numach (numach) wrote,
numach
numach

- Ну, и что ты приобрёл? Что накопил?

Вот так встреча сегодня произошла. Такая жесть, что мороз по коже... Пожалуй, полезно будет узнать многим

Привет!


Встретил сегодня давнего знакомого, Сергея, случайно. Хотя в случайности не верю. Давным-давно, когда половина читателей ещё и не родились, этот Сергей занялся бизнесом. Так хорошо у него пошло, что стал он, по нашим меркам, богатым человеком. А я в те годы со страшной силой путешествовал. При малейшей возможности ехал куда-нибудь на Кавказ, Тянь-Шань, Памир, Ергаки. Иной раз на последние деньги! Богатый Сергей, наблюдая это, только хмыкал. Однажды он мне прямо сказал:
- Михаил, смеюсь я над тобой. Ну, и что дают тебе эти путешествия? Что ты приобрёл? Что накопил?..
Потом мы долго не виделись, ведь в разных кругах вращались. Сегодня только встретились. Мда, время не пощадило Сергея. В 90-х он разорился, жена и любовница его сразу бросили. Шикарную машину в конце концов разбил. Почти всю недвижимость постепенно продал, осталась неликвидная квартирка в плохом районе. Но главное - теперь он никому не нужен. Да, ещё приобрёл рак. Короче, шансов никаких. Жалко бедолагу.
Тогда я вспомнил его вопрос, что же я накопил.
Вечер
Больших денег так до сих пор у меня и нет, миллионов не наблюдается. Хотя на путешествия хватает, а ездим мы по всему миру примерно 9-10 месяцев в году. Также хватает денег на музыкальные инструменты, некоторые по стоимости сопоставимы с автомобилем. Пусть яхты у меня нет и даже самой завалящей железной дороги, но на судьбу не жалуюсь... Всё пучком!

Мы
По миру продолжаю путешествовать, с девушкой.

Халонг
Например, этой зимой мы получили удовольствие от маршрута: Красноярск - Южная Корея - Гонконг - Вьетнам - Таиланд - Малайзия - Мальдивы - Шри Ланка - ОАЭ - Москва - Красноярск. Это заняло два с половиной месяца. Ух, столько красот и приключений было!!

Храм
Сейчас я активно рассказываю про чудную зиму.

Еда
Да, и питаемся мы в основном натуральными продуктами, а не какой-то канцерогенной гадостью из супермаркетов.

Обед
Любим поесть вкусно и полезно...

Петронас
Малайзия - просто сказка, бывал там не раз и ещё побываю.

Девушка
Отдельная сказка - Мальдивы

Океан
Попали мы сюда почти случайно. Собирались поехать встречать Новый год на Борнео, а там билеты кончились. Тут девушка мне и говорит:
- А не махнуть ли нам на Мальдивы?!
И мы махнули, на самый крутой пляж (считается номер 2 в мире и номер 1 на Мальдивах). В общем, понравилось

Океан
Теперь я уже стал как бы специалистом по разным странам и местам, так что могу порекомендовать - да. Мальдивы вам понравятся...

Остров
Фотографии по зимнему путешествию можно увидеть в полном размере в альбоме «Сеул и др»

Портрет

Потом мы целый месяц жили на Шри Ланке, про это ещё не рассказывал.

Полёт
Да, меня часто спрашивают про возраст, про здоровье. Ну, что тут сказать... Один из моих сыновей уже получает пенсию, количество внуков не поддаётся подсчёту (кстати, позавчера ещё один родился, ура), всё пучком. И по скалам, по горам продолжаю бегать.

Мы
Всех детей собрать вместе невозможно, конечно. Некоторые живут в других городах и странах. Но, если приезжают хотя бы трое-четверо, это уже здорово!

Мы
Фотка этого лета. На вершине пика Молодёжный.

Мы на вершине
На вершине пика Мать Саян. А вот поднимите руки, у кого хватит физической силы и технической возможности подняться на этот пик...
Где лес рук?!..

Привет!
Фотка этой зимы. Чудный отдых на Лангкави.

Мы
Фотка прошлой осени. Продолжаю заниматься музыкой. Ну, нравится мне! Кстати, этим летом давали много концертов, иногда по три в день!

Мы
Как-то так

Наша группа
Как-то вот так...

Шаман
Но главное, пожалуй - востребованность. Особенно остро мы это почувствовали нынче летом на Ольхоне, когда люди записывались в очередь на несколько дней вперёд, чтобы задать мне свой сокровенный вопрос.

Пошалить

Вот такой мой ответ Сергею. Впрочем, он его не прочитает. Корчится от боли, жалуется на судьбу и ругает правительство. Но, если не Сергею, то, может быть, кому-то другому пригодится...

Tags: Михаил, жизнь, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • Нейронные цепи и Мальдивы

    Ладно, расскажем, как это делается. А то один гражданин уже захлебнулся слюнями от зависти. Бросьте! На самом деле это доступно всем. Покажем на…

  • Забавное сравнение

    Хорошо выразилась одна девушка Кому бы пришло в голову сравнивать: Она написала: "Посетив Париж, можно умереть, но после посещения…

  • Мечта по Вертикали (1991 г)

    На вид Валентину лет под шестьдесят. Кряжистый. Широкоплечий. Лицо смуглое, порой очень живое, а другой раз пугающе каменное. Благородный профиль.…

  • Одна льдинка

    Здесь пойдёт речь о небольшой льдинке № 749562, обнаруженной на Байкале, в Большом море. Как видите, льдинка достаточно хорошо обкатана ветром.…

  • Про выбор

    Побывали мы на зимнем Байкале. Офигели от красот, конечно. И вот какая мысль довлела: Шарахаемся среди чудес, ахаем, восхищаемся... А в…

  • Рассказ про путешествие во Вьетнам, просто фигею

    Бывал во Вьетнаме не раз и не два, поэтому интересно сравнить с впечатлениями других людей. И вот только что наткнулся на такой душераздирающий…

  • Нарды и справедливость

    Продолжу пост о связи чудной игры нарды с реальной жизнью В нардах ситуация может зависеть от случайности. Может быть, что выстроил защиту…

  • Универсальные правила жизни

    Недавно во время интервью журналист задал мне прекрасный вопрос. Меня буквально осенило - можно просто и доступно объяснить, каким образом удаётся…

  • Всё просто

    Пока мы дышим, надо лезть выше Видите, как на самом деле всё просто!!

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments