numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Зарабатываем с удовольствием

Так я уже давным-давно говорил, что не нужно страдать от работы, начальников и понедельников. Самое лучшее - когда хобби превращается в работу. Например, в советские времена очень здорово было учёным - можно удовлетворять своё любопытство за государственный счёт! Но вот однажды пришла ко мне усталая женщина...

Всадница



Вкалывает она от темна до темна, денег мало и директор зверь. И не согласна она со мной:
- Как может хобби быть работой? Вот у меня любимое занятие - на лошади кататься!! Кто мне за это заплатит? Наоборот, я за это деньги плачу...
- Стоп! - отвечаю, - вот на этом моменте и остановимся.
Жеребёнок с мамой

Разбирая эту ситуацию, мы выяснили, что есть люди, готовые платить за катание на лошадях, а ещё за обучение верховой езде. Также мы уточнили, что та женщина безумно любит лошадей, хорошо в них разбирается и была бы счастлива как-то связать свою работу с этими чудными животными. Ответ лежал на поверхности.
Жеребёнок

Минуту поколебавшись, та женщина уволилась с ненавистной работы и открыла школу верховой езды. Лишь первый год было трудно: всего одна лошадь, нет рекламы, мало клиентов... Но потом появилась и вторая лошадка, а затем удалось приобрести участок за городом, где можно было построить отличную конюшню. Тем временем слухи о школе верховой езды распространились достаточно.
Не зебра

Потом с этой женщиной мы встретились аж через 13 лет. Она с гордостью рассказала, что теперь у неё больше 20 лошадей! Народ с удовольствием берёт лошадок, чтобы покататься, а это стоит 500 рублей в час. Работает конюшня 12 часов в сутки, из них примерно 10 часов уходит именно на прокат. То есть, каждая любимица приносит хозяйке 5 000 рублей в день, а все вместе - 100 000. Плюс к тому обучение верховой езде (цену не запомнил, но, наверное, дороже).
Лошадки

Ну, в будние дни нагрузка ниже. К тому же нужно платить за корм, ветеринару, за электричество, а ещё наёмному работнику. В остатке получается до 2 000 000 руб в месяц. Но главное, конечно, не деньги, а возможность неограниченное время общаться с любимыми животными.
Лошадиная фауна

Те годы, когда приходилось нервничать в душном офисе за какие-то копейки, вспоминаются с трудом и ужасом.
Лошадка на Ольхоне

Короче, я рад за неё. Да, был ещё такой момент... Когда мы строили бизнес-план, я рекомендовал ограничить предполагаемый заработок. Не более 3 000 000 руб в месяц! Тогда эта женщина звонко смеялась, потому что такие цифры казались ей сказочными. Однако, когда попёрло, она вспомнила, и не дала жадности замутить рассудок.
Конь на свободе

А то мне порой пишут люди, так уставшие от ненавистной работы... От неё же болеющие. Понедельник для них - страшное явление. Вообще многие жалеют о своём выборе.
Лошади

Впрочем, я и сам начинал примерно таким же образом. В погоне за деньгами устроился на вторую работу, а потом ещё и на третью. Суммарно денег выходило прилично. Хотя, они всё равно куда-то девались!  Этот ад продолжался до тех пор, пока я не понял, что ведь не живу. Просто тупо делаю деньги. Пашу, как эта вышеозначенная лошадь. Как хорошо, что произошла революция в голове!
На улице

С той поры всё пучком. Хотя иногда и бывают напряжённые ситуации. Например, этим летом на Байкале давал до 3-4 концертов в день, а ещё мастер-классы, консультации, бытовые проблемы, интервью, а ещё подъём по темноте, чтобы рассвет сфотографировать. Да, меня можно упрекнуть, что рабочий день иногда бывал до 18-19 часов. Но такой график я сам себе устанавливал, без каких-то начальников и понедельников. Да и работа тоже в удовольствие. А какое громадное удовлетворение, когда публика после концертов не хотела уходить. Так что всё пучком...
На улице

Вот

Tags: животные, жизнь, философия
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments