numach (numach) wrote,
numach
numach

Достойный ответ!

Увидев байкальский лёд, народ, конечно, офигевает до небывалой то того степени. Ну, красотища, что ещё можно сказать. Но вот однажды...

Торосы

Лёд

Особенно, когда приезжают московские фотографы
Обед

Причём именно москвичи реагируют на ледяную красоту особенно остро.
Льды

Возможно, это связано с тем, что бедняги живут в каменных джунглях, каждый день испытывая ненужный стресс от автомобильных пробок и шума. А здесь - совершенно другой мир. Охренительная красота и торжественная тишина.
В торосах

На Байкал едут фотографы со всех стран мира. Я уже наловчился как-то их различать по поведению. Обычно москвичи оказываются самыми темпераментными. С выпученными глазами они восторженно скачут по льдам и фотографируют с бешеной скоростью. За каждую поездку отщёлкивают по две-три тысячи кадров. Ого! По-моему, это много. А москвичам, наоборот, мало. Они хотят ещё и ещё!
Торосы

А питерские фотографы ведут себя немного иначе. Пожалуй, чуть более деловито. Они говорят:
- Так! Здесь мы задерживаемся на полчаса! А здесь... ох, здесь на час, не меньше...
Торосы

Так бывает из года в год. Но вот однажды!! Да, лишь однажды москвичи вели себя не так, как все. Они, конечно, много фотографировали, с удовольствием лазили по ледяным глыбам, выбирали интересные ракурсы, да... Но при этом почему-то не визжали и не подпрыгивали на полметра от счастья. Как же так?! Все визжат! А эти какие-то не такие...
Торосы

Некоторое время я наблюдал за ними, силясь понять причину такого поведения. Но не разгадал. И тогда спросил напрямик:
- Что, неужели вам эти льды не нравятся?!
- Почему же, очень нравятся. Красиво. Видите, как много мы фотографируем.
- Да, но почему без восторженного визга?
- Ну, мы видали льды не хуже...
- Что?! Где это?
- А мы только что из Гренландии.
Хобой

А, вот в чём дело. Да, Гренландия, конечно, может сравниться с Байкалом. Что тут ещё скажешь.
Рассвет в торосах

Но визг от них я всё-таки услышал! Оказывается, это они днём не визжали. А мы поехали на экскурсию ночью, чтобы застать рассвет среди торосов. Вот тут они и дали волю чувствам. Оказывается, им в Гренландии рассветов не показывали.
Торосы

Тогда я порадовался за них.
Рассвет

Но есть и продолжение истории! На следующую зиму они снова приехали на Байкал, опять на лёд. Спрашиваю, почему же они не в Гренландии.
- Там мы уже всё видели. А этот Байкал какой-то неисчерпаемый...
Лёд

Вот такая простая история
Лёд

Здорово, что мы живём в России. Уж повезло, так повезло!

Tags: жизнь, люди, лёд
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про нарды

    Уже говорил об этом, но снова спрашивают: как применять в жизни навыки игры в нарды? Да, связь прямая, правила универсальны. Если вы хорошо играете в…

  • Каждый день на Столбах

    Сейчас мы, конечно, почти каждый день проводим на Столбах. Потому что погода идеальная, к тому же тепло. Дело в том, что такая изумительная погода…

  • Детская мечта

    У каждого в детстве была мечта - потрогать облака руками. Правда, некоторые забывают о ней, когда помогают склероз и маразм. Некоторые помнят, но…

  • Вчера на Столбах

    Вчера чудненько полазили по Столбам. Поднялись на все главные вершины Эстетического района. Вернулись в город ночью. Все довольны. Рекомендуем.

  • Артериальная гипертония

    В России это одно из самых популярных заболеваний. Поэтому актуально. Сначала поведаю про знакомого мужика. Как-то я ему рассказывал о…

  • Как выйти замуж?

    В прошлом веке появилась, а в веке нынешнем обострилась проблема создания прочной семьи. С точки зрения биологии, современной женщине лучше…

  • Полёт гиббона по-нашему

    Мы сегодня ходили в Пещерный Лог. Вот что получилось: Народ захотел ещё. Ладно, проведём в ближайшее воскресенье, 13 мая.

  • Боль от разлуки

    Любить - свойственно человеку, и это восхитительное ощущение, однако не всё так гладко бывает в реальной жизни. Случаются иногда и непредвиденные…

  • Адская история

    Так даже в кино не бывает, а вот в жизни случилось. Началось, конечно, около 20 лет назад, оченьь романтично, а закончилось сегодня, и ужасно.…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments