numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Перешёл дорогу? Радуйся

Россияне такие странные - перейдя дорогу и оставшись в живых, они почему-то не радуются жизни. Как же так? Может быть, просто не все знают, как переходят улицы в других странах?..

Так я немного расскажу...  Из того, что я видел в разных странах за последние годы -самые экстремальные дороги в Китае. В том смысле, что водители не сбавляют скорости на переходах и, похоже, даже не пытаются избежать столкновения. Каждый переход оживлённой улицы можно считать за подвиг. Нужно тщательно выбрать удачный момент и очень быстро скакать между машинами, плотно прижимаясь к задним бамперам. Оказавшись на другой стороне улицы, можно утереть холодный пот со лба и унять дрожь в коленках. Вот сейчас посмотрел, как переходят улицы в Индии. В общем, тоже экстремально! Хотя индийские водители не столь бешеные и наглые, зато их больше... Да, плотность населения в индийских городах зашкаливает.

В часы пик интенсивность дорожного движения в Индии может показаться невероятной. Плюс к тому непрерывный шум. Дело в том, что каждый водитель должен обозначить своё местоположение сигналом клаксона... Вы когда-нибудь слышали сигнал одновременно двух-трёх миллионов машин? И не рекомендую...


Несколько часов здесь ещё можно находиться... Но жить - нет уж, не соглашусь!


Многоликая Индия. В стране проживает более двухсот народов, народностей и племён...


К переходу готова...


В Бирме (Мьянме) движение в основном спокойное, размеренное... Гулять можно, а зевать на улицах - нельзя...


Гораздо проще пересекать улицы в Камбодже. Хотя водители часто не обращают внимания на сигналы светофоров... Едут, как попало, но, если вести себя на дороге логично, не метаться, то пройти вполне можно.


Легче всего пешеходам в странах Ближнего Востока. Там принято вежливо останавливаться и пропускать людей. Впрочем, у нас в России водители тоже достаточно вежливы. Когда трезвые. Поэтому и предлагаю - перешли дорогу благополучно - радуйтесь.
Tags: travel, Индия, Камбоджа, Китай, ОАЭ, город, путешествия, фотография
Subscribe
promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 100 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments