numach (numach) wrote,
numach
numach

Categories:

Хитрые фотографы

Каждый год одно и то же! Как зима, так тысячи фотографов со всего мира, с огнём в глазах, устремляются к Байкалу. Вот я их спрашиваю:

Льдинка


Льдина
- Почему сюда? Вам тут мёдом намазано, что ли? Ведь есть же и другие озёра на земном шаре! Виктория там или Чад, а ещё Титикака. Или даже Танганьика! Езжайте туда.
Фотографы хитро улыбаются:
- Озёра-то есть. Только самое красивое - Байкал.
Вот так. И ведь с этим не поспоришь. Чем чаще бываешь на Байкале, тем больше красот и чудес видишь.

Льдинка

Да, ещё спрашивают, в какое время лучше всего приезжать. Так расписание фототуров уже готово:

12 февраля. 10:00 выезд из Иркутска на маршрутке. 15:00 встреча в Хужире, размещение, отдых. 17:00 знакомство с посёлком, экскурсия по льду, закат в Хужирском заливе. Бурхан - место силы. Ужин. Фотокурсы.

13 февраля. Завтрак. 10:00 экскурсия. озеро Ханхой, газогидратные пузыри. Ялга, прозрачный лёд, грот. Огой: ледяной грот и Ступа Просветления. Утёс. Хоргой и курыканская стена, обед. Хубын, прозрачный лёд. Закат на выбор: утёс Огоя, Шибетский мыс. Ужин.

14 февраля. Завтрак. 10:00 экскурсия на место силы: уникальные деревья, песчаные дюны.  14:00 обед в посёлке. 15:00 экскурсия на острова: Борга-Даган, Шарга-Даган. Закат на Борокчине. Ужин в посёлке.

15 февраля. 05:00 экскурсия на Ташкиней, встреча рассвета, сухой перекус. Лёд Большого моря, торосы. Обед на берегу, в случае сильного ветра в посёлке. Фотокурсы, "разбор полётов". 17:00 экскурсия по Хужирскому заливу, закат. Ужин в посёлке

16 февраля. 05:00 экскурсия на Хобой, встреча рассвета, сухой перекус. Грот, торосы. Поездка на Саган-Хушун, обед. Остров Харансин, ледяные гроты, встреча заката. Фотокурсы, "разбор полётов".

17 февраля. 10:00 выезд в Иркутск на маршрутке. Для желающих - дополнительная экскурсия на выбор.

18 февраля. 10:00 выезд из Иркутска на маршрутке. 15:00 встреча в Хужире, размещение, отдых. 17:00 знакомство с посёлком, экскурсия по льду, закат в Хужирском заливе. Бурхан - место силы. Ужин. Фотокурсы.

19 февраля. 10:00 Экскурсия на Узуры, ледяные гроты, Арка, обед. Восхождение на гору. Остров Харансин, ледяные гроты, встреча заката. Ужин в посёлке. Фотокурсы.

20 февраля. 10:00 экскурсия: Ханхой, газогидратные пузыри. Дерево Шамана, легенда. Мыс Кобылья Голова, обед. Замок Духов. Закат на выбор: Шибетский мыс, утёс Огоя. Ужин в посёлке. Фотокурсы.

21 февраля. 05:00 экскурсия на Хобой, встреча рассвета, сухой перекус. Торосы, ледяной грот. Саган-Хушун, ледяные гроты, торосы. Обед. Отдых до 17:00. 17:00 экскурсия на Замогой, встреча заката.

22 февраля. 05:00 экскурсия: Ташкиней или Идиба. Лёд Большого моря. Сухой перекус. Горячий обед. Закат в Хужирском заливе. Фотокурсы, "разбор полётов".

23 февраля. 10:00 выезд в Иркутск на маршрутке. Для желающих - дополнительная экскурсия на выбор.


24 февраля. 10:00 выезд из Иркутска на маршрутке. 15:00 встреча в Хужире, размещение, отдых. 17:00 знакомство с посёлком, экскурсия по льду, закат в Хужирском заливе. Бурхан - место силы. Ужин. Фотокурсы.

25 февраля. Завтрак. 10:00 экскурсия. озеро Ханхой, газогидратные пузыри. Ялга, прозрачный лёд, грот. Огой: ледяной грот и Ступа Просветления. Утёс. Хоргой и курыканская стена, обед. Хубын, прозрачный лёд. Закат на выбор: утёс Огоя, Шибетский мыс. Ужин.

26 февраля. Завтрак. 10:00 экскурсия на место силы: уникальные деревья, песчаные дюны.  14:00 обед в посёлке. 15:00 экскурсия на острова: Борга-Даган, Шарга-Даган. Закат на Борокчине. Ужин в посёлке.

27 февраля. 05:00 экскурсия на Ташкиней, встреча рассвета, сухой перекус. Лёд Большого моря, торосы. Обед на берегу, в случае сильного ветра в посёлке. Фотокурсы, "разбор полётов". 17:00 экскурсия по Хужирскому заливу, закат. Ужин в посёлке

28 февраля. 05:00 экскурсия на Хобой, встреча рассвета, сухой перекус. Грот, торосы. Поездка на Саган-Хушун, обед. Остров Харансин, ледяные гроты, встреча заката. Фотокурсы, "разбор полётов".

1 марта. 10:00 выезд в Иркутск на маршрутке. Для желающих - дополнительная экскурсия на выбор.

2 марта. Для желающих экскурсия на мыс Рытый


3 марта. 10:00 выезд из Иркутска на маршрутке. 15:00 встреча в Хужире, размещение, отдых. 17:00 знакомство с посёлком, экскурсия по льду, закат в Хужирском заливе. Бурхан - место силы. Ужин. Фотокурсы.

4 марта. 10:00 Экскурсия на Узуры, ледяные гроты, Арка, обед. Восхождение на гору. Остров Харансин, ледяные гроты, встреча заката. Ужин в посёлке. Фотокурсы.

5 марта. 10:00 экскурсия: Ханхой, газогидратные пузыри. Дерево Шамана, легенда. Мыс Кобылья Голова, обед. Замок Духов. Закат на выбор: Шибетский мыс, утёс Огоя. Ужин в посёлке. Фотокурсы.

6 марта. 05:00 экскурсия на Хобой, встреча рассвета, сухой перекус. Торосы, ледяной грот. Саган-Хушун, ледяные гроты, торосы. Обед. Отдых до 17:00. 17:00 экскурсия на Замогой, встреча заката.

7 марта. 05:00 экскурсия: Ташкиней или Идиба. Лёд Большого моря. Сухой перекус. Горячий обед. Закат в Хужирском заливе. Фотокурсы, "разбор полётов".

8 марта. 10:00 выезд в Иркутск на маршрутке. Для желающих - дополнительная экскурсия на выбор.


9 марта. 10:00 выезд из Иркутска на маршрутке. 15:00 встреча в Хужире, размещение, отдых. 17:00 знакомство с посёлком, экскурсия по льду, закат в Хужирском заливе. Бурхан - место силы. Ужин. Фотокурсы.

10 марта. Завтрак. 10:00 экскурсия. озеро Ханхой, газогидратные пузыри. Ялга, прозрачный лёд, грот. Огой: ледяной грот и Ступа Просветления. Утёс. Хоргой и курыканская стена, обед. Хубын, прозрачный лёд. Закат на выбор: утёс Огоя, Шибетский мыс. Ужин.

11 марта. Завтрак. 10:00 экскурсия на место силы: уникальные деревья, песчаные дюны.  14:00 обед в посёлке. 15:00 экскурсия на острова: Борга-Даган, Шарга-Даган. Закат на Борокчине. Ужин в посёлке.

12 марта. 05:00 экскурсия на Ташкиней, встреча рассвета, сухой перекус. Лёд Большого моря, торосы. Обед на берегу, в случае сильного ветра в посёлке. Фотокурсы, "разбор полётов". 17:00 экскурсия по Хужирскому заливу, закат. Ужин в посёлке

13 марта. 05:00 экскурсия на Хобой, встреча рассвета, сухой перекус. Грот, торосы. Поездка на Саган-Хушун, обед. Остров Харансин, ледяные гроты, встреча заката. Фотокурсы, "разбор полётов".

14 марта. 10:00 выезд в Иркутск на маршрутке. Для желающих - дополнительная экскурсия на выбор.

В гроте

Причём в этом расписании указаны только основные направления. Про такие мелочи, как острова Беленький или Крокодил я уж молчу... Или местные дети:
Дети Байкала

Борокчин

Курма

На закате

Фотографы

В небо

У Замогоя




Subscribe

  • С наступающим!

    С наступающим Новым годом, ура! Вот несколько фотографий - как выглядит сейчас Сибирь. Воспользовавшись морозом, прогулялся по лесу.…

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Что будет 13-20 августа.

    В середине августа мы планируем поход в сказочные Ергаки. Путешествие будет простым, можно брать детей с 5 лет и офисных работников. Пойдём с…

promo numach february 5, 2018 13:19 16
Buy for 20 tokens
Как показывает практика, многие хотят своими глазами увидеть парадоксальную Параболу. Давайте, подробно разберём варианты, каким образом это возможно. Парабола - это уникальная скала фантастической формы, находится на берегу озера Художников, в Ергаках. То есть, вам нужно попасть на озеро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments