numach (numach) wrote,
numach
numach

Цыпа

Сегодня, конечно, ходили на Цыпу. Это скала такая, Красноярские Столбы. Любой нормальный человек, что выходил сегодня на улицу, разумно скажет:
- Шта?! При таком ацком ветре вы ещё и лазили?!

Ручей
Впрочем, нормальные люди в такую погоду без крайней нужды на улицу и не выходят. Но что нам оставалось делать, если Кирилл, один из моих средних сыновей, ещё в октябре заявил, что запланировал восхождение на Цыпу. Делать нечего, собираем верёвки и сало.
На Цыпе
Мда... Погода превзошла все наши самые смелые ожидания. Причём, мы ведь знали, что на вершине будет ветер. Но такого мы не ожидали. Уж не знаю, сколько там километров в секунду... Слышу, Таня мне кричит:
- Бутылку ветром сдуло!
Сначала я решил, что она шутит. Полная литровая бутылка больше килограмма весит!! Однако, смотрю - и в самом деле летит... Потом вообще - мой рюкзак сдуло!!! Это что же такое? Да его не каждый человек поднять сможет, а тут ветер!
Да, поэтому так мало кадров. Правда, ещё поснимал немного видео, потом смонтирую. Ещё был занят технической подготовкой.

На Цыпе
На Цыпу мы с Таней пришли немного раньше детей. В лесу ветер лишь изредка ощущался, в основном было тихо и даже благостно. К нам подлетали птицы, изображая голодных, и требовали семечек. Но под вершиной дуло, как в аэродинамической трубе. Тогда я с тоской подумал, что не смогу пробросить лёгость, ветер мешает. К тому же холодно. Чтобы пробросить верёвку, мне пришлось подняться на вершину Жаворонка. Ой, да там стоять трудно! Мне показалось, что сейчас будет 3-4 неудачных попытки, после чего мы тупо повернём назад. Наверное, этого я испугался! Каким-то непостижимым образом, с первой попытки, лёгость попала точно в нужное место и с нужной скоростью.
Тут и дети подошли. Мы укрепили верёвку. Сначала я поднялся на вершину и организовал простейшую страховку. Потом спустился и выяснил, что страховка на перетяжке почти не работает - слишком велико трение о скалу. К счастью, у Кирилла был с собой ролик. К сожалению, только один... Поэтому поступили так: Кирилл поднялся наверх и сделал страховку через ролик на полутораметровом фале. А вот лазательную верёвку пришлось пропустить лишь через карабин.
Ладно, сбегали на вершину. С молодёжью проблем нет. К тому же перед подъёмом мы пообедали, употребив в том числе энергетического сала. Ну, тут калории как попёрли по всему организму. Дети легко поднялись и грамотно спустились, даже несмотря на зверский ветер.

Скалы

Потом сбухтовали верёвки, закинули железяки в рюкзаки и помчались вниз. И опять повезло - мы успели добраться до дороги к началу темноты.
Вот так прошёл наш день.

Tags: Красноярск, Красноярские Столбы, Сибирь, жизнь, интересные места России, осень, скалолазание, тренировка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “интересные места России” Tag

  • Остров Татышев. Сейчас

    Остров Татышев расположен прямо на Енисее. Поэтому я туда и отправился, прихватив фотоаппарат. Как я и предполагал, сейчас там показывают много…

  • Красноярск сегодня

    Сфотографировал сегодня

  • Как девушка срезалась на экзамене

    Конечно, экзамены бывают разные А тут был жизненный Одна девушка решила познакомиться со мной. Ну, если просто поздороваться, так я с любой…

  • Охотники за разводами

    Началось всё, конечно, за круглым столом, вокруг которого мы и сидели, употребляя внутрь загудай с ольхонским хлебом. Если кто не в курсе, то загудай…

  • Слишком невероятный рассвет и Хобой

    С адскими приключениями, которые всё равно не попали в кадр, мы поехали ночью на Хобой. Оказалось, что оно стоило того. Ночь, тишина. Свет фар…

  • Местные

    Ещё одна причина посетить Байкал - познакомиться с местным бытом, колоритом, с нарядными национальными костюмами. Впрочем, смотрите:…

  • Короткий путь к Бурхану

    Байкал. Все фотки этого поста сделаны за один вечер! Более того - почти в одном месте. То есть, что можно увидеть на коротком пути от причала Хужира…

  • Арка и омуль

    Здесь рассказываю о том, что пережили фотографы на Байкале за один день. Да, и этот день они навсегда запомнят! Итак, после завтрака мы поехали в…

  • По малым островам Байкала

    Рассказываю, как в прошлом году мы ездили по зимнему Байкалу, какие чудеса и красоты видели. В этот день мы ездили по малым островам.…

promo numach märz 26, 2016 15:02 32
Buy for 100 tokens
Начну издалека... Лет 10 назад произошёл у нас такой забавный случай. А если с точки зрения здорового питания, так история вообще душераздирающая. Отправились мы в поход, и там, в суровых условиях сибирской тайги, одна женщина взялась готовить для группы плов. Для этого ей выделили 4 банки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments