numach (numach) wrote,
numach
numach

Околобайкальские скандалы

Да, верно говорят, что я эксперт по Байкалу, но при этом мне чужды ваши скандалы.

Хобой

А что случилось?
Хобой

История простая: сейчас расплодилось множество турфирм, которые пытаются зарабатывать на красоте Байкала. Некоторые из них честные, другие не очень. И вот мне про такую другую и поведал возмущённый читатель.
Фотографы

Человек он простой и доверчивый. Увидел рекламу фототуров по Байкалу, а там мои фотографии. Грубо говоря, спёртые. А мужик, не разбираясь, купил тур, ожидая, что в процессе он и познакомится со мной. И что поездки будут в нужное время и по лучшим местам. Каково же было его недоумение, когда на месте выяснилось что все поездки будут... с 10 до 16 часов!!!
- Па-азвольте! - закричал тогда обманутый, - но ведь красоты как раз до 10 часов и после 16!!!
Дескать, мать вашу. Но ему вежливо объяснили, что это время стандартное, везде так. Ну, строго говоря, мужика и не обманывали. Его честно свозили по всем обещанным маршрутам. Просто не в то время...
Дело в том, что организаторы - это люди бизнеса, а не фотографии. Они никого специально не обманывали. Обещали тёплый туалет - пожалуйста. Обещали экскурсии - пожалуйста. Да, и фотографии мои взяли из интернета, где они в свободном доступе. Всё, не придраться.
Фотографы

Теперь этот мужик требует от меня, чтобы я нашёл ту фирму и подал на неё в суд за использование моих фотографий и ввод народа в заблуждение. Не, ребята, не буду. Берите мои фотографии из интернета, используйте на своё усмотрение. Мне не жалко. Кстати, некоторые фирмы даже спрашивают у меня разрешение на использование моих фотографий. Так я никому не отказываю - используйте. Некоторые фирмы не спрашивают, ведь и так понятно - раз висит в интернете, значит, можно скачать.
У Замогоя

Что же касается фототуров, так уточняйте все условия. Та фирма вовсе не обещала, что гидом будет сам Михаил Фото.
Борга-Даган

Так что всё нормально.
У дерева

Если же вы хотите не просто посетить священный Байкал, а именно получить красивые фотографии - тогда другое дело.
Фотографы

Договаривайтесь со мной или с другими фотографами.
Дети Байкала

Тогда можно организовать и вот такие встречи с красивым местным населением, и баню, и обед из настоящего омуля, и поездки в нужное время.
Девочка

Тот мужик сам виноват. Увидел мои фотки и погорячился...
Льдинка

На закате

Фигура

Утёс

Бурхан

Льдинка

Льдинки

Хобой

Рассвет в торосах

Рассвет в торосах

Рассвет в торосах

Рассвет

Закат

Заря

Рассвет в торосах

Рассвет

Закат

Борокчин

Льдинка

Закат

Отражение

Пейзаж

Вечером

Пейзаж

Льдинка

Дерево желаний

Да, записывайтесь в туры сейчас. В феврале мест уже не будет.

Tags: фототур
Subscribe

Posts from This Journal “фототур” Tag

  • Расписание наших путешествий

    2021 г 6 - 25 апреля разведывательная экспедиция по Дагестану. Горы, ущелья, цветы, пейзажи. Цветущие абрикосы. Сулакский каньон, Дербент и…

  • Горный Алтай

    По Алтаю мы путешествуем часто, очень уж заманчивый край с фантастическими пейзажами. Особенно запали в душу последние 4 маршрута. И вот мы собрали…

  • Про Алтай

    Нынче осенью мы провели два чудных путешествия по горному Алтаю. Ну, произвело. Действительно, места достаточно офигенные. Сейчас буду делать…

  • По гротам Байкала

    Если уж приехали на Байкал, нужно непременно полазить по гротам, потому что иначе непонятно, а зачем. А там есть, куда бросить взгляд. Цвет…

  • На Байкале

    Да, так и есть. Понимаю, что с непривычки может показаться фантастикой. Но, что поделаешь... Реальность - она такая. Кто угадает этот жутко…

  • Чудеса Байкала

    Достаточно сказать, что они реально существуют. Хотя и могут показаться декорациями к фантастичкеским фильмам. Таня Игры света Другая…

  • Лёд Байкала

    Байкал часто называют отдельной планетой. В таком случае, лёд Байкала - это отдельный континент. Тема безграничная! Мы ездим на Байкал не просто…

  • Катя из Москвы

    Нынче приезжала к нам на Байкал интересная девушка, типа Катя, но из Москвы. Ведь некоторые люди избрали путь деградации, с помощью гаджетов,…

  • Как мы баобаб искали

    Собираясь в центральную Африку, мы осознавали, что её символом является одиночный и величественный баобаб. Мы такой видели на фотографиях других…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments