numach (numach) wrote,
numach
numach

Любопытный вопрос про Столбы

Да, друзья, любопытный вопрос задал мне мужик, думаю, что ответ будет интересен многим.

Скалы


Про Красноярские Столбы
Стволы

Около Красноярска расположены удивительные скалы, причудливые утёсы - излюбленное место отдыха местных жителей. Сюда приходят семьями: полюбоваться чудной природой, подышать свежим воздуом, полазить по скалам, получить захватывающие кадры... На территории Столбов насчитывается около сотни выходов крупных скал, а уж сколько мелких - и не определить...
Скалы

В связи с этим иногородний мужик и задаёт мне вопрос, наконец-то нормальный, хороший вопрос! А именно:
- Сколько времени понадобится, чтобы посмотреть на Столбах всё?
Лес

Собственно, этот пост и будет развёрнутым ответом.
Скалы

Сам я активно хожу на Столбы примерно 2-3 раза в неделю, более полувека. И до сих пор ещё видел не всё. Не всеми ходами прошёл. А на вершинах некоторых скал вообще даже ни разу не бывал! Поэтому дам два ответа: абсолютный и разумный. Абсолютный - примерно две жизни. Только так можно будет увидеть каждую скалу, каждый ход во все времена суток и года. Но, согласитесь, не у каждого есть две жизни. Поэтому имеет смысл разумный ответ: дней 7-10.
Скалы

А то ведь как чаще всего бывает... Приезжает кто-то в Красноярск в командировку, остаётся у него несколько часов свободными, он и просит:
- Покажите мне ваши знаменитые Столбы!
Скалы

У нас есть несколько вариантов, как можно посетить Столбы и что увидеть. При нехватке времени мы предлагаем всего один район, самый красивый - Эстетический. Здесь расположены самые популярные скалы: Первый, Второй, Третий и Четвёртый Столбы, Восхитительные Дед и Перья, парадоксальные Львиные Ворота. И ещё несколько не столь популярных. Экскурсия получается на весь день, хотя, при необходимости, можно сократить до 3-х часов. Обычно мы тратим на такую прогулку 6-8 часов. Проходим за день около 15 километров.
Первый

Примерно 95% всех экскурсий и получаются такими: прогулка к самым популярным скалам на один день. Да, очень красиво и захватывающе. Рекомендуем.
Второй

Однако, правильно мужик спросил! Многим ведь хочется увидеть не только Деда и Перья, а также другие поразительные скалы. Вот с этим и давайте чуть подробнее...
Перья

Особенно, если новичку захочется совершить восхождения на какие-нибудь скалы. Людям без спортивной подготовки можно предложить простые восхождения на плечо Деда и на Четвёртый Столб, а также, чуть в стороне, на Архиерейскую площадку, откуда открываются ошеломляющие виды. Все другие скалы немного сложнее. Кстати, не вздумайте совершать восхождения без опытного проводника - это опасно.
Третий

Итак, мы можем предложить следующие варианты:
- Простая обзорная экскурсия по самым популярным скалам Эстетического района (15 км, 5-8 часов);
- Обзорная экскурсия по Эстетическому району + менее популярные скалы Рукавички, Митра, Очаг и другие (16 км, 6-8 часов);
- Обзорная экскурсия по Эстетическому району с возвращением по Каштаковской тропе, где можно увидеть скалы Первенец, Монах, Динозавр и другие (16 км, 6-8 часов);
- Поход на Китайскаую Стену и Стойкий Оловянный Солдатик, можно дополнить посещением отдельной скалы Сторожевой (7-8 км, 3-8 часов);
- Поход для спортивных людей на скалу Дикарь (35 км, на весь день);
- Дикарь + скалы Развалы (37-38 км, весь день);
- Скалы Манская Баба и Манская Стена (около 30 км, весь день);
- Скалы Такмак, Большой Беркут, Великий Могол, Позвонок и Тотем, романтичная Аллея Любви ( 5-6 км, 5-8 часов);
- Скалы Цыпа, Жаба и Жаворонок, Воробышки, (8 км, 3-5 часов);
- Восхождение на скалу Цыпа с использованием верёвок и снаряжения, доступно только людям в хорошей физической форме (2-8 часов)
- Скалы Ермак и Бородок (2-3 часа);
- Скалы Ермак и Бородок, скальное лазание, дюльфер и работа с верёвками и снаряжением (2-8 часов);
- Восхождение на скалы Первый Столб, Второй, Третий и Четвёртый, Бабка, Внучка, Дед, Львиные Ворота, Перья (весь день);
- Также возможно индивидуальные программы.
Например, у нас популярен спуск с вершины Второго Столба (96 метров) по верёвке со страховкой. Специальная подготовка не требуется, но желательно быть в хорошей физической форме.
Дед

Кроме Столбов, существуют и другие варианты походов на один день:
- по Торгашинскому хребту;
- по пещерам;
- гигантский троллей через долину;
- по Бирюсе на катамаране с мотором;
- можно долго перечислять
Скалы

Поэтому, собираясь полюбоваться чудной природой в окрестностях Красноярска, вы сначала определитесь - сколько у вас имеется для этого времени. А уж мы заполним это время плотно.

Тени Сосна Столбы Перья Лес Львиные Ворота Столбы У Ермака Полезли за здоровьем Скала Пролетарка Скалы Водораздел и Митра В распоре Первый Столб Первый шаг Метель и град! На вершине Первого Столба По катушке Ой, страшно! Наш стиль жизни Две секунды до прыжка Царские Ворота Скала Тотем Камни Скала Большой Беркут Скала Пролетарка Под скалой Такмак Фрагмент 4 Столба Над Роялем Лев (Львиные Ворота) Первый снег Знаменитые Перья Скала Такмак Скала Цыпа Возле Оловянного солдатика Луна запуталась в ветвях Скала Колокольня Удивительная Колокольня Скала Колокольня Падающая вершина Так мы ходим по вертикали Девушка и скалы: сибирский масштаб Поднимаемся лазом Левый Баламут


Tags: интересные места России
Subscribe

Posts from This Journal “интересные места России” Tag

  • Путешествие по Байкалу завершено.

    Мы путешествовали по Байкалу целый месяц. Понравилось. Сейчас собираемся в Дагестан, потом по цветущему Алтаю, по местам силы Хакасии, затем в…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Байкал 2-9 февраля 2020

    Самое крутое путешествие из всех, запланированных на февраль-март 2020 года. Самое лучшее проживание - на турбазе, максимально близкой к легендарному…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

  • Поход в Ергаки № 85 успешно завершён

    Мы только что завершили юбилейный поход по Ергакам № 85. Фотки будут в течение зимы. Сейчас не до того: завтра проводим тренировку на Столбах, а…

  • На Сундуки и по Тропе предков

    В прошлом году мы так славно сходили на мистические Сундуки в Хакасии, а также прогулялись по живописной Тропе предков на берегу Июса, что в этом…

  • Байкал нынче замёрз ошеломляюще

    Вот повезло нынче фотографам на Байкале! Сокуи рекордно высокие, таких ещё не было за всю историю. И торосов на Хобое нет! Вот, как это возможно?…

  • Сейчас на Столбах

    Свежие фотки: Корни Валуны в тайге Рисунки папоротника Вот сколько чудес на Столбах! Начало осени - важно не сидеть в четырёх стенах…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments