё другой сайт я видел - тоже как бы посвящённый здоровому образу жизни. А на самом деле сайт посвящён фитнесу. Это ли не пипец? Занятия в замкнутом пространстве привязали к ЗОЖ! Хотя, многочисленные инструктора по фитнесу легко докажут, что такая физическая активность полезнее обычного лежания на диване перед телевизором. Ну, если сравнивать с глазопучингом в зомбоящик, тогда конечно...

Вечер на Лазурном
Дело в том, что многим людям кажется, будто все проблемы со здоровьем можно решить каким-то особым питанием и таблетками. По крайней мере, это ведь просто. Поел морковки с капустой - и рад, что ведёшь ЗОЖ. Отказался от куска сала - и ждёшь снижения веса... Но, если бы всё это было так просто, то миллионы россиян не мучались бы сейчас от ожирения и болезней.

Закат в долине Лазурного
Настоящий ЗОЖ - вот здесь, на этих фотографиях. Но он сложнее... Нужно выходить из дома, разлучаться с телевизором... Не каждый к этому готов. Поэтому не каждый и здоров.

Обед готов!
Свежий таёжный воздух, чистая вода, достаточное количество солнечных лучей - вот что нам необходимо!

Созерцание
Ну, и туман тоже для романтики...

Так мы и жили
Нужно учитывать, что некоторые продукты всё же могут нам навредить, несмотря даже на позитивное мышление: соль, кофе, кока-кола. Но никто ведь и не заставляет это употреблять. Хотя, реклама, конечно...

Раздумья

Ходить босиком по снегу тоже полезно.
Мои личные ноги

Вот и всё.
Туман в Ергаках

Таёжное озеро

На берегу

Отражения

Долина Художников

Мы на перевале Тайгиш-2

Вечер

Фотографы

Ергаки в облаках

Перед Гармонией

Сфотать Гармонию

На берегу Гармонии

Прогулка вокруг озера

Облака под ногами

Идём по краю

В радиалке

В долине Мечты

Озеро Гармония

Прогулка вокруг озера

Взгляд с высоты

Идём по снежнику

Перед водопадом

В засаде

Водопад

Озеро Горных Духов

У Малахитовой Ванны

Тайгиш

Озеро Туманное

Ергаки, сказочная страна

Купаться!

Туристы

Водопад Драконий

Отражение

Сказочные Ергаки

На берегу Цветных озёр

Идём на перевал

Эпизод

В лесу

В цветах

В цветах



Tags: Нума Чунгму, здоровье, шаманизм
Subscribe

Posts from This Journal “шаманизм” Tag

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Нелогичный бурят

    Как обычно, находясь на Ольхоне, мы посещаем так называемое дерево шамана. Это очень любопытный природный объект. Во-первых, это единственная берёза…

  • Шаманизм в космосе

    Что мы знаем о шаманизме? Оказывается, в реальности почти ничего. Какие-то обрывки из художественных фильмов, ритуальные пляски с бубном и, пожалуй,…

  • Байкал 2017, тайлаган

    Главный праздник на Ольхоне - всемирный фестиваль шаманов, тайлаган. Не случайно люди со всего земного шара едут именно на Ольхон. Хотя было бы проще…

  • Про стрельбу в Лас Вегасе

    Ну, что я говорил? Как происходит какое-то событие, более-менее значимое, смотрите на тот же день, но на пять лет назад. Вот вам пост пятилетней…

  • Парейдолия. Случай из практики

    Вообще-то явление распространённое, поэтому многим будет полезно узнать. Конечно, люди приходят со всякими проблемами. И сегодня одну такую…

  • Байкал 2017, 28 июля

    Будильник срабатывает в 04:15. Сразу бежим на берег Байкала. Погода тёплая. Небо обрело нужные оттенки Фотографируем Цвета достаточно…

  • Шаманка

    На Байкале https://numach.livejournal.com/2070898.html - Байкал 2017, 19-20 июля https://numach.livejournal.com/2071166.html - Байкал 2017, 21…

  • Шаман

    На Ольхоне

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments